Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Existem vários processos de separação de lignina a partir de matérias-primas lignocelulósicas, sendo os mais comuns os processos kraft e sulfito. O objetivo deste trabalho foi extrair a lignina do teg... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

O feijão-caupi (Vigna unguiculata) é a segunda pulse mais cultivada no Brasil e representa cerca de 25% da produção nacional de feijões. Para introduzir esses grãos como ingredientes alimentícios, há... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Por estar o consumidor cada vez mais exigente em qualidade, a cor do tegumento do grão constitui-se em indicativo de aceitação pelo mercado, podendo influenciar definitivamente a comercialização do fe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

A eletroquimioterapia compreende a utilização conjunta de fármacos antineoplásicos e aplicação regional de pulsos elétricos (eletroporação), maximizando a concentração intracelular destes fármacos, as... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O objetivo deste trabalho foi caracterizar os grãos de diferentes genótipos de feijão-caupi, visando identificar as combinações desses caracteres que produzem o melhor apelo visual e valor comercial.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

A elaboração de produtos industrializados à base de feijão-caupi, pela transformação dos cotilédones em farinha, constitui uma importante opção para o desenvolvimento de produtos com alta qualidade nu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Em 2020 o Brasil produziu 59,4 mil toneladas de feijão-mungo [Vigna radiata (L.) R. Wilczek] e apenas 5% desse total é consumido no País, principalmente na forma de brotos (moyashi). É originário da r... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

O objetivo deste Comunicado Técnico é explorar os benefícios da adição de lignina de tegumento de semente de manga sobre as propriedades de filmes de amido de milho 1 e sua possível aplicabilidade. Já... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Objetivou-se avaliar a composição centesimal e de minerais de cotilédones e tegumentos de dois genótipos e nove cultivares de feijão-caupi.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Este trabalho objetivou caracterizar morfoagronomicamente 20 genótipos de tegumento e cotilédone verdes e quatro testemunhas (linhagens elite e cultivares) de feijão-caupi para o mercado de feijão-ver... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial nutricional e culinário de vinte linhagens de feijão-caupi de tegumento e cotilédones verdes e quatro genótipos testemunhas para o mercado de feijão-v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Four genotypes of carioca bean were accelerate aged (40 0C/75% relative humidity) and evaluated to determine if differences in postharvest darkening trait was an enzymatic or non-enzymatic process. Ch... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Resumo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.