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Autoria: VERÇOSA, F. G.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; PEREIRA, V. de A.; AZEREDO, H. M. C. de Existem vários processos de separação de lignina a partir de matérias-primas lignocelulósicas, sendo os mais comuns os processos kraft e sulfito. O objetivo deste trabalho foi extrair a lignina do teg... ... |
Autoria: CARDOSO, A. L. R.; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M. O feijão-caupi (Vigna unguiculata) é a segunda pulse mais cultivada no Brasil e representa cerca de 25% da produção nacional de feijões. Para introduzir esses grãos como ingredientes alimentícios, há... ... |
Autoria: CALIARI, M.; PIRES, L. L.; BRAGANTINI, C.; FERNANDES, E. P.; SILVA, J. M. M.; CASTRO, F. V. Por estar o consumidor cada vez mais exigente em qualidade, a cor do tegumento do grão constitui-se em indicativo de aceitação pelo mercado, podendo influenciar definitivamente a comercialização do fe... ... |
Autoria: SEIDO, S. L.; SANTOS, C. A. F.; SILVA, D. O. M. da; AQUINO, D. A. L. de; SOUSA, R. R. C.; COELHO, W. C. P. O objetivo desse estudo foi avaliar a herança genética que controla a coloração do tegumento do feijão-caupi para facilitar o desenvolvimento de cultivares. |
Autoria: SANTOS, J. S. dos; DIAS, R. de C. S.; ALVES, J. C. S. F.; TEIXEIRA, F. A.; GRANGEIRO, L. C. Este trabalho teve como objetivo verificar o efeito da escarificação mecânica na germinabilidade e no desprendimento do tegumento de cultivares de melancia [Citrullus lanatus ((Thunb.) Matsum & Nakai)... ... |
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Autoria: ABATI, J.; HENNING, F. A.; ZUCARELI, C.; BRZEZINSKI, C. R.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.
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Autoria: KAFER, J. M.; MOLINARI, M. D. C.; BARBOSA, D. de A.; MARQUES, V.; MARIN, S. R. R.; NEPOMUCENO, A. L.; MERTZ-HENNING, L. M.; HENNING, F. A.
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Autoria: KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; OLIVEIRA, G. R. F. de; HENNING, F. A.
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Autoria: SILVEIRA, L. M. G.; CUNHA, F. M.; BRUNNER, C. H. M.; XAVIER, J. G. A eletroquimioterapia compreende a utilização conjunta de fármacos antineoplásicos e aplicação regional de pulsos elétricos (eletroporação), maximizando a concentração intracelular destes fármacos, as... ... |
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Autoria: RIBEIRO, H. L. C.; SANTOS, C. A. F.; ALMEIDA NETO, A. O objetivo desta pesquisa foi estudar a herança genética que controla a coloração do tegumento do feijão caupi para facilitar estudos voltados para obtenção de cultivares com grãos ricos em nutrientes... ... |
Autoria: MOURA, R. M. de; SILVA, A. B.; ROCHA, F. B.; RIBEIRO, V. Q.; FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS FILHO, F. S. O objetivo deste trabalho foi caracterizar os grãos de diferentes genótipos de feijão-caupi, visando identificar as combinações desses caracteres que produzem o melhor apelo visual e valor comercial.... ... |
Autoria: OLIVEIRA, G. R. F.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.; FRANÇA-NETO, J. B.; LORINI, I.; MIRANDA, L. C.; SA, M. E.
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Avaliação do teor de matéria seca de cotilédones, tegumento e embriões em linhagens de feijão-caupi. Autoria: PAULA, J. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; FALLGATTER, J.; HASHIMOTO, J. M.; BOTELHO, S. de C. C. A elaboração de produtos industrializados à base de feijão-caupi, pela transformação dos cotilédones em farinha, constitui uma importante opção para o desenvolvimento de produtos com alta qualidade nu... ... |
Autoria: CARDOSO, A. L. R.; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M. Em 2020 o Brasil produziu 59,4 mil toneladas de feijão-mungo [Vigna radiata (L.) R. Wilczek] e apenas 5% desse total é consumido no País, principalmente na forma de brotos (moyashi). É originário da r... ... |
Autoria: SOUSA, V. S. de; ARAÚJO JUNIOR, C. P. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FEITOSA, J. P. de A.; AZEREDO, H. M. C. de O objetivo deste Comunicado Técnico é explorar os benefícios da adição de lignina de tegumento de semente de manga sobre as propriedades de filmes de amido de milho 1 e sua possível aplicabilidade. Já... ... |
Autoria: CIABOTTI, S.; JUHÁSZ, A. C. P.; MANDARINO, J. M. G.; COSTA, L. L.; CORREA, A. D.; SIMÃO, A. A.; SANTOS, E. N. F.
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Autoria: CARVALHO, V. M. de; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M. Objetivou-se avaliar a composição centesimal e de minerais de cotilédones e tegumentos de dois genótipos e nove cultivares de feijão-caupi. |
Autoria: SILVA, L. R. A. da; ANDRADE, F. N.; RODRIGUES, E. V.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e Este trabalho objetivou caracterizar morfoagronomicamente 20 genótipos de tegumento e cotilédone verdes e quatro testemunhas (linhagens elite e cultivares) de feijão-caupi para o mercado de feijão-ver... ... |
Autoria: ANDRADE, F. N.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e; RODRIGUES, E. V.; SILVA, L. R. A. da O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial nutricional e culinário de vinte linhagens de feijão-caupi de tegumento e cotilédones verdes e quatro genótipos testemunhas para o mercado de feijão-v... ... |
Autoria: SIQUEIRA, B. dos S.; BASSINELLO, P. Z.; SANTOS, S. C.; MALGARESI, G.; FERRI, P. H.; RODRIGUEZ, A. G.; FERNANDES, K. F. Four genotypes of carioca bean were accelerate aged (40 0C/75% relative humidity) and evaluated to determine if differences in postharvest darkening trait was an enzymatic or non-enzymatic process. Ch... ... |
Autoria: RIBEIRO, P. R. G.; VAZ, C. F.; SILVA, M. G.; KRÜGER, F. O.; FRANCO, D. F.; COSTA, C. J.
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Autoria: RIBEIRO, P. R. G.; KRÜGER, F. O.; SILVA, M. G.; FRANCO, D. F.; COSTA, C. J.
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Autoria: ALVES BRANCO, V. T.; SANTOS, D. da S. dos; MAZZOCATO, A. C. Resumo. |
Autoria: PAULA, G. M. de; NASCIMENTO, L. D. do; MORAIS, J. P. S.; MEDEIROS, E. P. de; NOBREGA, M. B. de M.
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Autoria: COSTA, C. J.; MARTINS, A. B. N.; RIBEIRO, P. R. G.; VAZ, C. F.; SILVA, M. G. da; FRANCO, D. F.
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Autoria: BAHRY, C. A.; FELICETI, M. L.; PERBONI, A. T.; KRZYZANOWSKI, F. C.; SILVA, J. A. da; BRUTSCHER, A.; PETKOWICZ, L. A.; GERALDO, G.; CARLESO, A. A.; DAL PRÁ, F. S.; CERESOLI, L.; MAZARO, S. M.
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Autoria: JAENISCH, F. R. F.; COLDEBELLA, A.; BRITO, B. G. de; FRANKE, M. R.; BRITO, K. C. T. de; ABREU, P. G. de; MAZZUCO, H.
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Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; AZEVEDO, R. de; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; NOGUEIRA, M. do S. da R.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, A. V.; EL-HUSNY, J. C.
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Autoria: RIBEIRO, P. R. G.; VAZ, C. F.; SILVA, M. G.; KRÜGER, F. O.; COSTA, C. J.; FRANCO, D. F.
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Autoria: OLIVA, L. S. de C.; LIMA, J. M. E.; SANTIAGO, I. M.; SMIDERLE, O. J.
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Autoria: NASCIMENTO, L. D. do; PAULA, G. M. de; MORAIS, J. P. S.; MEDEIROS, E. P. de; SEVERINO, L. S.; NOBREGA, M. B. de M.
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Autoria: JUHASZ, A. C. P.; CIABOTTI, S.; TAVANO, O. L.; TEIXEIRA, T. M. A.; MANDARINO, J. M. G.; FRONZA, V.
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Autoria: MATOS, R. DA S.; PARIZI, L. F.; VAZ-JÚNIOR, I. DA S.; SANTOS, L. A. DOS; MATHIAS, M. I. C.; CHAGAS, A. C. de S. A cutícula dos carrapatos é a primeira barreira de proteção contra todas as classes de acaricidas e estudos têm relatado a possibilidade de existir um mecanismo de resistência cuticular já comprovado... ... |
Autoria: MATOS, R. DA S.; PARIZI, L. F.; FERRAZ, L. F. de M.; SOARES, V. F.; OLIVEIRA, E. L. de; VAZ JÚNIOR, I. DA S.; MATHIAS, M. I. C.; MINHO, A. P.; CHAGAS, A. C. de S.; SOARES, V. F. A eficácia dos carrapaticidas deltametrina e amitraz contra Rhipicephalus microplus é cada vez menos observada e as secreções cuticulares envolvidas nesta resposta podem lançar luz sobre como se desen... ... |
Autoria: MORAES, B. S.; SOUZA, A. das G.; CHAGAS, E. A.; SMIDERLE, O. J.; SOUZA, O. M. de
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Autoria: SMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. G.; OLIVEIRA, F. M.; SILVA, T. J.; ALVES, M. F.
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Autoria: SMIDERLE, O. J.; SCHWENGBER, D. R.; SCHWENGBER, L. A. M.; SILVA, T. J.; SOUZA, A. G.
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Autoria: GARCIA, L. C.; SOUSA, S. G. A. de; COLARES, L. M. L.
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Autoria: VIEIRA, C. M.; LEITE, M. I. S.; FREIRE, F. L.; WOLFF, J. L. C.; CALDA, J. L.; YOKOMIZO, C. H.; VALICENTE, F. H.
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Autoria: ASSUNÇÃO FILHO, J. R. de; MEDEIROS, A. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; LOPES, Â. C. de A. L.
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Autoria: LUCENA, A. M. A. de; SEVERINO, L. S.; BELTRAO, N. E. de M.; BORTOLUZI, C. R. D.
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Autoria: ASSUNÇÃO, G. M.; KRZYZANOWSKI, F. C.; OLIVEIRA NETO, W. de
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Autoria: HENNING, F. A.; BRZEZINSKI, C. R.; ABATI, J.; ZUCARELI, C.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; FRANÇA-NETO, J. B.
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Autoria: MELO, L. F. de; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; NOGUEIRA, M. do S. da R.; CRUZIO, A. S.; VIEIRA, P. F. de M. J. O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é a cultura granífera mais importante da região SemiÁrida brasileira. Objetivou-se com esse trabalho avaliar o comportamento produtivo de 20 genótipos de... ... |
Autoria: MELO, L. F. de; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; MOURA, R. M. de; LEÃO, U. S.; VIEIRA, P. F. de M. J. Este trabalho teve por objetivo verificar o desempenho produtivo de 19 genótipos de feijão-caupi em cultivo irrigado nas condições edafoclimatológicas de Teresina-PI. O experimento foi conduzido sob i... ... |
Observações
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