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Autoria: LAU, D.; MAR, T. B.; SILVA, F. N.; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; PEREIRA, F. S.; STEMPKOWSKI, L. A. RESUMO A história do barley yellow dwarf virus (BYDV) no Brasil começou a ser oficialmente relatada em 1968 quando sintomas de amarelecimento em trigo foram atribuídos a esse agente etiológico. A data... ... |
Autoria: MARINHO, J. de L.; SILVA, S. R. da; FONSECA, I. C. de B.; ZUCARELI, C. Abstract: Mineral nutrients play an important role in the composition of seeds, influencing the germination rate and the production of vigorous seedlings, which is fundamental for the establishment of... ... |
Autoria: TORRES, G. A. M.; FERREIRA, J. R.; BINNECK, E.; MACIEL, J. L. N.; CONSOLI, L. ABSTRACT - This review paper presents the current context of wheat production in Brazil, the management strategies to reduce yield losses due to blast, and the biotechnological approaches to improve w... ... |
Autoria: MARINHO, J. de L.; SILVA, S. R. da; FONSECA, I. C. de B.; ZUCARELI, C.
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Autoria: SOARES SOBRINHO, J.; FRONZA, V.; CHAGAS, J. H.; ALBRECHT, J. C.; SCHEEREN, P. L.; CASTRO, R. L. de Com uma extensa área disponível para a produção de trigo no Brasil Central, a brusone, doença causada pelo fungo Pyricularia oryzae, e a seca, são os principais fatores limitantes à expansão da cultur... ... |
Autoria: PIRES, J. L. F.; PIRES, P. C. V.; ACOSTA, A. da S.; LEMAINSKI, J.; CAIERAO, E.; GUARIENTI, E. M.; LAU, D.; VIEIRA, V. M.; KLEIN, M. A.; FELTRACO, S. L.; SANTOS, I. B. S. dos; RICHTER, R.; KUNTZLER, L.; PILECCO, M.; DEZORDI, J.; REGINATTO, T. I.; OERLECKE, D.; CORASSA, G.; ZENI, M.; MANFRON, A. C. A.; BOMBONATTO, M. C. P.; SILVA, D. da O cultivo de trigo é a principal opção utilizada para produção de grãos no Rio Grande do Sul durante o inverno. Apesar da tradição no cultivo e grandes avanços realizados para melhorar a eficiência pr... ... |
Autoria: BRESSIANI, J.; SANTETTI, G. S.; ORO, T.; ESTERES, V.; BIDUSKI, B.; MIRANDA, M. Z. de; GUTKOSKI, L. C.; ALMEIDA, J. L. de; GULARTE, M. A. The effect of particle size (PS), cultivars (C), and their interactions (PS × C) on the hydration of whole wheat flour (WWF) intended for cookie production was evaluated by different approaches. Three... ... |
Autoria: LIMA, M. I. P. M.; TIBOLA, C. S.; PIRES, J. L. F.; CASTRO, R. L. de; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CLEBSCH, C. C.; CEOLIN, M. C.; MUNARETTO, D. Causada pelo fungo Gibberella zeae (Schwein.) Petch, cuja principal forma assexuada é Fusarium graminearum Schwabe (Parry et al., 1995), a doença giberela ocorre em espigas e em grãos de trigo. Os sin... ... |
Autoria: PIRES, J. L. F.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; LAU, D.; SANTANA, F. M.; CUNHA, G. R. da; CARAFFA, M.; TOIGO, M. de C.; SANTOS, H. P. dos; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; VIEIRA, V. M.; FAE, G. S.; KLEIN, M. A.; RIFFEL, C. T.; ZENI, M.; MANFRON, A. C. A.; PASINATO, A. A cultivar de trigo BRS Belajoia foi desenvolvida pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Trigo e lançada para uso comercial no ano de 2018. Associado ao programa de melhoramento genético e... ... |
Autoria: SILVA, A. N. da; ZANELLA, D.; KOVALESKI, M.; MACIEL, J. L. N.; COSTA, I. F. D. da; BONATO, A. L. V. O fungo Pyricularia oryzae é o agente causal da brusone no trigo e fator limitante à cultura do trigo no Brasil. |
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