Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Authorship: ABELLA, E. C.; DUTRA, H. M. A.; SCHNEIDER, E. P.; NACHTIGAL, J. C.

Processamento da Uva. Suco de uva. Licor de uva. Vinagre de folha de parreira. Sorvete de uvas. Aperitivo com casca de uva. Bombom de uva. Sagu de uva. Creme de uva. Geléia de uva. Polpa de uva. Uva c... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Authorship: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Authorship: LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.

Importância econômica; Origem e distribuição geográfica; Sistemática e descrição botânica; Clima; Propagação; Implantação; Espaçamento; Utilização de quebra-ventos; Sistemas de condução; Plantio; Poda... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Authorship: GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; CAMARGO, U. A.

Regiões de produção. Variedades de uvas. Variedades tintas. Variedades brancas. O clima e a safra vitícola. O efeito da época de maturação Safra ruim para Chardonnay e ótima para o Cabernet Sauvingnon... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Authorship: RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Authorship: LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C.

O Sistema GestFrut_Uva, desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, possibilita efetuar estimativas e análises econômicas e financeiras de diferentes sistemas de produção de uva, incluindo as fases de prod... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Authorship: SOUZA, R. T. de; CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, D. de G. C.; PROTAS, J. F. da S.; MAIA, J. D. G.; MATTOS, C. T. G. B.; LEAL JUNIOR, W. F.; RITSCHEL, P. S.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Authorship: MELO, G. W. B. de; BOTTON, M.; GARRIDO, L. da R.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Authorship: CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Authorship: RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.

Folder apresentado Cultivares de Uva do Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Authorship: MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; GIRARDI, C. L.

BRS Núbia é uma nova cultivar de uva de mesa preta com sementes, que se adapta bem às condições de clima subtropical e tropical do Brasil.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L.

A 'BRS Isis' é uma nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes, cujas características vêm atender algumas das principais demandas do setor vitícola no Brasil. É tolerante ao míldio e se adapta... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.

Apresenta informacoes resultantes de pesquisas e observacoes de campo com as cultivares de uva sem sementes no sistema de conducao em Y.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Authorship: CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.

Com objetivo de aprimorar a qualidade e ofercer maior competitividade ao suco de uva brasileiro, desde 1985, a Embrapa Uva e Vinho desenvolve um programa de melhoramento genético visando à criação de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Authorship: FIALHO, F. B.; SILVEIRA, S. V. da; BARROS, F. A. F.; GARRIDO, L. da R.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F.

Este guia orienta como utilizar o Caderno de campo digital da Produção Integrada de Uva para Processamento (PIUP), em formato de planilha, que facilita a manutenção dos registros e o seu armazenamento... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Authorship: MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da

Os resíduos (bagaço e sementes) da uva usada para vinificação equivalem, a aproximadamente, 20% do peso da uva e os resíduos oriundos da uva usada para elaboração de suco de uvas, podem chegar a 25%.... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Authorship: PEREIRA, G. E.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; DUTRA, M. da C. P.; LIMA, M. dos S.

A produção de uvas para suco tem crescido nas regiões tropicais do Brasil, principalmente no Vale do São Francisco (VSF). O sistema de condução da videira influencia, sobremaneira, a composição das uv... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Authorship: SILVEIRA, S. V. da

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Authorship: LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N.

Com o objetivo de avaliar o uso de embalagens sobre a qualidade da uva 'Itália'.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Authorship: SILVEIRA, S. V. da; SANTOS, R. S. S. dos; HOFFMANN, A.

Este comunicado técnico trata da evolução da produção integrada - PI (um dos mecanismos de certificação) no Brasil com foco nas culturas de maçã, uva, pêssego e morando, destacando a atuação da Embrap... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.