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O desenvolvimento da mangicultura no vale do São Francisco foi inicialmente impulsionado pela perspectiva de atendimento ao mercado externo, mas o mercado nacional ainda observe a maior parcela da pro... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

A viticultura na região semiárida, em particular no Vale do Submédio São Francisco, favorecida pela potencialidade dos recursos naturais e pelos investimentos públicos e privados nos projetos de irrig... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Caracterização física e agro-sócio-econômico da zona caprinícola do Vale do São Francisco; Limitações da Caprinocultura regional; Potencialidades da Caprinocultura regional; O mercado para os produtos... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

O Vale do Submédio São Francisco é atualmente um dos principais polos de produção e o maior de exportação de manga do País.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

O Vale do Submédio São Francisco est· localizado na região sertaneja no oeste do Estado de Pernambuco e norte do Estado da Bahia, entre os paralelos 07? 0í00íí e 10? 301í00íí de Latitude Sul e entre o... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Dada a sua importância econômica, promovida pelo excelente sabor e valor nutricional, a manga é o sétimo produto agrícola mais plantado no mundo e o terceiro mais cultivado nas regiões tropicais, em a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

O objetivo deste trabalho foi avaliar a percentagem de brotação e o índice de fertilidade de gemas de novas cultivares e seleções de uvas de mesa durante quatro ciclos de produção no Vale do São Franc... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

O objetivo deste trabalho foi avaliar as trocas gasosas em videiras Syrah e Chenin Blanc cultivadas em lira e espaldeira no Submédio do Vale do São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Incidência e eliminação de vírus em videira; Cultura de tecidos e resgate de embriões imaturos.

Repository: BDPA     Publication year: 2004

O objetivo do sistema é fornecer, em variedades sensíveis, algum tipo de proteção aos efeitos prejudiciais da ação das chuvas concentradas e em períodos do ciclo fenológico que podem comprometer a qua... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Neste trabalho, serão retratadas a complexidade dos patossistemas e suas possíveis interações com o ambiente, principalmente com variáveis climáticas. Finalmente, serão apresentados modelos que se pro... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Neste trabalho são apresentadas algumas informações sobre o cultivo do caquizeiro no Submédio do Vale do São Francisco. Tais informações foram geradas a partir da literatura existente sobre a referida... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

O objetivo do presente trabalho foi avaliar a produtividade de cultivares de cebola no Vale do São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

O objetivo desse trabalho foi caracterizar o desenvolvimento fenológico de novas cultivares e seleções de uvas para elaboração de vinhos, recentemente introduzidas no Vale do São Francisco durante o c... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

O objetivo deste trabalho foi acompanhar o comportamento ecofisiológico da videira Syrah sob diferentes níveis de potássio aplicado via fertirrigação.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de caracterizar os estádios fenológicos da pereira cv. Schimidt e verificar a frutificação efetiva na região do Submédio do Vale do São Francisco, e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Dada a importância desta hortaliça para a região do Vale do São Francisco, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa tem desenvolvido pesquisas com o objetivo de identificar cultivares a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Importância do uso de porta-enxertos na viticultura.

Repository: BDPA     Publication year: 2004

O presente trabalho teve como objetivo caracterizar a fenologia das variedades de laranjeira ‘Pêra D -12’ nas condições do Vale do São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Ações implementadas na produção integrada de uvas finas de mesa; Implantar novos sistemas tendo como área piloto o Submédio do Vale do São Francisco; Normas específicas de Uvas Finas de Mesa - PI UVA....

Repository: BDPA     Publication year: 2008

O objetivo do trabalho foi identificar novas opções de cultivo para o Vale do São Francisco, estratégia utilizada para a dinamização do agronegócio nordestino, novas culturas foram introduzidas no sem... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

O cancro bacteriano da videira é causado pela bactéria Xanthomonas campestris pv. viticola (Nayudu) Dye, tendo sido descrito, pela primeira vez, na Índia, no ano de 1969. Esta bactéria foi detectada p... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Pesquisas realizadas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura em parceria com A Embrapa Semiárido indicam a viabilidades técnica da cultura no pomelo Flame no Vale do São Francisco, sendo seu cultivo uma... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Caracterização da região.; a cultura do maracujazeiro; socioeconômia; floração, morfologia e biologia floral; formação e desenvolvimento dos frutos; polinização do maracujajeiro; visitantes florais na... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

O trabalho teve como objetivo estudar a eficiência da polinização na cultura da mangueira e do maracujazeiro por considera, no caso na primeira, a grande importância da cultura para a fruticultura em... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Caracterização da Região; A Cultura da Mangueira; Socioeconomia; Floração, Morfologia e Biologia Floral; Formação e Desenvolvimento dos Frutos; Polinização da Mangueira ; Visitantes Florais na Região... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

O objetivo do trabalho consiste na apresentação dos resultados da avaliação, na safra 2016-2017, de híbridos da variedade Tommy Atkins obtidos em 2002 através da coleta dos frutos de um promissor genó... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

O objetivo deste trabalho foi acompanhar o comportamento a fluorescência da Clorofila a em videira Syrah cultivada sob diferentes níveis de potássio via fertirrigação.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

O Brasil é o maior produtor mundial de citros, com mais de 23 milhões de toneladas, sendo o Estado de São Paulo o principal pólo produtor, com quase 83% da produção brasileira (FAO, 2010). A Região No... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Com o objetivo de avaliar a produtividade de genótipos de bola no Vale do São Francisco, foram conduzidos dois experimentos, de abril a agosto de 2003 e 2004, na Embrapa Semi Árido Petrolina-PE. Usou-... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

No Brasil, a cebola se destaca ao lado da batata e do tomate como as hortaliças economicamente mais importantes, tanto no volume produzido, como na geração de renda e emprego nas regiões produtoras. A... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Com o objetivo de difundir esse sistema de cultivo, a Embrapa Semiárido vem desenvolvendo trabalho de conscientização dos produtores por meio de instalações de unidades de demonstração com a cultura d... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

O presente trabalho objetivou caracterizar fenológica e produtivamente macieiras cv. ?Condessa?, sob condição semiárida tropical, no Vale de São Francisco, Nordeste brasileiro. O ensaio foi conduzido... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

A emergência da fruticultura irrigada no Submédio do Vale do São Francisco; Principais fatores de evolução da fruticultura no Submédio do vale do São Francisco; A dinâmica de crescimento e a crise atu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Caracterização fenológica e requerimentos térmicos de variedades de uvas sem sementes no Vale do São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2004

A Região Nordeste, mediante a participação dos seus pólos irrigados, é a principal região produtora e exportadora de frutas tropicais frescas do Brasil. Segundo dados da Casex, em 2011 a região do Sub... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o comportamento de genótipos de melão (Cucumis melo L.) dos tipos amarelo e pele de sapo,nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. O exp... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Para as condições praticadas e cultivares predominantes no Sumédio do Vale do São Francisco, a tecnologia de embalagem das uvas ainda é a opção mais viável para preservação da qualidade e conservação

Repository: BDPA     Publication year: 2009

O objetivo deste trabalho foi determinar o índice de área foliar (IAF) da mangueira (Mangifera indica L.) ?Kent? no Submédio do Vale São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Este trabalho tem como objetivo avaliar o comportamento agronômico de 58 genótipos de videira com aptidão para produção de vinhos finos no Vale do São Francisco;

Repository: BDPA     Publication year: 2004

O objetivo do trabalho foi caracterizar a curva de acúmulo de B, Cu e Zn, em dois híbridos de melancia cultivados nas condições edafoclimáticas da região do Vale do Submédio São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2019

O objetivo deste trabalho foi foi analisas a variabilidade espacial do clima no Vale do Submédio São Francisco a fim de subsidiar o zoneamento mesoclimátoco com vistas à expansão de áreas cultivadas c... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Caracterização ambiental do Vale do Submédio São Francisco; Descrição do ecossistema e sua influência na qualidade das uvas e das mangas produzidas no Vale do Submédio São Francisco; Viticultura no Va... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

O objetivo deste trabalho foi avaliar a favorabilidade das condições climáticas para a ocorrência da ferrugem da videira no Vale do São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

O objetivo deste trabalho foi avaliar medidas para o controle do míldio da videira no Submédio do Vale do São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Este trabalho teve com objetivo principal avaliar diferentes manejos de poda na variedade Superior Seedless no Vale do São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2004

O uso de cultivar adaptada às condições locais é um dos principais fatores que contribuem para o maior rendimento da cebola. Com o objetivo de avaliar a produtividade de genótipos de cebola mais adapt... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

O uso de cultivar adaptada às condições locais é um dos principais fatores que contribuem para o maior rendimento da cebola. Com o objetivo de avaliar a produtividade de cultivares de cebola mais adap... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

La producción vitivinicola en clima tropical es bastante joven en Brasil, comenzado en la década de 1980 en el Vale do São Francisco ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

A evapotranspiração de referência (ETo) é um dos parâmetros mais importantes no ciclo hidrológico e sua estimativa fundamental no manejo adequado de irrigação. O objetivo do trabalho foi identificar p... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Com o objetivo de avaliar a produtividade de cultivares de cebola sob diferentes doses de torta de mamona em cultivo orgânico no Vale do São Francisco, conduziu-se um experimento no período de janeiro... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

O objetivo deste estudo foi caracterizar os teores de compostos químicos de subprodutos gerados na vinificação de variedades de uvas cultivadas no Vale do São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

O objetivo deste trabalho foi determinar o estádio de maturação ideal para a colheita de caquis ?Costata? produzidos no Vale do São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Este estudo tem como objetivo determinar a viabilidade econômica do sistema típico de produção da goiaba na região do Submédio do Vale do São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2019

O presente trabalho teve por objetivo caracterizar os estádios fenológicos e frutificação efetiva de frutos da macieira ?Condessa? cultivada no Vale do São Francisco, em Petrolina, PE.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de qualidade das principais cultivares de acerolas produzidas no Submédio do Vale do São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

O objetivo deste trabalho foi avaliar linhagens de feijão-caupi de porte ereto e crescimento determinado, visando a recomendação de uma cultivar para a região do Vale do São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

O objetivo deste trabalho foi validar um sistema de alerta e previsão para o míldio da videira no Vale do São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

O objetivo deste trabalho foi validar um sistema de alerta e previsão para o oidio da videira no Vale do São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da cianamida hidrogenada, na quebra da dormência de macieiras da variedade ‘Princesa’ no Submédio Vale do São Francisco em Petrolina-PE.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Este trabalho objetivou avaliar a ocorrência de parasitóides associados à C. gnidiella na cultura da videira para a produção de vinho, no Submédio do Vale do São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

C om o objetivo de avaliar o desempenho de cultivares de minitomate com hábito de crescimento determinado, realizou-se um ensaio no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE, entre os meses de ag... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Esse trabalho objetivou analisar o comportamento da temperatura no interior de cachos de uva ?Syrah? sob diferentes tratamentos de desfolha e desponte no Vale do São Francisco. Para isso, foram utiliz... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Com o objetivo de selecionar genótipos de cebola com mais alta produtividade para o Vale do São Francisco, conduziu-se um experimento no período de abril a agosto de 2003, no Campo Experimental de Man... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

No Vale do São Francisco, a utilização de ácidos orgânicos na agricultura irrigada vem despertando o interesse de produtores. Entretanto, não são conhecidas as possíveis modificações que possam estar... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

O presente trabalho foi elaborado com o intuito de difundir informações sobre as potencialidades e limitações dos solos para uso agrícola, do Submédio do Vale do São Francisco, também visando atender... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de cinco concentrações de cianamida hidrogenada (Dormex) associadas ao óleo mineral a 3% sobre a quebra de dormência das gemas da cultivar E... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

O objetivo do presente estudo foi isolar e identificar espécies de fungos potencialmente produtores de OTA em uvas Syrah cultivadas no Vale do Submédio São Francisco, bem como avaliar a capacidade pro... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de orientar os produtores interessados em cultivar minitomates, cujas informações foram baseadas em pesquisas realizadas ao longo de 2 anos com a cultura nas... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

O objetivo deste estudo foi determinar o índice de fertilidade de gemas de cinco seleções de melhoramento de uvas de mesa em dois ciclos de produção no Vale do São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2022

O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de doses de cianamida hidrogenada (CH), nitrato 23 de cálcio (NC) e nitrato de potássio (NK) na quebra da dormência de macieiras, cultivar Eva no Vale do S... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

O objetivo do presente estudo foi avaliar os inibidores de crescimento etil-trinexapac, uniconazole e paclobutazol na redução do crescimento dos ramos de macieira (Malus domestica Borkh) ?Eva? cultiva... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

O objetivo do presente estudo foi avaliar o inibidor de crescimento etil-trinexapac, na redução do crescimento dos ramos de macieira (Malus domestica Borkh) ?Eva? cultivada no vale do Submédio São Fra... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

O objetivo do presente trabalho foi estimar as distâncias fenotípicas para populações de cebola no Vale do S„o Francisco, com base em descritores morfológicos e agronômicos, de forma a orientar trabal... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de quantificar a contribuição do Sistema de Produção Integrada de Manga na racionalização do uso de agrotóxicos nas áreas de produção de manga na re... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

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