Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MARTHA, A. L. M. da; BEVILAQUA, G. A. P.; PINHEIRO, R. A.; SCHIAVON, J. S.; ANTUNES, I. F.
|
Autoria: SANTOS, V. S. V. dos; CUNHA, J. R. da; SILVA, P. H. S. da O caruncho Callosobruchus maculatus (Fabr.) é considerado a principal praga de grãos e sementes armazenados de feijão-caupi, por causar danos diretos e indiretos, que podem levar às perdas quantitativ... ... |
Autoria: SILVA, M. B. de O.; CARVALHO, A. J. de; ROCHA, M. de M.; BATISTA, P. S. C.; SANTOS JÚNIOR, P. V.; OLIVEIRA, S. M. de O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho agronómico de cultivares e linhas superiores de feijão-caupi de porte semiprostrado no Norte de Minas Gerais. Foram avaliadas 16 linhas superiores e... ... |
Autoria: SANTOS, A. R. B.; DIAS, L. R. C.; SILVA, P. H. S. da; ATHAYDE SOBRINHO, C. O feijão-caupi é uma cultura de grande importância para as regiões Norte e Nordeste do Brasil e uma das principais fontes de energia e proteína para a população nessas localidades. A cultura, apesar d... ... |
Autoria: SILVA FILHO, P. S. da P.; OLIVEIRA, D. da S.; SOUSA, J. S. D. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. Um fator bastante importante na escolha de uma cultivar pelos consumidores é o tempo de cozimento dos grãos, sendo considerados aspectos como a economia de energia (gás, eletricidade e outros) e o tem... ... |
Autoria: SOUSA, T. de J. F. de; ROCHA, M. de M.; SOUSA, R. R. de; SILVA, K. J. D. e O mercado do feijão-verde tem crescido a cada dia, principalmente na região Nordeste do Brasil, e representa uma alternativa de exploração do feijão-caupi ao mercado de grãos secos. Predominam no comé... ... |
Autoria: SOUSA, R. R. de; OLIVEIRA, L. de S.; SANTOS, T. P. da S.; GOMES, R. L. F.; ROCHA, M. de M. O processo de seleção num programa de melhoramento genético depende do conhecimento da variabilidade genética e das correlações entre os caracteres de interesse da cultura que se deseja melhorar. O ob... ... |
Autoria: RODRIGUES, R. A.; OLIVEIRA, L. T. S.; SILVA, V. K.; KIMPARA, J. M.; ARAUJO, C. R. de O tenébrio (Tenebrio molitor) vem sendo muito utilizado como uma alternativa de alimento vivo para animais como peixes e aves, pois é uma excelente fonte proteica. Considerando o valor nutritivo do fe... ... |
Autoria: SOUSA, R. R. de; OLIVEIRA, L. de S.; SANTOS, T. P. da S.; GOMES, R. L. F.; ROCHA, M. de M. O objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de feijão-caupi para a produção de vagens e grãos verdes em condição irrigada e com maior potencial produtivo. |
Autoria: DIAS, L. R. C.; SANTOS, A. R. B.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da O feijão-caupi apresenta alto valor nutricional, sendo um componente básico da dieta das populações rural e urbana das regiões Norte e Nordeste do Brasil. Não obstante o caráter de rusticidade da espé... ... |
Autoria: SILVA, I. C. V.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C. Neste trabalho analisou-se a influência da temperatura de extrusão, umidade e velocidade de rotação das roscas sobre as propriedades tecnológicas dos produtos extrusados obtidos a partir de farinha de... ... |
Autoria: ANARAL, A. G. G.; NORONHA, M. de A.; SILVA, K. J. D. e.
|
Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; ROCHA, M. de M. O objetivo deste trabalho foi avaliar um grupo de 20 genótipos de feijão-caupi, sendo 19 linhagens e uma cultivar, com tamanho extragrande do grão para as concentrações de proteínas, ferro e zinco. |
|
Autoria: AQUINO, J. P. de; SOUSA, R. R. de; BEZERRA, A. A. de C.; NEVES, A. C. das
|
Autoria: SOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; SOUZA, A. A. de; LACERDA, M. L.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; PEREIRA FILHO, I. A.
|
|
Autoria: OLIVEIRA, I. J. de; FONTES, J. R. A.; MUNIZ, A. W.; DIAS, M. C. O feijão-caupi é uma leguminosa de importância econômica no estado do Amazonas. No entanto, no Amazonas os solos apresentam baixa disponibilidade de nutrientes como o nitrogênio. Assim, o objetivo des... ... |
Autoria: FONTES, J. R. A.; OLIVEIRA, I. J. de; MORAIS, R. R. de Objetivou-se avaliar a eficácia de controle de plantas daninhas com aplicação dos herbicidas bentazon (960), clethodim (108), fluazifop-p-butyl (250) e sethoxydim (368) nas cultivares BRS Novaera e BR... ... |
|
Autoria: TAVEIRA, M. R. D.; MELO, A. S. de; ROCHA, M. do S.; JALES FILHO, R. C.; ARAÚJO, E. D. de; CARNEIRO, R. F.; XAVIER, K. A.; ROCHA, M. de M.
|
|
Autoria: MIRANDA, J. A. T. de; CARVALHO, L. M. J. de; VIEIRA, A. C. de M.; CARVALHO, J. L. V. de As aplicações de amido em sistemas alimentares são geridas, principalmente, pela solubilidade, gelatinização, viscosidade da pasta, digestibilidadee sua retrogradação. Essas propriedades resultam de c... ... |
Autoria: SILVA, I. C. V.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e
|
Autoria: SAMPAIO, J. P. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e
|
Autoria: LEAL, M. X.; PEREIRA, K. F. de J. S.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.
|
Autoria: BARROS, N. V. dos A.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; GLÓRIA, M. B. A.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
|
Autoria: CAVALCANTE, R. B. M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
|
Autoria: CAVALCANTE, R. B. M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, M. A. da M.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.
|
Autoria: RODRIGUES, E. V.; SILVA, K. J. D. e; BASTOS, E. A.; ROCHA, M. de M.
|
Autoria: TORRES, F. E.; TEODORO, P. E.; CARGNELUTTI FILHO, A.; SANTOS, A. dos; ROCHA, M. de M.; SAGRILO, E. Currently, cowpea growing covers three Brazilian regions, making essential the investigation of the magnitude of genotype x environment essential for choosing the best selection strategy and recommend... ... |
Autoria: SANTOS, A. dos; CECCON, G.; TEODORO, P. E.; CORREA, A. M.; ALVAREZ, R. de C. F.; SILVA, J. F. da; ALVES, V. B.
|
|
|
|
Autoria: BEZERRA, A. A. de C.; NEVES, A. C. das; ROCHA, M. de M.; BRITO, L. de C. R. de The aim of this study was to evaluate morpho-physiological and productive characteristics in four semi-erect cultivars of the cowpea under five plant populations. The experiment was conducted in the e... ... |
Autoria: CAVALCANTE, R. B. M.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. This study aimed to determine the effect of cooking on the centesimal compositions, the content of bioactive compounds, and antioxidant activities in beans of the cowpea cultivars. The beans were cook... ... |
Autoria: NASCIMENTO, F. de A. B. do; FRANCO, L. J. D.; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. Este estudo visou determinar os teores de proteína e de minerais de 18 genótipos de feijão-caupi da subclasse fradinho. Os elementos minerais foram determinados por espectofotometria de absorção atômi... ... |
Autoria: CRUZ, G. dos S. da; SILVA, A. D. de S.; VERA, G. S.; SOUZA, I. M. de; SILVA, K. J. D. e; SOUZA, H. A. de Para o aprimoramento das práticas agrícolas, é necessário empregar técnicas de cultivo de plantas e de preparo do solo que possibilitem a melhoria do sistema de produção alimentar. Dessa forma, este t... ... |
Autoria: SANTOS, A. R. B.; SILVA, P. H. S. da; ATHAYDE SOBRINHO, C. O presente trabalho objetivou avaliar a eficiência in vitro do tratamento de sementes com óleos essenciais de Lippia sidoides Cham, Lippia origanoides Kunth e Croton zehntneri Pax et Hoffm, na redução... ... |
Autoria: SOUSA, T. de J. F de; FRANCO, L. J. D.; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. O feijão está diariamente nas mesas dos brasileiros e é importante o desenvolvimento de cultivares mais produtivas, tolerantes ou resistentes a pragas e doenças, à insolação, deficiência hídrica do so... ... |
Autoria: CRUZ, G. dos S. da; VERA, G. de S.; FERREIRA, A. C. M.; BRITO, L. de C. R.; SILVA, K. J. D. e; SOUZA, H. A. de O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações ocorridas nos atributos físicos e biológicos de um Neossolo Flúvico, em sistemas de plantio convencional e direto, cultivado com feijão-caupi. |
Autoria: ARAGÃO, W. F. L. de; NEVES, A. C. das; SOUSA, R. R. de; ROCHA, M. de M.; LOPES, A. F. de S.; SILVA, K. J. D. e O feijão-caupi, com grãos do tipo fradinho, tem boa aceitação no mercado de exportação, o que impulsiona o lançamento de cultivares capazes de atender a essa demanda comercial. Objetivou-se com este t... ... |
Autoria: SILVA, A. de J.; IKEDA, F. S.; CAVALIERI, S. D.; GHENO, E. A.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; WOIAND, H. M. G.; CANEZIN, A. C. O.; PRADO, R.; MARCON, E. F.; PALADINO, V. G. Ao considerar que há apenas dois herbicidas registrados para a cultura do feijão-caupi e que o diclosulam seria uma alternativa no controle químico de plantas daninhas de folhas largas e estreitas em... ... |
Autoria: JOB, R. B.; PEDROSO, C. E. da S.; BEVILAQUA, G. A. P.; OLANDA, G. B. de; PINHEIRO, R. A.
|
Autoria: FONTES, J. R. A.; OLIVEIRA, I. J. de; MORAIS, R. R. de O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do aumento de população de plantas de cultivares de feijão-caupi de portes prostrado e semiprostrado em espaçamento de 45 cm entre fileiras de semead... ... |
Autoria: ABREU, H. K. A. de; CECCON, G.; FACHINELLI, R.; SILVA NETO, A. A. da; MELO, T. S.; OLIVEIRA, G. B.; GABBI, C. A. No Brasil, o feijão-caupi tem se destacado especialmente na região Centro-Oeste, devendo-se em grande parte ao melhoramento genético e interesse dos agricultores. |
Autoria: CARVALHO, L. C. B.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, G. C. X.
|
|
Autoria: DELMONDES, B. de L.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das; PEREIRA, C. S.
|
Autoria: BARROS, N. V. dos A.; ROCHA, M. de M.; GLÓRIA, M. B. A.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
|
Autoria: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; MELO, F. de B. Cowpea beans play an important role in Brazilian farming, mainly in northern and northeastern regions, where it is widely grown among smallholder farmers. In recent years, commercial farmers have expa... ... |
|
Autoria: OLIVEIRA, A. R. de; MELO, R. F. de; SANTOS, J. M. R. dos A região semiárida caracteriza-se pela escassez de chuvas e pela irregularidade de precipitação. Nestes ambientes, devem ser adotadas tecnologias de captação e armazenamento de água de chuva a fim de... ... |
|
Autoria: CARDOSO, M. J.; MELO, F. de B.; RIBEIRO, V. Q. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de cultivares de feijão-caupi de portes ereto e semiereto, em função da densidade de plantio em ambiente do leste maranhense. Os experiment... ... |
Autoria: RIOS, M. J. B. L.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. Flour production through milling is an alternative for the cowpea processing, when the aim is to obtain a product with higher added value. The objective of this work was to determine the chemical comp... ... |
Autoria: ARAÚJO, E. D. de; MELO, A. S. de; ROCHA, M. do S.; CARNEIRO, R. F.; ROCHA, M. de M.
|
Autoria: SILVA, J. D. L. da; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; RIBEIRO, V. Q. Cowpea bean is a socioeconomically important legume that contribute to generate employment and income. This species presents great grain variability, and the commercial subclass black eye stands out a... ... |
Autoria: SOUSA, M. B. e; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; LIMA, L. R. L. The GGE Biplot method is efficien to identify favorable genotypes and ideal environments for evaluation. Therefore, the objective of this work was to evaluate the genotype by environment interaction (... ... |
Autoria: RODRIGUES, E. V.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; BASTOS, E. A.; SANTOS, A. dos Water deficit affects plant development and the overcoming of its effects depends on the genotype, duration of stress, severity of damage and development stage of the plant at water stress. Cowpea is... ... |
Autoria: MONTEIRO, P. de O.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; VIEIRA, E. C.; ROCHA, M. de M. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial genético de um cruzamento de feijão-caupi para as concentrações de ferro, zinco e proteína no grão. |
Autoria: NONATO, C. M. S.; VIVIAN, R.; QUERINO, R. B. A caracterização de plantas daninhas e insetos em cultivos é essencial, pois representa a base para o direcionamento das práticas de manejo em sistemas de produção agrícola sustentáveis. Assim, o conh... ... |
Autoria: CORREA, A. M.; BRAGA, D. C.; CECCON, G.; OLIVEIRA, L. V. A. de; LIMA, A. R. de S.; TEODORO, P. E.
|
Autoria: CUNHA, A. L. B. da; BRAGA, I. G.; KANO, C.; CHAVES, F. C. M. O feijão-de-metro é uma hortaliça não-convencional cultivada na Região Norte, porém carece de informações quando objetiva-se a obtenção de sementes. O objetivo deste trabalho foi estudar a qualidade f... ... |
Autoria: CRUZ, G. dos S. da; VERA, G. de S.; SOUZA, I. M. de; FERREIRA, A. C. M.; SILVA, K. J. D. e; ALCANTARA, R. M. C. M. de; MELO, F. de B.; SOUZA, H. A. de Considering that crop nutrition is essential to obtain high yields, the objective of this study was to determine the optimal economical dose of nitrogen (N) associated with maximum technical and econo... ... |
Autoria: GOMES, F. de O.; FREITAS, T. K. T.; RODRIGUES, L. L.; SILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O objetivo deste trabalho foi analisar a composição centesimal e o valor energético total (VET) em grãos imaturos de quatro genótipos de feijão-caupi. |
Autoria: KANO, C.; CARDOSO, M. O.; ANTONIO, I. C.; SILVA, A. R. da; OLIVEIRA, I. J. de O feijão-de-metro pertencente à família Fabaceae, é uma hortaliça expressivamente cultivada na Região Norte do Brasil e suas vagens constituem principalmente uma excelente fonte de proteínas. O objeti... ... |
Autoria: COSTA, H. S. L.; GUSMÃO, M. T. A. de; COSTA, C. A. S. da; FREIRE FILHO, F. R.
|
Autoria: BARROSO, L. M. A.; TEODORO, P. E.; NASCIMENTO, M.; TORRES, F. E.; SANTOS, A. dos; CORRÊA, A. M.; SAGRILO, E.; CORRÊA, C. C. G.; SILVA, F. A.; CECCON, G.
|
|
|
Autoria: SILVA, D. A. G. da; FERREIRA, R. T; LEAL, J. F. L.; OLIVEIRA, D. G. C.; RUMJANEK, N. G.
|
Autoria: GUSMÃO, M. T. A. de; COSTA, H. S. L.; COSTA, C. A. S. da; FREIRE FILHO, F. R.; CAMPOS, P. S. da S.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.