Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: NASCIMENTO, F. S. S. do; SANTOS, V. B. dos; BEZERRA, S. A.; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S.; MORAES, F. de O Acre detém elevada quantidade de feijões caupi tradicionais, que podem ser utilizados em programas de melhoramento, especialmente pelo seu apelo como fonte de proteína. Objetivou-se determinar a con... ... |
Autoria: SILVA, V. M.; NARDELI, A. J.; MENDES, N. A. C.; ALCOCK, T. D.; ROCHA, M. de M.; PUTTI, F. F.; WILSON, L.; YOUNG, S. D.; BROADLEY, M. R.; WHITE, P. J.; REIS, A. R. dos Backgorund: Cowpea is a crop widely used in developing countries due its rusticity. Besides its rich genotypic variability, most breeding programs do not explore its potential to improve elements upta... ... |
Autoria: TEIXEIRA, N. J. P.; MACHADO, C. de F.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F. Para avaliar a produtividade de grãos e seus componentes, bem como determinar o grau de associaão entre eles, realizou-se este trabalho com 22 genótipos de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.)... ... |
Autoria: BARRETO, A. L. H.; CAPISTRANO, G. G. G.; ELOY, Y. R. G.; MATOS, T. E.; MARTINS-MIRANDA, A. S.; FERNANDES, C. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MELO, V. M. M.; VASCONCELOS, I. V.; OLIVEIRA, J. T.
|
Autoria: CARNIB, L. P. de A.; SILVA, I. C. V.; LUGO, L. M. N.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O feijão-de-metro (Vigna unguiculata ssp. sesquipedalis) é cultivado e consumido como uma hortaliça na fase de vagens verdes ou imaturas, principalmente na região Norte do Brasil. Suas vagens podem ch... ... |
Autoria: DUARTE, E. C. P. dos S.; MOREIRA-ARAUJO, R. S. dos R.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma cultura de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, sendo um gerador de emprego e renda para milhares de pessoas e fonte de pro... ... |
Autoria: RODRIGUES, E. V.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; BASTOS, E. A. The purpose of this study was to identify parents and obtain segregating populations of cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.) with the potential for tolerance to water deficit. A full diallel was perfor... ... |
Autoria: GUALTER, R. M. R.; LEITE, L. F. C.; ALCANTARA, R. M. C. M. de; COSTA, D. B.; LIMA, S. S. de O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da inoculação do rizóbio (Bradyrhizobium elkanii), estirpe BR-3262 em duas cultivares de caupi (Vigna unguiculata [L.] Walp.), BRS Marataoã e BRS Guariba,... ... |
|
Autoria: NASCIMENTO, T. R. do; SENA, P. T. S.; SILVA, T. R.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Objetivou-se avaliar a capacidade de bactérias isoladas feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] na síntese de compostos indólicos e solubilização de fosfato inorgânico. Foram avaliadas 27 bactéria... ... |
Autoria: MORAES, J. R. da S. C. de; SOUZA, P. J. de O. P. de; FARIA, R. T. de; MARTORANO, L. G.; LIMA, M. J. A. de No Pará, o cultivo feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) walp.) tem um papel importante na economia rural do estado. Consequentemente, há necessidade de estudos para avaliar o desempenho de cultivares... ... |
Autoria: TEIXEIRA, N. J. P.; MACHADO, C. de F.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. DE M.; GOMES, R. L. F. Foram estudados oito caracteres em 22 genótipos de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] de porte ereto com o objetivo de avaliar a produtividade de grãos, os componentes de produção e determina... ... |
Autoria: PINHEIRO, R. de A.; PINHEIRO, L.; BEVILAQUA, G. A. P.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; EBERHARDT, E. R.
|
Autoria: SANTOS, R. A. dos; ALVES, W. B. R.; MARTHINS, A. F.; PACHECO, L. C.; OLIVEIRA, M. S. de; OLIVEIRA, H. A. de; SANTOS, L. da S.; SOUZA FILHO, A. P. S.
|
Autoria: BORGHI, E.; PEREIRA FILHO, I. A.; KARAM, D.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; ALVARENGA, R. C. Na região Central de Minas Gerais, prevalece a atividade de pecuária extensiva com pastagens predominantemente do gênero Urochloa (sin. Brachiaria) sob diferentes níveis de degradação. A falta de mane... ... |
Autoria: BARROS, J. R. A.; SANTOS, T. C. dos; SILVA, E. G. F.; SILVA, W. O. da; GUIMARÃES, M. J. M.; ANGELOTTI, F. Rising temperature affects agricultural production, causing food insecurity. Thus, the objective of this study was to evaluate how increased temperature influences pollen viability, photosynthetic and... ... |
Autoria: GOMES, M. J. C.; MARTINO, H. S. D.; KOLBA, N.; CHENG, J.; AGARWAL, N.; ROCHA, M. de M.; TAKO, E. Biofortification is a method that improves the nutritional value of food crops through conventional plant breeding. The aim of this study was to evaluate the effects of intra-amniotic administration o... ... |
Autoria: LOPES, A. C. de A.; CARVALHO, K. J. M. de; SOUSA, I. da S.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.
|
Autoria: SILVA, S. M. de S. e; ARAÚJO, Z. B. de; FREIRE FILHO, F. R.; FORTALEZA, J. M.; ROCHA, M. de M. O objetivo deste estudo foi analisar o teor de proteína total, lipídio, carboidrato, cinzas e umidade em vinte e cinco genátipos de feijão-caupi, visando fornecer dados nutricionais para seleção de ge... ... |
Autoria: FAVORETO, L.; SILVA, M. C. M. DA; CALANDRELLI, A.; FRANÇA, P. P.; MEYER, M. C.
|
Autoria: CORREA, R. B.; MORAIS, I. da S. de; INOUE, L. A. K. A.; DAIRIKI, J. K. O tambaqui é um caracídeo onívoro que consome de forma eficiente alimentos de origem vegetal e por este motivo foi utilizado o feijão-caupi, uma leguminosa cultivada por pequenos produtores nas regiõe... ... |
|
|
Autoria: SOUSA, I. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; LOPES, A. C. de A.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; GOMES, R. L. F.; RÊGO, M. de S. C. Esse trabalho objetivou determinar a taxa de fecundação cruzada do feijão-caupi no período irrigado foi conduzido na Embrapa Meio-Norte em Teresina - Piauí. As cultivares utilizadas foram: BRS Guariba... ... |
Autoria: RÊGO, M. de S. C.; LOPES, A. C. de A.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; SOUSA, I. da S. Este trabalho objetivou determinar o método mais eficiente de cruzamento artificial em feijãocaupi, sendo conduzido em casa de vegetação na Embrapa Meio-Norte, em Teresina-PI. As linhagens MNC99-537F-... ... |
Autoria: FERREIRA NETO, J. R. C.; SILVA, S. M. de S. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D. O objetivo deste estudo foi analisar o teor de proteína total, fibra bruta, matéria mineral, cálcio e fósforo e umidade de feijão-caupi visando fornecer dados nutricionais para a seleção de genótipos... ... |
Autoria: HONAISER, T. C.; ROSSI, G. B.; SILVEIRA, K. G.; ROCHA, M. de M.; ARISI, A. C. M. O estudo da proteômica consiste em analisar o conjunto de proteínas de um organismo. Todas as etapas deste processo são fundamentais para a correta análise dos resultados. Destas etapas, a extração ad... ... |
Autoria: SOUSA, J. S. D. de; FILHO SOUSA, P. S. da P. S.; OLIVEIRA, D. da S.; HASHIMOTO, J. M. O feijão-caupi é uma leguminosa de origem Africana, cultivada tradicionalmente nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, e recentemente tem sido intensamente cultivada na região Centro-Oeste, com vistas... ... |
|
Autoria: RIBEIRO, H. L. C.; SANTOS, C. A. F.; ALMEIDA NETO, A. O objetivo desta pesquisa foi estudar a herança genética que controla a coloração do tegumento do feijão caupi para facilitar estudos voltados para obtenção de cultivares com grãos ricos em nutrientes... ... |
Autoria: SILVA, G. dos S. D.; COSTA, M. R.; MERCANTE, F. M.
|
Autoria: VIANA, D. S.; CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. J.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. M.; NUNES, M. C.
|
Autoria: AMORIM, L. L. B.; ONOFRE, A. V. C.; CARVALHO, R.; MORETZSOHN, M. de C.; FERREIRA NETO, J. R. C.; SILVA, R. L. O.; CORREIA, C. N.; SILVA, M. D.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M.; ANDRADE, G. P.; PIO-RIBEIRO, G.; KIDO, E. A.; BENKO-ISEPPON, A. M.
|
Autoria: BARBOSA, P. K. A; CALSA JUNIOR, T; PANDOLFI, V.; KIDO, E. A.; ROCHA, M. de M.; SITTOLIN, I. M; ANDRADE, G. P; PIO-RIBEIRO, G.; BENKO-ISEPPON, A. M.
|
Autoria: PEREIRA FILHO, I. A.; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; KARAM, D.; ALVARENGA, R. C. Na região Central de Minas Gerais, prevalece a atividade de pecuária extensiva com pastagens predominantemente do gênero Urochloa (sin. Brachiaria) sob diferentes níveis de degradação. A falta de mane... ... |
Autoria: CARVALHO, L. M. J. DE; TEIXEIRA, A. C.; CARVALHO, J. L. V. de O feijão-caupi é uma leguminosa altamente consumida no Brasil, principalmente nas regiões norte e nordeste por populações menos favorecidas. A biofortificação de feijão-caupi vem sendo aplicada a fim... ... |
Autoria: MARTINS, B. V.; PINTO, A. M. G.; GUIMARAES, T. V.; GAROFOLO, A. C. S.
|
Autoria: JÚNIOR, D. A. C.; LOPES, A. C. de A.; SOUSA, J. M.; MOURA, D. O.; ARAÚJO, A. S. F.; DIAS, N. S.; FREIRE FILHO, F. R.
|
Autoria: SOARES, M. da C.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RAMOS, S. R. R.; RIBEIRO, V. Q.
|
Autoria: SOUSA, M. M. D. de; HASHIMOTO, J. M.; SOUSA, C. de C. C.; NASCIMENTO, E. P. do; SOUSA, P. B. de Objetivou-se desenvolver um pão tipo forma com a substituição parcial da farinha de trigo pela farinha de cotilédones da cultivar BRS Tumucumaque. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualisado,... ... |
Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; CARDOSO, M. J.; SANTOS, A. A. dos; NOGUEIRA, M. do S. da R.; VIEIRA, P. F. de M. J.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e.
|
|
|
|
|
|
|
|
Autoria: VIEIRA, E. P.; CARVALHO, C. M. de; GONÇALVES, A. H. da S.; COSTA, J. G. da
|
Autoria: FERNANDES, M. F.; BARRETO, A. C.; FERNANDES, R. P. M.; ARAÚJO, J. K. S. de Estudo conduzido para avaliar a variabilidade entre dez genótipos de caupi quanto a características relacionadas à fixação biológica do nitrogênio (FBN) e à colonizaçõa por fungos micorrízicos arbuscu... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.