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Autoria: CAMPECHE, D. F. B.; CATHARINO, R. R.; GODOY, H. T.; CYRINO, J. E. P.

Este trabalho determinou a exigência em vitamina A para a tilápia do Nilo em uma população monosexo masculina.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CORRÊA, L. C.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, G. P. P.; OLIVEIRA, M. M. de; ARAÚJO, J. S.

Este trabalho teve como objetivo, avaliar o teor de vitamina C em frutos de goiabeiras (Psidium spp.) presentes no banco ativo de germoplasma da Embrapa Semi-Árido.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: NASSU, R. T.; DUGAN, M. E. R.; JUÁREZ, M.; BASARAB, J. A.; BARON, V. S.; AALHUS, J. L.

This study aimed to evaluate quality and sensory properties of 6 and 21 days aged beef (steaks and ground beef) from animals with different tissue levels of ?-tocopherol. A total of 56 feedlot steers... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e.

A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MALEGORI, C.; GRASSI, S.; MARQUES, E.; AVELAR, M. F. P.; FREITAS, S. T. de; PASQUINI, C.; CASIRAGHI, E.

The aim of this work is to evaluate, by HIS, vitamin C distribution in acerola fruit as discriminant quality parameter so to deliver the product to the industry according to the fruit quality.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: NEVES, T. T. das; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SILVA, L. F. da; SOUZA, C. S.; SANTOS, T. M. de S.

O mamão é uma das frutas mais consumidas e cultivadas nas regiões tropicais e subtropicais do mundo. Destaca-se por seu aroma e sabor agradáveis, além de apresentar alto valor nutricional, sendo, rico... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BRITTO, D. de

Elaboração do material nanoencapsulado; Extração da vitamina C residual com solução de quitosana; Estabilização da vitamina C via nanoencapsulação por gelificação iônica; Formação de filmes nanocompós... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PINOLA, F. G.; BRITTO, D. de; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G. de; MATTOSO, L. H. C.

A eficiência nutricional da ração para peixes pode ser diminuída devido a processos de degradação e lixiviação. Uma forma de minimizar estas perdas é através da formação de nanopartícu (NPs). Assim, v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MUZITANO, I. S.; NEVES, C. A.; RADAEL, M. C.; REZENDE, F. P.; MENDONÇA, P. P.; SANTOS, M. V. B. dos; ANDRADE, D. R. de; VIDAL JUNIOR, M. V.

Peixes cultivados mostram-se altamente sensíveis a dietas deficientes em ácido ascórbico com sinais clínicos que afetam o desempenho e a comercialização por provocar deformidades. Com objetivo de conh... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: LIMA, A. F.; BARBOSA, J. M.

Neste experimento, avaliou-se o efeito da densidade de estocagem e da suplementação de vitamina C na dieta sobre o crescimento, sobrevivência e resistência de larvas de tilápia-do-nilo Oreochromis nil... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BRITTO, D. de, MOURA, M. R. de, AOUADA, F. A. PINOLA, F. G. LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C.

Nanoencapsulação é um processo adequado para reduzir a degradação de componentes instáveis. Neste estudo, nanopartículas (NPs) de quito sana e trimetilquitosana com tripolifosfato foram utilizadas par... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: NASCIMENTO, J. A. de A.; DUARTE, D. S.; LIMA, M. A. C. de; BRITTO, D. de

Este trabalho teve como objetivo extrair e avaliar a estabilidade da vitamina C obtida a partir do resíduo agroindustrial da produção de polpa de acerola, empregando-se a técnica de nanoencapsulação v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ALMEIDA, S. L.; ALVES, P. da C. C.; LIMA, J. P. de; LIMA, A. C. S. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; GOUVEIA, S. T.; LOPES, G.; MATOS, W. O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SILVA, J. B. C da; NUTTI, M. R.; SILVA, D. R.; MELO, W. F. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FERREIRA, V. C. D.; SANTOS, A. O.; SILVA, A. A. de A.; MIRANDA, M. de S.; NASCIMENTO, T. V. C. do; VOLTOLINI, T. V.; CORDEIRO, M. F.; LOPES JÚNIOR, E. S.

objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da administração de vitamina E (vit. E), selênio (Se) e, ainda, da associação desses sobre a resposta ovariana e de dilatação cervical de ovelhas submetida... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: BORTOLI, S. A. DE; DIAS, L. S.; TAKAHASHI, R.; MIRANDA, J. E.; BORTOLI, C. P. DE

O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos e os métodos de aplicação dos aditivos foliares decanoato de nandrolona (esteroide anabolizante) a 0,5%, ácido ascórbico (vitamina C) a 0,5%, palmitato d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: FIGUEIREDO, S. G. DE; SILVA-SENA, G. G.; SANTANA, E. N. DE; SANTOS, R. G. DOS; OIANO NETO, J.; OLIVEIRA, C. A. de

The irradiation has been considered an alternative process for decay control extending shelf life of fresh fruits. This study was conducted to investigate the effect of gamma irradiation on functional... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: BORGES, C. V.; RAMLOV, F.; KUHNEN, S.; MARASCHIM, M.

Os tipos de carotenóides variam muito nas frutas, sendo que aproximadamente 50 carotenóides possuem atividade pró-vitamina A. Dentre esses o β-caroteno é o mais importante e abundante em alimento... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: PEREIRA, J. S. L.; RITZINGER, R.; JESUS, J. L. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; ENÉAS FILHO, J.

Este estudo teve como objetivo caracterizar as mudanças na cor da polpa, conteúdo de clorofila, carotenôides, vitamina C e fenólicos, bem como determinar a atividade da cultivar oxidado durante o dese... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FÉLIX, D. O.; SILVA, A. S.; FIALHO, A. T. S.; OLIVEIRA, C. J. P; BRITO, C. O.; TAVERNARI, F. de C.; RIBEIRO JUNIOR, V.; ROSTAGNO, H. S.; ALBINO, L. F. T.

Abstratc: This study aimed to examine the impact of levels of dietary supplementation with fat-soluble vitamins on the production performance and egg quality of laying hens. Three hundred Hy-Line Whit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SEVERO, J.; SANTOS, F. N. dos; SAMBORSKI, T.; MELLO, A. F. S.

This review presents an overview of biofortification, with an emphasis on orange-flesh sweet potatoes (OFSP), and points out the effects of food processing on nutritional compounds. The identification... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MATAVELI, M.; MORAES, G. V. de; STREIT JUNIOR, D. P.; RIBEIRO, R. P.; GASPARINO, E.

A vitamina C atua na proteção de danos celulares provocados pelos radicais livres, sendo a suplementação considerada essencial para a maioria das espécies de peixes, uma vez que não a sintetizam em fu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: NASCIMENTO, J. A. de A.; GOMES, L. K. S.; DUARTE, D. S.; LIMA, M. A. C. de; BRITTO, D. de

The agroindustrial residue from the production of acerola pulp is rich in residual vitamin C. Thus, aiming its extraction and stabilization, this work proposed the nanoparticle (NP) encapsulation via... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: RODRIGUEZ, C. A.; SOBRAL, S. T. M.; PANDURO, M. P.; CHAGAS, P. C.; SAKASAKI, R. T.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MALEGORI, C.; GRASSI, S.; MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; CASIRAGHI, E.

The study aims at developing a methodology for qualitative mapping of nutraceutical compounds in fruit by near infrared hyperspectral imaging (NIR-HSI), focusing on vitamin C mapping in acerola (Malpi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVA, L. I. P. da; DAIRIKI, J. K.

Este trabalho teve o objetivo de avaliar a capacidade de juvenis de tambaqui utilizarem a suplementação vitamínica de tiamina (B1) para otimizar o aproveitamento de carboidratos na dieta.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ARAUJO, N. F. T. de; BACCARIN, G. S.; SCAGION, V. P.; OLIVEIRA, J. E. de; MATTOSO, L. H. C.; CORREA, D. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: TEODORO, A. F. P.; ALVES, R. de B. das N.; RIBEIRO, L. B.; REIS, K.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; FONSECA-BOITEUX, M. E. de N.; SILVA, J. P. da; AGOSTINI-COSTA, T. da S.

O objetivo deste trabalho foi quantificar o teor devitamina C em 22 acessos de C. chinense do grupo varietal 'Habanero", procedentes do programa de melhoramento genético da Embrapa Hortaliças.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: TEODORO, A. F. P.; ALVES, R. de B. das N.; RIBEIRO, L. B.; REIS, K.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; FONSECA, M. E. N.; SILVA, J. P. da; AGOSTINI-COSTA, T. da S.

O objetivo deste trabalho foi quantificar o teor devitamina C em 22 acessos de C. chinense do grupo varietal 'Habanero", procedentes do programa de melhoramento genético da Embrapa Hortaliças.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MAZZUCO, H.; TAVERNARI, F. de C.; FERNANDES, T.; BERTECHINI, A. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R.; SOUZA, M. G. de

O objetivo dessa pesquisa foi determinar o teor de vitamina C em 25 acessos de cupuaçuzeiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; CAMPOS, R. da S.; ARAUJO, M. C. P. de; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; MATTA, V. M. da

A vitamina C é uma vitamina de extrema importância para o ser humano não somente por sua atividade antiescorbútica, mas também pelas inúmeras atividades fisiológicas e antioxidantes que exerce. Este t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SOZO, J. S.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; CELESTINO, S. M. C.; VIANA, A. M.; MADALENA, J. O. de M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.

Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Receitas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F.

Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MELO, M. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.

Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SILVA, J. B. C. da; MELO, W. F. de; NUTTI, M. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; PINOLA, F. G.; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C.

Nanoencapsulação é um processo adequado para reduzir a degradação de componentes instáveis. Neste estudo, nanopartículas (NPs) de quitosana e trimetilquitosana com tripolifosfato foram utilizadas para... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: FREITAS, C. A. B. de; FERREIRA, R. D. S.; MÜLLER, R. C. S.; NASCIMENTO, W. M. O. do

O Camu-Camu (Myrciaria dubia) é fruto nativo da Amazônia brasileira e peruana que está em amplo estudo pela sua capacidade nutricional e antioxidante devido aos altos teores de vitamina C e por isto s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CARVALHO, L. M. J. de; RIBEIRO, E. M. G.; CARVALHO, J. L. V. de; BARBOSA, D. C.; FERNANDEZ, A. A.; KARSE, I. M.; MASCARENHAS, A. P.; DAMASCENO, A. C.

A biofortificação é uma estratégia sustentável que visa reduzir deficiências de micronutrientes em populações vulneráveis, aumentando seu conteúdo, como por exemplo, os carotenoides, em alimentos bási... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: BRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: COHEN, K. de O.; TUPINAMBA, D. D.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MARINO, C. T.; MEDEIROS, S. R. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BRAGA, E. C. de O.; MELO, B. C. L. de; MARTINS, V. de C.; MACHADO, A. M. R.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; OLIVEIRA, L. M. de; SOUZA, M. C.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; BOBEDA, C. R. R.

O presente trabalho tem como objetivo quantificar, por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE), os teores de vitamina C e de carotenoides.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: PILON, L.; GUEDES, I. M. R.; RIBEIRO, R. L. V.; FONSECA, R. S. A.; SILVA, J. R. da

Esse estudo teve como objetivo avaliar o efeito de iluminação artificial sobre os teores de antocianinas em manjericão roxo e vitamina C em alface, cultivados em ambiente controlado.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: AVILA, V. S. de; PAULA, A.; BRUM, P. A. R.; BARIONI JUNIOR, W.; MAIER, J. C.

Avaliou-se neste estudo a influência dos teores de vitaminas e microminerais da ração-teste na determinação dos valores de energia metabolizável aparente (EMA) e energia metabolizável aparente corrigi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: ALMEIDA, L. S. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ARAUJO JÚNIOR, I. T.; CAVALCANTE, M, C, B.; JESUS NETA, P. de

Introdução: O maracujá é um fruto que apresenta elevada demanda comercial, seja para o consumo como fruto de mesa ou na forma de produtos processados. A Embrapa Mandioca e Fruticultura em parceria com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

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