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Autoria: CONCENÇO, G.; ANDRES, A.; SILVA, A. F. da A região Sul do Brasil é tida como uma das potências da agricultura nacional, destacando-se pela produção em alta escala de grãos, principalmente arroz e soja (Conab, 2024). Nos sistemas de produção d... ... |
Autoria: OLIVEIRA, C. S.; SARAIVA, N. Z.; FREITAS, C. de A vitrificação de embriões produzidos in vitro, embora recomendada na medicina humana, não é amplamente adotada na bovinocultura. Isso se deve à necessidade, prevista no protocolo de vitrificação usua... ... |
Autoria: FALCAO, L. L.; WERNECK, J. O. S.; BRÍGIDO, M. de M.; MARCELLINO, L. H. O documento traz informações sobre os aspectos socioeconômicos da cultura, o programa de melhoramento da Embrapa, características do patossistema Theobroma-Moniliophthora perniciosa e os estudos molec... ... |
Autoria: BENITO, N. P.; HIRAGI, G. de O.; SANTOS, R. S. dos; LOPES, F. R. F.; SILVA, F. A. da; SALOMAO, A. N.; GIMENES, M. A.; PAIVA, S. R. O intercâmbio de germoplasma vegetal, em suas mais diferentes formas (sementes, embriões, plântulas, estacas, borbulhas, pólen), tem papel fundamental no Brasil para a segurança alimentar, o agronegóc... ... |
Autoria: FAJARDO, T. V. M.; PEREIRA, G. E.; NICKEL, O. O monitoramento de doenças nas principais regiões vitícolas é essencial para identificar os vírus prevalentes e emergentes em videiras. O objetivo do trabalho foi determinar a incidência e a prevalênc... ... |
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Autoria: GOMES JUNIOR, R. A.; BOARI, A. de J.; BENCHIMOL, R. L. O feijão-caupi possui elevada importância agrícola e alimentar no Brasil. No estado do Pará, é cultivado um tipo comercial conhecido como manteiguinha, caracterizado por apresentar grãos extrapequenos... ... |
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Autoria: PEDROSO, M. T. M.; VENDRAME, L. P. de C.; MELO, R. A. de C. e Foi realizada uma pesquisa qualitativa exploratória junto a informantes-chaves, visando coletar informações para colaborar com as tomadas de decisão relacionadas com as diretrizes do programa de melho... ... |
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Autoria: GONDIM, R. S.; VIDAL NETO, F. das C.; SERRANO, L. A. L.; TANIGUCHI, C. A. K.; MELO, D. S. O cajueiro é uma planta de grande importância socioeconômica para a região Nordeste do Brasil, maior produtora nacional de castanha-de-caju. O objetivo desta pesquisa foi verificar o efeito do uso de... ... |
Autoria: SILVEIRA, M. C. T. da; SIMEÃO, R. M.; GONTIJO NETO, M. M.; SOUSA, S. M. de; PARRELLA, R. A. da C.; TARDIN, F. D. O milheto, o sorgo e o capim-sudão são plantas forrageiras anuais consideradas opções viáveis no planejamento forrageiro das propriedades, sendo fundamental compreender o comportamento de cada materia... ... |
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Autoria: OLIVEIRA, A. D. de; CARVALHO, A. M. de; DELVICO, F. M. dos S.; MALAQUIAS, J. V.; VEIGA, A. D. O objetivo do estudo foi quantificar os teores de N, nas formas nítrica (NO3-) e amoniacal (NH4+), monitorar a umidade do solo com base no espaço poroso preenchido por água (EPPA), temperatura do solo... ... |
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Autoria: SANTANA, F. M.; THEISEN, G.; SBALCHEIRO, C. C. Resumo – Este trabalho é o resultado da avaliação dos dados de 2 anos da rede de ensaios, realizados no Rio Grande do Sul e Paraná, com o objetivo de avaliar a efi ciência de fungicidas para o control... ... |
Autoria: LIMA, J. R.; WILHELM, A. E.; SILVA, C. M.; FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; ANTONIASSI, R.; AZEVEDO, T. de L. A demanda por novos ingredientes proteicos vegetais para atender ao crescente mercado de produtos plant-based surge como uma oportunidade para alavancar outros grãos e leguminosas, além da soja. O grã... ... |
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Autoria: SANTOS, J. C. dos; MATTIETTO, R. de A.; SENA, A. L. dos S. A pectina, insumo utilizado nas indústrias alimentícias, é importante componente na fabricação de alimentos que utilizam polpas de frutas em sua composição, pois fornece consistência gelatinosa e/ou m... ... |
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Autoria: COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F.; MELO, C. L. P. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; CLEBSCH, C. C. Apresenta resultados de avaliações de resistência completa e parcial à podridão radicular de fitóftora de genótipos de soja, realizadas na Embrapa Trigo em 2023. |
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Autoria: SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; MATTA, V. M. da As frutas da Amazônia vêm aumentando sua participação no mercado. Novas formas de aproveitamento de polpas de frutas contribuem para o fortalecimento de suas cadeias produtivas ao agregar valor aos pr... ... |
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Autoria: PEDROSO, M. T. M.; GUIMARAES, J. A.; LIMA, C. M.; MOREIRA, L. R. Foi realizada uma pesquisa exploratória para compreender os fatores relacionados aos processos mais decisivos que podem condicionar a adoção do Manejo Integrado de Pragas (MIP) pelos produtores de pim... ... |
Autoria: SOUZA, C. F. DE B.; CRUZ, A. L. P.; DIAS, C. E. dos S.; ALMEIDA, S. F. de; SANTOS, M. F. A. dos; CARES, J. E.; CARNEIRO, R. M. D. G. Resumo – Em 2019, foi lançado o porta-enxerto de goiabeira, BRS Guaraçá (Híbrido: Psidium guajava x P. guineense), que mostrou resistência a Meloidogyne enterolobii e compatibilidade de enxertia com g... ... |
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Autoria: HOMMA, A. K. O.; ALMEIDA, L. C. de; MENEZES, A. J. E. A. de; BRITTO, G. C.; VENTURIERI, A. O desenvolvimento de equipamentos agrícolas não convencionais para os pequenos produtores na Amazônia constitui um grande desafio que precisa ser vencido. O aumento da produtividade da mão de obra con... ... |
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Autoria: BORGES, A. C. M. R.; AZEVEDO, C. M. B. C. de; ARAGAO, D. V.; SHIMIZU, M. K.; KATO, O. R.; VASCONCELOS, S. S.; SA, T. D. de A. Os sistemas agroflorestais possibilitam a otimização do uso da terra, além de promover restauração e preservação ambiental com produção de alimentos, geração de renda e segurança alimentar. O Projeto... ... |
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Autoria: LIMA, M. I. P. M.; TIBOLA, C. S.; CASTRO, R. L. de; PIRES, J. L. F.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CLEBSCH, C. C. A giberela reduz o rendimento e produzir micotoxinas. No Ensaio Estadual de Cultivares de Trigo em 2022, em Passo Fundo, RS, na repetição sem controle químico a doença não foi relevante e a maioria do... ... |
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