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Autoria: BRITO, J. C.; PEREIRA, L. M.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO NETO, R. B. de; BRAGA, M. de M. O sistema integrado lavoura-pecuária é uma tecnologia que contribui para o crescimento socioeconômico do estado do Maranhão. Nos últimos anos, vem ocorrendo uma expansão de áreas exploradas com cultur... ... |
Autoria: CARVALHO, S. P.; ARAUJO NETO, R. B. de; SOUZA, H. A. de; SILVA, A. A. L. da; DUARTE, A. B. de A. O consórcio de culturas anuais com forrageiras é uma ferramenta utilizada para a produção de cobertura vegetal, pasto e grãos para alimentação animal. Neste trabalho, objetivouse avaliar as caracterís... ... |
Autoria: RODRIGUES, I. M.; HASHIMOTO, J. M.; FRANCO, L. J. D.; NEVES, A. C. das; ARAUJO NETO, R. B. de Nas regiões Norte e Nordeste, é tradição o consumo de grãos verdes de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.)]. São obtidos da debulha de vagens verdes, colhidas próximo do ponto de maturação fisi... ... |
Autoria: MEDEIROS, A. M. M. C.; MEDEIRO, M. E. M.; NASCIMENTO, G. F. de A.; MELO, P. A.; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H. A criação de galinhas caipiras é praticada em todo o território brasileiro por agricultores familiares, pois os ovos e a carne têm sido a principal fonte de proteínas animal para muitas famílias. Poré... ... |
Autoria: MELO, P. A.; MEDEIROS, A. M. M. C.; MEDEIROS, M. E. M.; NASCIMENTO, G. F. de A.; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H. O mercado da avicultura caipira vem ganhando espaço nos comércios nacional e internacional com alta na valorização. No Brasil, os produtores familiares da região Nordeste criam aves caipiras, tanto pa... ... |
Autoria: MELO, P. A.; MEDEIROS, A. M. M. C.; MEDEIROS, M. E. M.; NASCIMENTO, G. F. de A.; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H. O Brasil tem o segundo maior rebanho galináceo do mundo. A agricultura familiar é praticada em todas as regiões do território brasileiro. A alimentação da pequena produção de aves caipiras é uma das m... ... |
Autoria: DUARTE, A. B. de A.; MACHADO, F. A.; FRANCO, L. J. D.; CARVALHO, S. P.; ARAUJO NETO, R. B. de O objetivo deste trabalho foi avaliar características bromatológicas da silagem de capim-andropógon, mediante adição dos farelos de trigo ou de soja. O experimento foi conduzido no Núcleo de Pequenos... ... |
Autoria: CARDOSO, A. L. R.; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M. Em 2020 o Brasil produziu 59,4 mil toneladas de feijão-mungo [Vigna radiata (L.) R. Wilczek] e apenas 5% desse total é consumido no País, principalmente na forma de brotos (moyashi). É originário da r... ... |
Autoria: DINIZ, M. L. L.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da Utilizado na alimentação humana e animal, o feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] é considerado uma das espécies agrícolas mais importantes para o Brasil, por ser uma excelente fonte de proteína... ... |
Autoria: MEDEIROS, A. M. M. C.; MEDEIROS, M. E. M.; NASCIMENTO, G. F. de A.; MELO, P. A.; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H. A criação de galinhas caipiras representa uma tradição produtiva no Semiárido brasileiro e sua alimentação representa em torno de 70% do custo da produção das aves. Assim, devemos buscar fontes altern... ... |
Autoria: LOPES, A. F. de S.; ARAGÃO, W. F. L. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. ABSTRACT - The objective of this work was to select superior cowpea lines derived from local cultivars for the semiarid region of southeastern Piauí, Brazil. A total of 38 genotypes (36 lines and two... ... |
Autoria: FERREIRA, A. C. M.; SOUZA, H. A. de; SAGRILO, E.; SILVA JUNIOR, G. B. da; NATALE, W.; SOBRAL, A. H. S.; VERA, G. de S.; SANTOS, S. F. da C. B. dos This study aimed to evaluate the absorption, partitioning, and redistribution of nutrients by phenological stage of the maize crop, under the edaphoclimatic conditions of the municipality of Brejo, Ma... ... |
Autoria: JESUS, M. S. F. de; SCHWINGEL, E. C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; FALEIRO, V. de O.; TEIXEIRA, R. A. Resumo: No Brasil, são escassas as pesquisas para avaliação de nematoides em feijão-caupi. Neste cenário, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a densidade populacional de nematoides e... ... |
Autoria: SCHWINGEL, E. C.; JESUS, M. S. F. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; FALEIRO, V. de O.; TEIXEIRA, R. A. Resumo: O cultivo de feijão-mungo (Vigna radiata (L.) R. Wilczek) tem aumentado no Brasil para atender ao crescente mercado de exportação de pulses e informações de pesquisas nematológicas são escassa... ... |
Autoria: DRUMOND, P. M.; MORATO, E. F.; AZEVEDO, G. G. Algumas abelhas e vespas fazem ninhos em cavidades artificiais chamadas de ninhos-armadilhas, ampliando assim a disponibilidade de substratos para nidificação por esse grupo de insetos. O sucesso no e... ... |
Autoria: OLIVEIRA, T. R. A. de; CARVALHO, H. W. L. de; NASCIMENTO, M.; SUELA, M. M.; CARDOSO, M. J.; OLIVEIRA, G. H. F. Although maize is one of the main crops in the Northeast region, yield is still considered low when compared to other regions. One of the main solutions to increasing yield is the selection of cultiva... ... |
Autoria: ANJOS, J. C. R. dos; ALVES JÚNIOR, J.; CASAROLI, D.; PAIXÃO, J. S.; JARDIM, C. C. S.; COSTA, F. R. da; EVANGELISTA, A. W. P.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, G. C. da; BATTISITI, R. Sugarcane is grown in all Brazilian states; however, water stress is the main limiting factor of crop productivity in most farming environments (FEN). Thus, the objective was to verify the water avail... ... |
Autoria: SOUSA, D. C. de; ROSA, J. D.; MEDEIROS, J. C.; BOECHAT, C. L.; NÓBREGA, R. S. A.; SOUZA, H. A. de; SAGRILO, E. Cover crops improve the physical, chemical and biological quality of the soil and boost crop yield. However, the magnitude of the effects on the microbial activity in tropical soils of Cerrado is stil... ... |
Autoria: OLIVEIRA, J. A. de; CASELL, F. de T. R.; PINHEIRO, H. D. Grãos de feijão-caupi possuem altos níveis de proteínas, fibras, ferro e zinco, o que lhes confere um excelente potencial nutricional para o desenvolvimento de alimentos plant-based, geralmente vegano... ... |
Autoria: ATHAYDE SOBRINHO, C.; PEREIRA, J. A.; LOBO, V. L. da S.; SANTOS, A. R. B. O objetivo do trabalho foi confirmar a etiologia das manchas foliares verificadas no campo, a partir da confirmação da presença do patógeno nos grãos de arroz com sintomas típicos da mancha dos grãos... ... |
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