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Autoria: FAJARDO, T. V. M.; PEREIRA, G. E.; NICKEL, O. O monitoramento de doenças nas principais regiões vitícolas é essencial para identificar os vírus prevalentes e emergentes em videiras. O objetivo do trabalho foi determinar a incidência e a prevalênc... ... |
Autoria: MELO, G. W. B. de; PAESE, B. T.; PALERMO, N. M. A viticultura na Serra Gaúcha, afetada pelo clima subtropical úmido, recorre aos fungicidas à base de cobre para prevenir doenças como o míldio. Contudo, seu uso excessivo tem elevado a concentração d... ... |
Autoria: MELO, G. W. B. de; PAESE, B. T. A publicação analisa a importância das plantas de cobertura de solo em vinhedos, destacando a seleção criteriosa de espécies como estratégia para melhoria da qualidade e saúde do solo, controle de ero... ... |
Autoria: FAJARDO, T. V. M.; GRYNBERG, P.; TOGAWA, R. C.; SILVA, J. M. F.; SILVA, F. N. da; NICKEL, O. The long-tailed mealybug, Pseudococcus longispinus, is an important insect pest in grapevine growing areas in several countries, including Brazil. Metagenomic analysis of nucleic acids extracted from... ... |
Autoria: ANTONIOLLI, L. R.; HAWERROTH, F. J.; REVERS, L. F.; NICKEL, O.; ALVES, S. A. M.; GROHS, D. S.; FELDBERG, N. P.; OLIVEIRA, P. R. D. de Maçãs full color são atualmente buscadas em programas de melhoramento genético, tanto por se diferenciarem dos demais materiais disponíveis, quanto pela elevada valorização no mercado mundial. Esta pu... ... |
Autoria: SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; BIASOTO, A. C. T. The thermovinification technique, as a replacement for traditional maceration, is primarily applied to increase the extraction of phenolic compounds and may impact the yeast growth dynamics during alc... ... |
Autoria: PIOVESAN, B.; CONTRERAS MIRANDA, J. A.; GONÇALVES, R. da S.; NÖRNBERG, S. D.; BERNARDI, D.; BOTTON, M.; NAVA, D. E. The use of toxic baits has become one of the main methods of management of fruit flies in Brazil. The application of toxic baits may cause side effects on the native parasitoid Doryctobracon areolatus... ... |
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Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J.; ALVES, M. E. B. A ocorrência de deficiência hídrica no solo é um dos principais riscos climáticos para a viticultura no país, principalmente nas regiões de clima temperado ou subtropical, onde não é comum o uso de ir... ... |
Autoria: SARTOR, T.; FALAVIGNA, V. da S.; CATTANI, A. M.; SILVEIRA, C. P.; MALABARBA, J.; PORTO, D. D.; GRYNBERG, P.; TOGAWA, R. C.; COSTA, M. M. do C.; SANTOS, H. P. dos; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. The MADS-box MdFLC-like gene was previously described within the major QTL for time of bud break in apple chromosome Chr09, and its expression gradually increases towards dormancy release. |
Autoria: SOUSA, A. E. D. de; MELO, R. P.; GAGLIARDI, P. R.; NUNES. G, H, de S.; OSTER, A. H.; SILVA, E. de O. The objective of this work was to determine the composition and evaluate in vitro and in vivo effects of essential oils (Lippia sidoides Cham., Ocimum gratissimum L., Cymbopogon citratus Stapf., Ocimu... ... |
Autoria: JUNGES, A. H.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R. O Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha - Edição Janeiro de 2023, apresenta uma retrospectiva das condições meteorológicas registradas em 2022 pelas estações de Veranópolis (CEFRUTI/DDPA/SEAPDR) e... ... |
Desenvolvimento de um método analítico para caracterização do perfil fenólico em estacas de videira. Autoria: OLIVEIRA, J. B. de; SILVA, L. F. da; SANTOS, H. P. dos A enxertia é um método antigo e bem estabelecido para propagação e ajuste fitotécnico de cultivos perenes, exigindo uma compatibilidade na interação bioquímica e morfológica entre dois genótipos. Nest... ... |
Autoria: ALBERTI, R.; HOFF, R.; LOPES, R. da C.; PAULETTO, H. The gamma-ray spectrometry method is an alternative for quickly measuring the intensity of the radiation emitted by the elements U (uranium), K (potassium) and Th (thorium) from the soil surface, bein... ... |
Autoria: SANTOS, J. E. A.; SILVA, D. E. M.; VIEIRA, R. F. B. S.; CORDEIRO, M. V. M.; ALMEIDA M. M. M.; LIMA, M. A. S.; LIMA, C. S.; OSTER, A. H.; SILVA, C. de F. B. da Postharvest diseases compromise the quality of banana and cause high economic losses in Brasil. |
Autoria: SILVA, D. E. M.; VIEIRA, R. F. B. S.; INOKUTI, E. M.; ALMEIDA, M. M. M.; CORDEIRO, M. V. M.; LIMA, C. S.; OSTER, A. H.; SILVA, C. de F. B. da Banana is a fruit of great importance in Brazil, and crow not causes considerable damage and loses. |
Autoria: VIEIRA, K. R.; GLEISER, D. da S. S.; NACHTIGALL, G. R. A poda de inverno é uma técnica de manejo essencial na cultura da macieira para garantir a eficiência produtiva. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da irrigação e fertirrigação no volume... ... |
Autoria: GLEISER, D. da S. S.; VIEIRA, K. R.; NACHTIGALL, G. R. A evolução do setor da maçã requer práticas para aumentar a produtividade e qualidade do produto, sendo a fertirrigação uma alternativa de manejo para promover esta evolução produtiva. Essa prática co... ... |
Autoria: CABRAL, J. C.; FARIAS, C. S.; REVERS, L. F.; ARAGÃO, F. J. de L. Soybean (Glycine max (L.) Merril) is one of the most important legumes in the world as it is an excellent source of oil and protein. Soybean production is highly dependent on rainfall or abundant irri... ... |
Autoria: HOFF, R.; ALBERTI, R.; VIEL, J. A.; PAULETTO, H.; NHOATTO, M. P. ABSTRACT Research Purpose: To analyze aspects of relief and land use in relation to environmental preservation, in order to evaluate more favorable areas for viticulture, using data from medium resolu... ... |
Autoria: MARCÍLIO, L. H.; MARASCHIN, F. dos S.; REVERS, L. F. No Brasil, a cultura da macieira é limitada por fatores abióticos (temperatura, solo, precipitação, etc.) e bióticos (pragas, vírus e microrganismos). Dentre os principais fatores abióticos que limita... ... |
Autoria: MARASCHIN, F. dos S.; PIAZZA, S.; MALNOY, M.; REVERS, L. F. Apple (Malus x domestica) is a temperate fruit tree with great economic importance in Brazil and in the world. Among the main abiotic factors that limit the productivity of Brazilian orchards is the n... ... |
Autoria: FERREIRA, R. A.; CARVALHO, L. F. D. de; FOGAÇA, A. de O.; AMARAL, L. de P.; GEBLER, L.; AMADO, T. J. C O objetivo da pesquisa foi analisar a variabilidade espacial em Vitis vinifera L. cv. Shiraz (SH) e abernet Sauvignon (CS) e propor zonas de produtividade (ZP) em vinhedo com 1,3 ha de 21 anos na Viní... ... |
Autoria: DECONTI, G.; MARAN, B.; RITSCHEL, P. S.; GROHS, D. S.; FELDBERG, N. P.; NACHTIGAL, J. C.; MARTINS, C. R. O trabalho objetivou avaliar seis clones de videira da cv. Bordô, uma das principais uvas comuns cultivadas para processamento no Rio Grande do Sul, devido à tonalidade violácea intensa, ao paladar ap... ... |
Autoria: MAGRO, R. B.; ALVES, S. A. M.; GEBLER, L. Early yield information of perennial crops is crucial for growers and the industry as it enables cost reduction and facilitates rop planning. However, assessing the yield of perennial crops using comp... ... |
Autoria: JESKE, R. M.; SANTOS, E. dos; SPEROTTO, G.; ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA A compacidade do cacho é um dos principais fatores determinantes para maior suscetibilidade à doenças. Cachos compactos favorecem condições para o desenvolvimento e maior incidência de fitopatógenos a... ... |
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Autoria: GOMEZ, H. A. G.; NIEDERAUER, G. F.; MINATEL, I. O.; ANTUNES, E. R. M.; CARNEIRO, M. J.; SAWAYA, A. C. H. F.; ZANUS, M. C.; RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V.; LIMA, G. P. P.; MARQUES, M. O. M. Yield, disease tolerance, and climate adaptation are important traits in grapevine genetic breeding programs. Selection for these characteristics cause unpredictable changes in primary and specialized... ... |
Autoria: SANTOS, E. dos; RITSCHEL, P. S.; GROHS, D. S.; QUECINI, V.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA O coeficiente de repetibilidade (r) é um parâmetro associado à correlação fenotípica entre medidas repetidas, que mede a capacidade de um indivíduo em repetir a expressão do caráter ao longo do tempo... ... |
Autoria: AGUSTINI, B. C.; CORREA, O. L. dos S.; OSTER, A. H.; SILVA, G. A. Gray mold of grapes, also called Botrytis bunch rot is caused by the fungus Botrytis cinerea and is found in practically all vineyards in the world, causing serious reductions in the quality and quant... ... |
Autoria: AGUSTINI, B. C.; CORREA, O. L. dos S.; SILVA, G. A.; CAVALCANTI, F. R. Downy mildew, the most important disease for viticulture in Brazil, is caused by the pseudofungus Plasmopara viticola. The greatest losses caused by this disease are related to total and partial damag... ... |
Autoria: FAJARDO, T. V. M.; PERES, C. A.; NICKEL, O. Detectar e identificar infecções virais em plantas perenes, como videiras, pode ser um desafio. Portanto, o objetivo deste estudo foi realizar uma análise da curva de dissociação de alta resolução (HR... ... |
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Autoria: PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, J. B. de; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; ZANUS, M. C.; AGUSTINI, B. C.; CAMARGO, U. A. de A variedade de videira BRS Vitória foi desenvolvida pela Embrapa em 2012, destinada à produção de uvas frescas, para o consumo in natura. No Vale do São Francisco, em 2022, aproximadamente 6.000 dos 1... ... |
Autoria: GIRARDI, C. L.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B. A produção de uvas de mesa tem despertado interesse pelos produtores dos Campos de Cima da Serra do RS, como uma nova alternativa de produção. A Embrapa Uva e Vinho vem desenvolvendo nessa região dive... ... |
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Autoria: CAVALCANTI, F. R.; MÜLLER, L. E. Os drones, veículos aéreos não tripulados, são cada vez mais utilizados para a aplicação de fungicidas. Esta publicação apresenta uma análise de pulverizações feitas por drones e pulverizadores terres... ... |
Autoria: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. A publicação apresenta os resumos dos trabalhos apresentados no 19º Encontro de Iniciação Científica e do 15º Encontro de Pós-Graduandos da Embrapa Uva e Vinho. |
Autoria: MOTA, A. F. B.; LIMA, J. W. P. de; MATANA, L. A. C.; KOVALESKI, A. A grafolita (Grapholita molesta) é uma das principais pragas da macieira no Brasil. O seu controle é baseado no monitoramento com armadilhas e aplicação de inseticidas. A técnica da confusão sexual é... ... |
Autoria: PAESE, B. T.; SCHEIBE, J. S. B.; PALERMO, N. M.; NASCIMENTO JUNIOR, A.; MELO, G. W. B. de Os solos da Serra Gaúcha, em geral, possuem elevadas concentrações de cobre (Cu), devido às aplicações sucessivas de fungicidas cúpricos, para a prevenção de doenças fúngicas. Estas condições causam f... ... |
Autoria: LIMA, J. W. P. de; MATANA, L. A. C.; MOTA, A. F. B.; KOVALESKI, A. A macieira é um dos principais pilares econômicos em municípios da serra gaúcha e catarinense. Entre as dificuldades com o controle de pragas que atacam a cultura, destaca-se a mariposa oriental Graph... ... |
Autoria: PECCIN, E. G.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; PEREIRA, G. E. Os vinhos de inverno estão sendo produzidos no Brasil Central, gerando interesse para a realização de pesquisas científicas, pois trata-se de uma inovação da atividade vitivinícola para a região, em t... ... |
Autoria: SILVA, E. A. da; BOEIRA, M. N. F.; NUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. A produção de maçãs no Brasil está concentrada na Região Sul, que é responsável por 99% do total produzido no país. A mancha foliar de Glomerella, causada pelo fungo Colletotrichum ssp., se manifesta... ... |
Autoria: BOEIRA, M. N. F.; SILVA, E. A. da; NUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. Dentre os problemas fitossanitários que ocorrem na macieira, destaca-se a mancha foliar de Glomerella (Colletotrichum ssp.) que é controlada por meio de repetidas aplicações de fungicidas durante os m... ... |
Autoria: MATANA, L. A. C.; LIMA, J. W. P. de; MOTA, A.; KOVALESKI, A. A Grapholita molesta é uma das principais pragas da maçã e frutas de caroço. A criação da praga em laboratório permite avaliar aspectos relativos ao seu comportamento e controle de forma contínua, pro... ... |
Autoria: PARISOTTO., M. A.; AMORIM, C.; HAWERROTH, F. J.; ANTONIOLLI, L. R. A macieira (Malus domestica) é cultivada em regiões de altitude, onde a ocorrência de granizo é elevada, o que causa grandes prejuízos aos pomares. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade de... ... |
Autoria: CAETANO, G. C.; SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F. A cultivar de videira para mesa ?BRS Ísis? (Vitis vinifera L.) vem se destacando na região Noroeste de São Paulo e no Vale do Submédio São Francisco, apresentando cor avermelhada, sem sementes e sabor... ... |
Autoria: TISSOT, L. da S.; HAWERROTH, F. J.; PAIM, L. S.; FERREIRA, B. R.; GARGIONI, E. D.; WUNDRAK, F. R. A utilização do sistema de condução multilíder pode ser uma alternativa para viabilizar o uso de porta-enxertos vigorosos em regiões produtoras de maçã de menor altitude no Sul do Brasil. Contudo, com... ... |
Autoria: CARNEIRO, P. H. da S.; ACIOLY, J. C. Z.; MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R. O raleio de frutos é a principal ferramenta para regularizar a produção e melhorar a qualidade de frutos de macieiras. A presença de tela antigranizo, especialmente de coloração preta, impõem algumas... ... |
Autoria: CARDOSO, R. P.; HAWERROTH, F. J.; TISSOT, L. da S.; PAIM, L. S.; FERREIRA, B. R.; GARGIONI, E. D. O aumento da eficiência produtiva nos pomares de macieira no Sul do Brasil pode ser obtido pelo aumento da eficiência de interceptação luminosa pelas plantas, adequado controle de vigor e regularidade... ... |
Autoria: MAGRO, R. B.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R.; ALVES, S. A. M. É crescente a importância da informação para a fruticultura de precisão. A disponibilidade de dados de longos períodos sobre condições climáticas, fenologia e produtividade de fruteiras perenes pode c... ... |
Autoria: SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L.; ALVES, S. A. M.; SOLDÁ, C.; ARIOLI, C. J.; FRANZOI, G. A.; BONETI, J. I. da S.; ARAÚJO, L.; COUTO, M.; LIZ, M. C. de; GONÇALVES, M. W.; SANHUEZA, R. M. V.; ZANOTTO, R. A.; MUNARETTO, S. A grade de agrotóxicos e agroquímicos da Produção Integrada de Maçã (PIM) é um documento anual, elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da PIM (CTPim), para informar aos técnicos e produtores as ca... ... |
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Autoria: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho. A publicação apresenta os critérios e procedimentos para a inclusão de produtos na grade de agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, herbicidas, reguladores de crescimento) regist... ... |
Autoria: GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; MAIA, J. D. G.; PROTAS, J. F. da S.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; MELLO, L. M. R. de; CAMARGO, U. DE A. A uva branca 'BRS Lorena' é a variedade híbrida de maior sucesso dentre todas as uvas criadas pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uva e Vinho. Pouco mais de 20 anos após seu lançamento,... ... |
Caracterização agronômica de videiras e enológica de uvas e vinhos de inverno no Cerrado brasileiro. Autoria: PEREIRA, G. E.; PECCIN, E. G.; RISTE, U. da S.; DECONTE, G. S.; OLIVEIRA, J. B. de; SANTOS, F. C. dos; SANTANA, D. P.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; FIGUEIREDO, A. B. A de Os vinhos de inverno estão sendo produzidos no Brasil Central, a partir da técnica da dupla poda para a videira. O objetivo deste estudo foi realizar uma caracterização agronômica das videiras, e aval... ... |
Autoria: ARRUDA, D. C. de; DUCATI, J. R.; HOFF, R.; BELLOLI, T. F.; THUM, A. B. Reflectance measurements of plants of the same species can produce sets of data with differences between spectra, due to factors that can be external to the plant, like the environment where the plant... ... |
Autoria: JUNGES, A. H.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R.; PEREIRA, G. E. O Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha - Edição Abril 2023, descreve as condições meteorológicas que ocorreram nos meses de janeiro-fevereiro-março de 2023, apresenta o prognóstico climático para... ... |
Autoria: OLIVEIRA, J. B. DE; OLIVEIRA, C. G. R. de; PEREIRA, G. E. Flavan-3-ols are widely distributed in higher plants, such as grapes, located in the skins and seeds, being transferred to the wine during winemaking. They are responsible for specific sensory propert... ... |
Autoria: BENELLI, G.; LUCCHI, A.; ANFORA, G.; BAGNOLI, B.; BOTTON, M.; CAMPOS-HERRERA, R.; CARLOS, C.; DAUGHERTY, M. P.; GEMENO, C.; HARARI, A. R.; HOFFMANN, C.; IORIATTI, C.; PLANTEY, R. J. L.; REINEKE, A.; RICCIARDI, R.; RODITAKIS, E.; SIMMONS, G. S.; TAY, W. T.; TORRES-VILA, L. M.; VONTAS, J.; THIÉRY, D. Though the European grapevine moth, Lobesia botrana (Denis & Schiffermüller) (Lepidoptera: Tortricidae) can feed on more than forty plant species, grapevine is the preferred crop worldwide. This moth... ... |
Autoria: BENELLI, G.; LUCCHI, A.; ANFORA, G.; BAGNOLI, B.; BOTTON, M.; CAMPOS-HERRERA, R.; CARLOS, C.; DAUGHERTY, M. P.; GEMENO, C.; HARARI, A. R.; HOFFMANN, C.; IORIATTI, C.; PLANTEY, R. J. L.; REINEKE, A.; RICCIARDI, R.; RODITAKIS, E.; SIMMONS, G. S.; TAY, W. T.; TORRES-VILA, L. M.; VONTAS, J.; THIÉRY, D. Lobesia botrana (Denis & Schiffermüller) (Lepidoptera: Tortricidae), commonly known as the European grapevine moth (EGVM), is a primary pest of vineyards. This article provides an updated review of it... ... |
Autoria: COSTA, I. R. S. C.; CAVALCANTE, F. L. P.; CAVALCANTI, F. R.; FERNANDES, C. de F.; GOMES-FILHO, E.; CANUTO, K. M.; CARVALHO, H. H. DE Differential rootstock tolerance to Fusarium spp. supports viticulture worldwide. However, how plants stand against the fungus still needs to be explored. We hypothesize it involves a differential met... ... |
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Autoria: FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; NICKEL, O. Among phytosanitary problems of the grapevine, viruses stand out for their capacity of reducing the quality and yield of grapes. however, detecting and identifying viral infections in grapevines can b... ... |
Autoria: NICKEL, O.; GRYNBERG, P.; FAJARDO, T. V. M. In an attempt to provide additional information on the virome in apples in Southern Brazil in face of recurrent events of tree decline, plant samples of regional apple orchards have been submitted to... ... |
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Autoria: CAMPOS, F. M.; OLIVEIRA, V. S. DE; LAZZAROTTO, M. A concentração é uma alternativa eficiente de conservação de alimentos. A concentração por congelamento possibilita a preservação dos compostos termo-sensíveis. O objetivo do trabalho foi avaliar a ef... ... |
Autoria: GEBLER, L.; MAGRO, R. B.; RUFATO, A. de R.; SPERANZA, E. A.; SANTOS, M. da S. RESUMO: Índices de vegetação, como o Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI), configuram ferramentas úteis para a geração de informações rápidas e precisas sobre as condições vegetativas... ... |
Autoria: AMARAL, L. de P.; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, L. F. D. de; FOGAÇA, A. de O.; GEBLER, L. A Viticultura de Precisão no Brasil ainda é insipiente, há necessidade de desenvolver tecnlogias e/ou adaptações de tecnologias para coleta de dados e geração de informações espaciais nos pomares, bem... ... |
Autoria: SELZLEIN, D. A.; RIBEIRO, C. M. A. A.; GEBLER, L.; PAULA FILHO, P. L. de A coleta de dados é a base para o ciclo da agricultura de precisão. Na fruticultura, a metodologia de coleta de dados ainda está fortemente embasada na ação empírica de monitoramento visual por parte... ... |
Autoria: COSTA, M. D.; RECH, T. D.; KVITSCHAL, M. V.; SILVA, F. da; FAJARDO, T. V. M.; PASSOS, J. F. M. dos Vírus latentes podem causar redução na produtividade e na longevidade de pomares de macieira, sendo que por meio da quimioterapia in vitro é possível se obter plantas matrizes livres de vírus. |
Autoria: SOUTO, V. O. DE; CAMPOS, F. M.; LAZZAROTTO, M. A crioconcentração é uma técnica eficaz, simples e de baixo custo. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão sobre a técnica de crioconcentração e suas aplicações. A crioconcentração já foi u... ... |
Autoria: CAMPOS, F. M.; KEIBER, M.; SOUTO, V. O. DE; OLIVEIRA, C. G. R. de; PEREIRA, G. E.; LAZZAROTTO, M. Essa breve revisão de literatura tem como objetivo analisar estudos relevantes acerca da aplicação do processo de crioconcentração em vinho e suco de uva. A crioconcentração consiste em um processo nã... ... |
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