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Autoria: WRUCK, D. S. M.; RAMOS JUNIOR, E. U.; VERSARI, L. R. Resumo: A aplicação de fungicidas é umas das principais medidas de controle adotada no manejo de mancha-alvo na cultura da soja. Nas últimas safras alguns fungicidas têm se mostrado pouco eficazes no... ... |
Autoria: RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C. Resumo: As características de crescimento de plantas, nas combinações de espécies porta-enxerto de menor crescimento vegetativo e cultivares copa, permitem maior adensamento de plantas, e consequentem... ... |
Autoria: SILVA, A. de J.; IKEDA, F. S.; CAVALIERI, S. D.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; WOIAND, H. M. G.; PRADO, R.; GHENO, E. A. Resumo: Objetivou-se com este trabalho verificar a tolerância de cultivares e linhagens de feijão-caupi ao herbicida diclosulam. No experimento 1, avaliou-se em casa de vegetação a aplicação de três t... ... |
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Autoria: PAMPLONA, A. M. S. R.; SOUZA, A. das G. C. de; COSTA, J. N. M.; OLIVEIRA, M. M. de O trabalho teve como objetivo avaliar três armadilhas: luminosa, etanólica (álcool) e adesiva, utilizadas na tentativa de capturar adultos da broca-do-fruto e simultaneamente coletar outras potenciais... ... |
Desenvolvimento de método analítico para a determinação de resíduos de herbicidas em capim-elefante. Autoria: ASSALIN, M. R.; BRIGHENTI, A. M.; QUEIROZ, S. C. do N. de Resumo: O capim elefante, (Pennisetum purpureum Schum) apresenta elevado potencial para a produção de biomassa, constituindo-se numa forragem de alta qualidade. É intensamente utilizado na alimentação... ... |
Autoria: HELM, C. V.; MARQUES, G. S.; ARANTES, M. S. T.; CASTRILLON, R. G. Diante das evidências dos benefícios nutricionais da amêndoa e da casca do pinhão, este trabalho objetivou a elaboração de uma farinha, a partir de pinhões inteiros, com alto valor nutritivo, funciona... ... |
Autoria: ASSALIN, M. R.; ROSA, M. A.; HUTTEMBERGUE, M. C.; FERRACINI, V. L.; JONSSON, C. M. Resumo: A piscicultura tem ganhado destaque na cadeia de produção de alimentos no Brasil. O uso de medicamentos veterinários é necessário na criação de peixes em cativeiro, porém, o uso incorreto pode... ... |
Autoria: JONSSON, C. M.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; HISANO, H.; PARAIBA, L. C. Resumo: O presente documento busca reunir, simplificar e exemplificar procedimentos descritos na literatura juntamente com a experiência prática adquirida pelo Laboratório de Aquicultura e Ecotoxicolo... ... |
Autoria: MALDONADE, I. R.; AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; BORGES, R. M. E. Os frutos de abóboras representam uma importante fonte de nutrientes para a população brasileira e sua produção tem grande impacto na economia regional. A fim de diferenciar e selecionar genótipos de... ... |
Autoria: PEDROSO, M. T. M.; FERREIRA, Z. R. O presente trabalho estuda a caracterização dos das principais regiões polos de produção e de produtores de batata-doce do Brasil e tem por objetivo subsidiar o planejamento de projetos de pesquisas a... ... |
Autoria: MANCINI, A. L.; MOURA, M. F.; GREGO, C. R.; RODRIGUES, G. C.; RODRIGUES, C. A. G. Este trabalho mostra o resultado após o emprego destas técnicas para identificar, a partir da análise de solo e da medição da condutividade elétrica de um talhão de café especial localizado em uma faz... ... |
Autoria: OLIVEIRA FILHO, E. C. de; NIVA, C. C.; MARTINS, E. de S. Remineralizadores de solos. Elementos potencialmente tóxicos. Ecotoxicologia. Relação entre biodisponibilidade e bioacumulação. Modelos biológicos para ensaios terrestres. Modelos biológicos para ensa... ... |
Autoria: SEIXAS, C. D. S.; LIMA, D. de; OLIVEIRA, G. M. de; HELING, A. L.; POSSAMAI, E. J.; REIS, E. A. dos; SILVA, G. C.
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Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SILVA, M. P. da; LAMBERTUCCI, D. M. Esta publicação traz o passo a passo de procedimentos que devem ser adotados nas principais etapas de fabricação da farinha para manter a qualidade do produto no que diz respeito à legislação em vigor... ... |
Autoria: SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, A. da S.; BORTOLETTO, A. C.; AZEVEDO, F. Q.; LOPES, C. A.; FELDBERG, N. P. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de rendimento de tubérculos e a parâmetros de qualidade de fritura de clones de batata de origem canadense, no sul do Brasil. Foi avaliado um conjunto... ... |
Autoria: MORAIS, R. R. de; LOPES, R.; FONTES, J. R. A.; RODRIGUES, M. do R. L.; DELGADO, J. P. M. O cultivo do açaizeiro (Euterpe precatoria) está em expansão, contudo, não existe sistema de produção recomendado para a espécie. A mortalidade de mudas pós-plantio é um dos problemas encontrado pelos... ... |
Autoria: BENEVIDES, S. D.; CHAGAS, B. A.; BESSA, J. M. R.; WURLITZER, N. J.; NUNES, G. M. V. C. A amêndoa do coco-babaçu é a parte do fruto considerada mais nobre. Desse modo, apresentamos esta cartilha com informações importantes para a produção do análogo de queijo de amêndoas de coco-babaçu,... ... |
Autoria: SALDANHA, G. R. DO N.; PORTELA, D. H. M.; MORAES, I. V. M. de; WURLITZER, N. J.; GARRUTI, D. dos S. A fibra de caju (FC), popularmente conhecida como “carne de caju”, é o subproduto obtido após a remoção da castanha e extração da polpa ou suco do pedúnculo de caju, e possui características sensoriai... ... |
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