Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

Autoria: LIMA, A. C.; MESQUITA, A. L. M.; SOUZA, A. C. R. de; MAIA, C. W. C. P.; PESSOA, P. F. A. P.; PAIVA, F. F. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: BENEVIDES, S. D.; CHAGAS, B. A.; BESSA, J. M. R.; WURLITZER, N. J.; NUNES, G. M. V. C.

A amêndoa do coco-babaçu é a parte do fruto considerada mais nobre. Desse modo, apresentamos esta cartilha com informações importantes para a produção do análogo de queijo de amêndoas de coco-babaçu,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SALDANHA, G. R. DO N.; PORTELA, D. H. M.; MORAES, I. V. M. de; WURLITZER, N. J.; GARRUTI, D. dos S.

A fibra de caju (FC), popularmente conhecida como “carne de caju”, é o subproduto obtido após a remoção da castanha e extração da polpa ou suco do pedúnculo de caju, e possui características sensoriai... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: MESQUITA, A. L. M.; MONTENEGRO, A. A. T.; MOTA, M. do S. C. de S.; RODRIGUES, S. M. M.; MUNIZ, C. R.; SILVA, G. A. DA; OLIVEIRA, E. M. C.

No Brasil, existe o registro da ocorrência de uma centena de espécies de insetos e ácaros associados ao cajueiro (Anacardium occidentale L.), os quais podem ser encontrados atacando todos os órgãos da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: MATTOS, A. L. A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ARAÚJO, J. D. M.; SOUSA, J. A. de; CORREIA, D.; SANTOS, A. M.

O objetivo do presente trabalho é demonstrar a aplicabilidade do uso de coprodutos do beneficiamento da madeira a partir de resíduos das florestas na produção de painéis aglomerados tipo MDF.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: MACHADO, T. F.

Este artigo traz uma revisão sobre bacteriocinas produzidas por BAL destacando as classes, o mecanismo de ação e suas aplicações como conservantes em alimentos. Além disso, a crescente demanda por ali... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: WURLITZER, N. J.; BENEVIDES, S. D.; SILVA, D. F. M. DA; MAIA, C. L.; PONTES, C. M.; GARRUTI, D. dos S.; NUNES, G. M. V. C.

A amêndoa é a parte mais valorizada do coco-babaçu. Esta pesquisa teve como objetivo estabelecer condições de processamento de bebida vegetal utilizando-se a amêndoa de coco-babaçu como matéria-prima,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: MATTOS, A. L. A.; ROSA, M. de F.

O presente trabalho reúne informações atualizadas sobre o processamento da casca de coco-verde (CCV), com ênfase no uso como substrato agrícola, incorporando as melhores práticas que foram desenvolvid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SERRANO, L. A. L.; RONCHI, C. P.; MELO, D. S.

Os herbicidas são uma importante ferramenta no manejo de plantas daninhas devido à alta eficácia de controle e ao elevado rendimento operacional. Assim, objetivou-se avaliar diferentes herbicidas regi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.