Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MESQUITA, A. L. M.; OLIVEIRA, V. H. de; ANDRADE, A. P. S. de; CAVALCANTE, R. R. R. A produção integrada de caju busca uma cajucultura feita em moldes racionais e sustentáveis, produzindo alimentos de alta qualidade e com menor risco para o produtor e o consumidor. O manejo integrado... ... |
Autoria: SANTOS, A. A. dos; VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E.; VIDAL, J. C. Este trabalho teve o objetivo de verificar a transmissibilidade do virus do amarelao-do-meloeiro por meio de sementes. |
Autoria: SANTOS, A. A. dos; CRISOSTOMO, J. R.; CARDOSO, J. W. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento de híbridos comerciais de melão quanto à reação ao míldio (Pseudoperonospora cubensis), ao cancro-da-haste (Didymella bryoni... ... |
Autoria: OLIVEIRA, F. N. S.; FREIRE, F. das C. O.; AQUINO, A. R. L. de Atualmente, não se concebe o desenvolvimento agrícola sem uma base técnica de conhecimentos adequada à biodiversidade e complexidade dos ecossistemas. Aqueles que defendem o modelo agrícola fundamenta... ... |
Autoria: NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; PAIVA, F. F. de A. Introdução; Definições; Recomendações de boas práticas para obtenção de matérias-primas seguras; Requisitos para a estrutura de estabelecimentos processadores de castanha de caju; Requisitos para equi... ... |
Autoria: SOUZA, M. F. de; MIRANDA, O. C.; PAIVA, J. R. de; BARROS, L. de M.; CORREA, M. C. de M.; CAVALCANTI, J. J. V.; MELO, D. S. O agronegócio caju vem desempenhando um importante papel na economia da Região Nordeste do Brasil, em razão da exportação da amêndoa. Além disso, o potencial do pedúnculo reforça a importância do caju... ... |
Autoria: ABREU, F. A. P. de; SOUZA, A. C. R. de Anacardium occidentale L.; Os fundamentos; Linhas gerais de produção de cajuína em escala comercial; Descrição das etapas; A matéria-prima; O descastanhamento; Seleção; Pré-lavagem; Sanificação; Enxág... ... |
Autoria: PAIVA, J. R. de; BARROS, L. de M. Caracteres de valor econômico; Obtenção de clones; Características dos clones; Perspectivas. |
Autoria: OLIVEIRA, V. H. de; ANDRADE, A. P. S. de; PAIVA, F. F. de A.; CARBAJAL, A. C. R. O sistema de produção integrada de frutas-PIF objetiva produzir alimentos de alta qualidade, utilizando técnicas que levem em consideração os impactos ambientais sobre o sistema solo/ água/ planta, po... ... |
Autoria: AQUINO, A. R. L. de; OLIVEIRA, F. N. S.; ROSSETTI, A. G. A cajucultura tem grande importância na econômia do Nordeste, principalmente, pela geração de emprego, além de ser uma das principais fontes geradoras de divisas para a região. O caju constitui-se em... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.