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Tipo de Pratica Agropecuária
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Tipo de Serviço
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

A intensificação da produção de leite a pasto constitui importante objetivo do setor leiteiro para tornar a atividade mais competitiva e economicamente rentável. Contudo, o uso de forrageiras de m

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

O manejo de açaizais nativos busca aumentar a população de açaizeiros que ocorrem naturalmente na floresta de várzea garantido mais alimento e renda às famílias ribeirinhas. Com essa técnica que n

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

Cultivar de sorgo corte e pastejo do tipo híbrido. Recomendado para as Regiões Sudeste, Centro-Oeste e Sul como forrageira para corte verde e pastejo direto em sistema rotacionado. Plantas de cicl

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

Queijos de leite de cabra produzidos por meio de variados processos de fabricação e utilizando ingredientes alternativos e ou funcionais tais como: tipo coalho com ervas aromatizantes; tipo coalho

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A Roça Sem Fogo é uma solução tecnológica simples, com baixo aporte financeiro e que gera grande transformação local. Ela consiste no preparo de área sem uso do fogo com corte da vegetação de capo

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

Trata-se de um equipamento para quebra do baru e extração da amêndoa. Está apresentado sob a forma de um conjunto de informações técnicas que permitem a construção artesanal ou semi-industrial do

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O zoneamento agroecológico visa à compreensão das áreas com maior aptidão para o cultivo do dendezeiro na Amazônia Legal. Esse zoneamento tem como objetivos específicos oferecer subsídios para a r

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Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Solos

É um pequeno lago impermeabilizado, que contém pedras, areia e plantas aquáticas, com manutenção muito simples, para tratamento do esgoto proveniente de pias, tanques e chuveiros, ricos em sabões,

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

Trata-se de uma matriz de perguntas com respostas binárias (sim ou não), com base em listas de checagem (check lists) de alguns dos principais programas de certificação de qualidade e segurança do

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

AssessoNutri é uma tecnologia de assessoramento nutricional que oferece recomendações mais precisas para suplementação estratégica de pequenos ruminantes em pastagem, a partir do uso da técnica de

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O BRS 658 é um híbrido de sorgo forrageiro desenvolvido pela Embrapa Milho e Sorgo para atender a demanda por maior eficiência e melhor qualidade na alimentação de bovinos.

Esse híbrido t

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

O Sistema de Produção Integrada de coco é um conjunto de normas técnicas desenvolvido pela Embrapa e parceiros para o cultivo do coqueiro, de forma a apoiar com parâmetros técnicos a política públ

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Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

As poedeiras coloniais Embrapa 051 são galinhas híbridas, resultantes do cruzamento entre linhas Rhode Island Red e Plymouth Rock Branca, selecionadas na Embrapa Suínos e Aves. E

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Produto: Reprodutor, matriz ou linhagem     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves

Cultivar de amendoim de alta produtividade e adaptação ao cultivo mecanizado. A BRS 423 OL possui ciclo médio (125 dias) e produtividade de até 5.200 kg/ha, com manejo adequado, com semeadura no i

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

Desenvolvido para as bacias leiteiras das zonas agrestes de Pernambuco, Alagoas e Sergipe, tem baixo nível de uso de insumos e impacto ambiental. O sistema engloba vários subsistemas que funcionam

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Sistema Agropecuário: Sistema de criação     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

A verminose é um dos principais problemas na criação de caprinos e ovinos no Brasil. Afeta praticamente todos os animais a campo, reduz o consumo de alimentos, diminui o número de crias, o crescim

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Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O método apresenta recomendações técnicas para sistemas integrados no Acre e possibilita produção de grãos aliada à reforma de pastagens e à introdução de espécies arbóreas. Inclui diferentes arra

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Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Acre

O programa Bifequali de Transferência de Tecnologia para pecuária de corte (Bifequali TT) tem por objetivo levar soluções tecnológicas aos pecuaristas, por meio de técnicos capacitados continuadam

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Trata-se de um conjunto de orientações técnicas que constituem a base de um sistema de produção que busca otimizar a produtividade por unidade de área agrícola durante o ano. O sistema é composto

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Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O consórcio milho safrinha com braquiária melhora a qualidade do solo, agrega valor à terra e gera renda na propriedade. O plantio da braquiária promove cobertura e proteção do solo, melhora o con

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Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Agropecuária Oeste

É um protocolo (passo-a-passo) de uma técnica estabelecida para a análise sensorial de café. Esta metodologia apresenta o detalhamento de todas as etapas na formação de uma equipe treinada de aval

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Cultivar de alta produtividade de amêndoas e resistente à broca-do-tronco e à bacteriose, o cajueiro-anão BRS 555 viabiliza ao produtor reduzir o uso de pesticida, diminuindo o custo de produção e

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2024     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

O Agro-Efluente é uma ferramenta digital gratuita, desenvolvida pela Embrapa Instrumentação, para facilitar a recomendação de uso do biofertilizante gerado pela Fossa Séptica Biodigestora (trata o

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2024     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

Cultivar de mandioca de mesa de polpa amarela de alta produtividade, podendo alcançar até 70 ton/ha. A arquitetura de planta pouco ramificada favorece os tratos culturais. Apresenta moderada resis

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A grande mortandade de abelhas em nível global ocorrida na última década colocou em alerta a sociedade. Isso porque as abelhas são bioindicadores de qualidade ambiental e representam o grupo de or

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

O algodoeiro, após a colheita, emite novas brotações e estruturas reprodutivas que, na entressafra, servem de abrigo e alimento para o bicudo-do-algodoeiro, principal praga da cotonicultura brasileira ...

Prática agropecuária: Prática para manejo pós-colheita     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

O ativo reúne informações sobre o manejo de reprodutores, indicando a forma mais apropriada para formação de um plantel dessa categoria. Consolidadas de bases de dados científicos ou geradas por meio ...

Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura

Este sistema de cultivo apresenta o cultivo da pinha em diferentes regiões brasileiras como adu-
bação, podas, controle de doenças e insetos-praga. A Pinha, Fruta-do-Conde ou Ata (Annona s

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Os agroextrativistas possuem diversidade de frutas cultivadas no seu quintal. As frutas nativas e do quintal, quando a produção excede a necessidade de consumo da família, são comercializadas nas

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Do ponto de vista do consumidor vem decrescendo a demanda por raízes in natura, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo, o que se reflete na dimi

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Suporte dotado de eletrodos de indução de cargas estáticas para uso em bicos hidráulicos de pulverização, de jatos cônicos ou em leque. São compostos de fonte de alimentação de alta voltagem, elet

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

A barragem subterrânea é uma tecnologia de captação e armazenamento da água de chuva para produção de alimentos e vem sendo adotada por agricultores do Semiárido brasileiro, contribuindo para a pr

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 1989     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

A BRS Guirá é a primeira cultivar de feijão-caupi de coloração preta recomendada para o estado do Pará. Apresenta excelente qualidade de grão, produtividade acima da média e porte adequado para co

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A BRS Bené é uma cultivar de feijão-caupi de grãos graúdos, coloração marrom-clara. É recomendada para o estado do Pará e apresenta excelente qualidade de grão, produtividade acima da média e port

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A tecnologia Pasto sobre Pasto consiste no manejo de mais de uma espécie forrageira na mesma área, com ciclos e características complementares de produção. A introdução das plantas se dá sem a rem

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Sistema Agropecuário: Sistema de produção em sucessão de culturas     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

A BRS Estações é uma cultivar convencional de azevém de ciclo longo, recomendada para o cultivo em pastagens para alimentação de ruminantes na Região Sul do Brasil, mas também pode ser utilizada e

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite

A partir do ajuste da curva de crescimento e desenvolvimento dos cavalos Pantaneiros (altura e peso) em condições naturais do Pantanal, análise da alometria e análise da relação perímetro torácico

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A desmama precoce, caracterizada por bezerros desmamados aos 105 dias de idade, ocorre em idade anterior a desmama convencional (7 meses) e proporciona às vacas a possibilidade de reconceberem. A

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A pasta de amêndoa de castanha de caju é um alimento produzido à base de amêndoas, inteiras ou quebradas, fritas ou cruas. O produto assemelha-se ao creme de amendoim (peanut butter) bastante cons

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

O software Selegen foi desenvolvido para subsidiar o melhoramento genético de espécies florestais; entretanto, pode ser utilizado para outras espécies vegetais perenes ou semi-perenes e animais, e

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

Em edição revisada e atualizada, o Sistema de Produção da Cultura do Coqueiro é um conjunto de recomendações práticas organizadas e disponibilizadas de forma online para diversos agentes da cadeia

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

Sistema de monitoramento meteorológico e agrometeorológico que possibilita o acesso gratuito, via internet, a boletins e mapas com informações sobre estiagem agrícola, precipitação acumulada, trat

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

As formigas cortadeiras dos gêneros Atta (saúvas) e Acromyrmex (quenquéns) utilizam essencialmente substratos vegetais frescos para o cultivo do fungo do qual se alimentam. Na área florestal, as f

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

A Planilha de Sistematização da Produção Leiteira – PSP Leite é uma ferramenta de apoio no diagnóstico e intervenção em unidades de produção familiar com atividade leiteira, possibilitando compree

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

O ativo contribui para um controle mais efetivo do míldio da videira, por meio de um sistema de previsão, que indica os momentos com maior favorabilidade à ocorrência da doença, racionalizando ass

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

O BRS Guatã é uma linhagem de feijão-guandu selecionada para controle e combate aos nematoides Pratylenchus brachyurus, P. zeae e Meloidogyne javanica, considerados prag

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2024     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

A BRS Tambaqui é uma cultivar de triticale de ciclo precoce, produtiva, com ampla adaptação e excelente estabilidade no rendimento de grãos. Incorpora características como rusticidade, resistência

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Sistemas produtivos que combinam culturas agrícolas com árvores florestais e frutíferas na mesma área, buscando uma utilização mais eficiente dos recursos naturais. Os arranjos de espécies, espaça

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Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

É um sistema de produção de soja e forragens em consórcio, sendo as espécies forrageiras plantadas em sobressemeadura, quando a soja está no estágio reprodutivo (R5 a R7). Essa estratégia de manej

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura

O capim-sudão BRS Estribo é uma pastagem anual de verão para pastejo direto dos animais. Apresenta hábito ereto de crescimento e porte alto, sendo atóxica aos animais em qualquer estágio de desenv

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul