Filtrar por:

Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Serviço
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

O descarte orientado é uma técnica essencial para melhorar o desempenho zootécnico do rebanho, uma vez que otimiza o quantitativo do rebanho efetivamente produtivo. O descarte constitui-se em uma

...

Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O queijo de coalho é de origem Brasileira, fabricado principalmente, pelos fazendeiros da região Nordeste. Na tecnologia aprimorada procurou-se manter a tecnologia original utilizada pelos fazende

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O aproveitamento de cortes menos nobre das carnes de caprinos e ovinos a partir do processamento industrial é considerado a alternativa mais eficaz para aumentar a agregação de valor dos produtos

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos (CIM) é uma plataforma que busca subsidiar os agentes das cadeias produtivas de caprinos e ovinos, de forma simplificada e gratuita, para to

...

Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O Sistema de Manejo Profilático (SMP) é uma tecnologia de manejo coletivo para ovinos e caprinos que permite, por meio da contenção dos animais, o tratamento preventivo e curativo de doenças. Esse

...

Sistema Agropecuário: Sistema de criação     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

O Programa de controle da CAE visa reduzir o número de animais enfermos bloqueando a transmissão do vírus a partir de animais infectados. A estratégia tem como base o diagnóstico laboratorial com

...

Serviço: Consultoria     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Sistema composto por circuito, sonda e pinça para coleta de embriões em caprinos e ovinos pela via transcervical. O circuito permite a condução do líquido de coleta de embriões para o interior do

...

Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A Inseminação Artificial em Tempo Flexível (IATFx) em caprinos é uma técnica desenvolvida pela Embrapa Caprinos e Ovinos que considera o tempo do cio das cabras para melhorar os índices de gestaçã

...

Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiro (Capragene®) tem como objetivo promover o melhoramento genético de caprinos leiteiros por meio da identificação de reprodutores geneticamen

...

Serviço: Consultoria     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Os queijos de cabra são produtos de elevado valor nutricional, particularmente devido ao seu alto teor protéico quando comparado às suas quantidades de energia e lipídeos. A incorporação de cultur

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos