Tecnologias
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O clone de seringueira RRIM 713 foi introduzido do Rubber Research Institute of Malaysia (RRIM) pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia e pela Embrapa Cerrados em 1995. Ele foi caracteriza ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A BRS FC401 RMD é a primeira cultivar de feijão comum carioca registrada e protegida no Brasil com resistência efetiva ao mosaico-dourado, sendo a primeira cultivar geneticamente modificada de fei ...Produto: Cultivar transgênica ou editada Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
A ocorrência da traça-da-videira, Lasiothyris luminosa, como praga no Vale do São Francisco foi registrada em meados do ano 2015, em propriedades de Lagoa Grande-PE, causando danos econôm ...Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
A BRS 511 é uma cultivar de soja convencional que possui Tecnologia Shield - resistência genética à ferrugem-asiática da soja, proporcionando maior eficiência e segurança ao manejo químico da doen ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
Para realizar o manejo dos açaizais é necessário obter o licenciamento ambiental. Os estados do Amapá e do Pará possuem normas que simplificam a autorização e controle do manejo, e a extração e co ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Amapa |
Programa computacional, baseado na versão original INTERGEN, desenvolvido em linguagem Fortran 90/95 com capacidade de implementar modelos hierárquicos de Bayes e estimar seus parâmetros por meio ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
O alho é uma das hortaliças condimentares mais utilizadas no mundo. No Brasil, seu consumo fica em torno de 1,5 kg/pessoa/ano, sendo que importações respondem por cerca de 70% de todo alho consumi ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
O grão-de-bico é uma das mais importantes leguminosas cultivadas no mundo, sendo considerada uma fonte de alimento de alto valor nutritivo, contendo de 25% a 29% de proteína logo após a trilhagem, ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A degradação do meio ambiente é de ocorrência mundial e, em muitos casos, é de grande impacto, com redução ou eliminação da camada fértil do solo, do teor de matéria orgânica e exposição do subsol ...Produto: Inoculante Ano de Lançamento: 1992 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
O ativo BioAS é uma tecnologia que agrega o componente biológico às análises de rotina de solos. Consiste na análise das enzimas arilsulfatase e beta-glicosidase, associadas aos ciclos do enxofre ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |