Filtrar por:

Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Serviço
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

A cultura do abacaxi no Tocantins vem sendo explorada desde a criação daquele Estado contribuindo de maneira significativa para a constituição do PIB agrícola. Cultivada predominantemente por pequ

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

BRS Pastoreio é uma cultivar de trigo duplo propósito com aptidão para pasto e grãos, pasto e feno ou pasto e silagem, indicada para sistemas de integração lavoura e pecuária, no Sul do Brasil. É

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

Trata-se de recomendações sobre o uso de cultivares da espécie Panicum maximum como cultura de cobertura no período de entressafra agrícola (outono/inverno) no Bioma Cerrado, quando as pr

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O SpecSolo® é uma tecnologia inovadora destinada à análise de solos por espectroscopia no infravermelho próximo (NIR) que faz uso de técnicas de Big Data e Inteligência Artificial, desenvolvidas c

...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Solos

A Embrapa 139 (Neblina) é uma aveia preta para cobertura vegetal do solo, com ciclo precoce e estatura alta e moderada resistência ao acamamento e à ferrugem da folha e do colmo.

Pelo inc

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Soja

É um equipamento que realiza uma leve compactação da camada superficial do solo, com o objetivo proporcionar um bom contato das sementes de forrageiras com essa camada de solo, fornecendo as condi

...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Frasco para extração de nutrientes de materiais sólidos, como solo e planta utilizado em forno micro-ondas. É um método simples e eficiente de extração de nutrientes, com economia de tempo, energi

...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

O humus líquido apresenta-se como uma opção para a adubação orgânica em hortaliças, sendo obtido pela mistura de húmus sólido e água. Sua produção é fácil, tem baixo custo e requer pouca mão-de-ob

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

O déficit hídrico no solo, na região de Vacaria/RS, quando caracterizado, ocorre de forma concentrada nos meses de dezembro, janeiro e fevereiro, e o monitoramento da tensão da água no solo, atrav

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Trata-se de prática agropecuária, com recomendações para adubação de seringueira. Os solos de cerrado são naturalmente pobres em nutrientes, requerendo adubações adequadas para mantê-los em níveis

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados