Tecnologias
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Entre as principais dificuldades encontradas no processo de transição da produçao convencional para a produção orgânica de ruminantes estão aquelas relacionadas às adaptações que devem ser conduzi ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A IATF em Blocos foi desenvolvida para aproveitar o máximo potencial reprodutivo de fêmeas bovinas submetidas a um protocolo de IATF, resultando em aumentos de 10% a 20% de prenhez em relação às v ...Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
O Sistema de Produção Integrada de coco é um conjunto de normas técnicas desenvolvido pela Embrapa e parceiros para o cultivo do coqueiro, de forma a apoiar com parâmetros técnicos a política públ ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
O déficit hídrico no solo, na região de Vacaria/RS, quando caracterizado, ocorre de forma concentrada nos meses de dezembro, janeiro e fevereiro, e o monitoramento da tensão da água no solo, atrav ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
Emulsão com partículas nanométricas (invisíveis ao olho humano) à base de cera de carnaúba para revestimento de frutos de mesa (mamão, laranja, manga, tangerina, entre outros) sob diferentes concentra ... Produto: Embalagem, revestimento e filme Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação |
Solução tecnológica para o cultivo de tambaqui em tanques-rede, que reúne um conjunto de práticas de manejo, como a determinação da densidade de estocagem e o volume do tanque, associados à obtenç ...Sistema Agropecuário: Sistema de criação Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura |
A mosca-das-frutas sul-americana Anastrepha fraterculus (Wiedemann, 1830) (Diptera: Tephritidae) é uma das principais espécies de inseto-praga em uvas de mesa na Região Sul do Brasil. Neste estudo ...Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
O Camalhão Alto de Base Larga é uma prática conservacionista associada ao sistema plantio direto, preparo reduzido do solo e preparo convencional do solo, usual em pequenos estabelecimentos rurais ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
A massa alimentícia fresca enriquecida em fibras é um produto que tem a finalidade de atender a demanda de alimentos mais nutritivos e funcional. A formulação desenvolvida contém 0,4% de emulsific ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Conjunto de práticas para a produção de mudas de coqueiro de forma alternativa ao sistema tradicionalmente utilizado. O sistema tradicional de produção de mudas de coco preconiza o uso de mudas ma ...Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |