Tecnologias
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Trata-se de um guia que contém um conjunto de estratégias, práticas agropecuárias, tecnologias e sistemas de produção que possibilitam a recuperação e renovação de pastagens degradadas no Cerrado, ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
É um sistema de produção de soja e forragens em consórcio, sendo as espécies forrageiras plantadas em sobressemeadura, quando a soja está no estágio reprodutivo (R5 a R7). Essa estratégia de manej ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura |
Cultivar de feijão guandu (Cajanus cajan) que possui alto potencial para alimentação animal, adubação verde e recuperação de pastagens degradadas. É de fácil implantação e manejo, inclusi ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
O ativo é a recomendação de manejo de pastejo para os capins Quênia e Tamani. Sua principal aplicação é melhorar a eficiência de utilização das pastagens com estes cultivares, ofertando aos animai ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Agrossilvipastoril |
Com foco na recuperação de áreas degradadas ou severamente infestadas pelo capim-annoni (Eragrostis plana Nees), o Método Integrado de Recuperação de Pastagens - Mirapasto traz uma perspectiva inédita ... Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
A sobressemeadura de capins a lanço, indevidamente chamada de ‘plantio direto de pastagens’, é uma técnica usada para substituir ‘tipos’ (espécies, cultivares) de capins tropicais perenes, sem rev ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Esta tecnologia baseia-se na introdução do feijão guandu sobre pastagens formadas ou em formação, com propósitos múltiplos: alimentação dos animais no período da seca, recuperação de áreas degrada ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
A criação de caprinos leiteiros em pastagem cultivada é uma opção para aumentar a produtividade dos rebanhos leiteiros em modelos de produção baseados em pastagens. Benefícios: ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
No Acre, estima-se que a área de pastagens consorciadas com a leguminosa amendoim forrageiro (Arachis pintoi cv. Belmonte) tem cerca de 138 mil hectares. Entretanto, a ocorrência de probl ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
A diversificação de pastagens, com a introdução do amendoim forrageiro nos sistemas de produção tradicionais da Amazônia é uma alternativa para melhorar a qualidade do pasto na região, com o aumen ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2001 Unidade Responsável: Embrapa Acre |