Filter by:

Type of Agricultural Practice
label-tipo-agricultural-system
Type of Methodology
Type of Process
Type of Product
Type of Service
Related theme
Country
Biome
Region
State
Unit
Launch year
 

*Content only available in Portuguese

Na região da Serra Gaúcha se tem observado, em muitos solos cultivados com fruteiras, que estes apresentam pH acima de 6,5, podendo chegar a 6,9. A calagem, além de elevar o pH do solo, ela aument

...

Agricultural practice: Para manejo da adubação e fertilidade do solo     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Grape & Wine

*Content only available in Portuguese

O déficit hídrico no solo, na região de Vacaria/RS, quando caracterizado, ocorre de forma concentrada nos meses de dezembro, janeiro e fevereiro, e o monitoramento da tensão da água no solo, atrav

...

Agricultural practice: Para manejo de irrigação     Launch year: 2014     Responsible Unit: Embrapa Grape & Wine

*Content only available in Portuguese

O noroeste paulista é um dos principais polos produtores de uvas de mesa do estado. Nessa região, onde predominam pequenas propriedades rurais, todas as áreas vitícolas são irrigadas. No entanto,

...

Agricultural practice: Para manejo de irrigação     Launch year: 2016     Responsible Unit: Embrapa Grape & Wine

*Content only available in Portuguese

A Embrapa Uva e Vinho disponibiliza os Manuais Técnicos (cinco volumes) e os Documentos de Acompanhamento (quatro volumes) para adoção do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento –

...

Agricultural System: Integrated farming     Launch year: 2017     Responsible Unit: Embrapa Grape & Wine

*Content only available in Portuguese

O Biobed reproduz o modelo de atenuação que acontece livremente na natureza, porém em uma situação criada para favorecer o processo. O sistema Biobed Brasil compreende uma estrutura capaz de estim

...

Process: To obtain other chemical or biological product     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Grape & Wine

*Content only available in Portuguese

A cultivar de uva branca ‘BRS Bibiana’ destinada à elaboração de vinho é uma opção de ciclo intermediário (150 dias) para a Serra Gaúcha. Destaque para o potencial glucométrico, que pode atingir 2

...

Agricultural practice: Para plantio/semeadura     Launch year: 2019     Responsible Unit: Embrapa Grape & Wine

*Content only available in Portuguese

Um conjunto de recomendações para o manejo da cultivar de uva BRS Vitória na Serra Gaúcha sob cobertura plástica. Informações sobre implantação de vinhedos, a utilização de mudas enxertadas e sist

...

Agricultural practice: Para plantio/semeadura     Launch year: 2019     Responsible Unit: Embrapa Grape & Wine

*Content only available in Portuguese

A mosca-das-frutas sul-americana Anastrepha fraterculus (Wiedemann, 1830) (Diptera: Tephritidae) é uma das principais espécies de inseto-praga em uvas de mesa na Região Sul do Brasil. Neste estudo

...

Agricultural practice: para manejo de pragas vegetais     Launch year: 2017     Responsible Unit: Embrapa Grape & Wine

*Content only available in Portuguese

As cultivares transferidas aos viveiristas foram submetidas, em diferentes níveis, aos processos de melhoria da qualidade fitossanitária, com foco exclusivo aos principais vírus da videira. Este p

...

Agricultural practice: Para propagação vegetativa de plantas     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Grape & Wine

*Content only available in Portuguese

Desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, este processo oferece uma alternativa para análise de indicadores econômico-financeiros de onze frutas de clima temperado: ameixa, amora preta, caqui, frambo

...

Methodology: Computerized procedure     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Grape & Wine