Tecnologias
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No doce cristalizado de bocaiuva a adição de glicose/sacarose é mais eficiente na preservação de compostos bioativos do que quando somente sacarose. O doce cristalizado contém maior valor energéti ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Trata-se do mapeamento das Zonas Agroecológicas para uso agropecuário intensivo ou semi-intensivo do estado do Mato Grosso do Sul (MS), publicado na plataforma GeoInfo da Embrapa Solos e no Portal ...Produto: Ativo cartográfico Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Solos |
Multiplicação de colônias de abelhas sem ferrão em escala comercial para uso na polinização agrícola
A solução tecnológica inovadora para o sistema de multiplicação e manejo de colônias de abelhas sem ferrão (Scaptotrigona depilis), conhecida popularmente no Brasil como mandaguari. ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
A BRS Seda é uma cultivar de gergelim de sementes de coloração branca, que possuem maior valor comercial, principalmente para indústrias de alimento e confeitarias. Possui potencial para produção ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
Produção de iogurte com leite de cabra, obtido pela fermentação com cultivos pró-simbióticos de Streptococcus thermophillus e o Lactobacillus bulgaricus. O iogurte com polpas de ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A cultivar de melão BRS Anton é um híbrido do grupo amarelo indicado para plantio nas condições ambientais da região do Vale do São Francisco, que concentra pequenos e médios produtores que escoam ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
Conjunto de informações técnicas sobre estabelecimento da cultura, preparo da área, seleção de variedades e mudas, práticas culturais, manejo de doenças, nematoides, insetos e ácaros, além do manejo n ... Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A BRS Tropeira é uma cultivar de aveia com alto potencial de rendimento de forragem, capacidade de afilhamento e rebrote após corte/pastejo. Apresenta ciclo médio, com subperíodo da emergência até ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
A Embrapa disponibiliza aos produtores a cultivar de feijão-comum BRS FS307, uma cultivar de grãos mulatinho, com ciclo semiprecoce e que apresenta como destaque a qualidade de grãos e moderada re ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
Cultivar de feijão-comum do grupo comercial carioca, a BRS FC414 apresenta ciclo normal, arquitetura ereta e ampla aptidão. Destaca-se pela excelente qualidade comercial dos grãos, arquitetura ere ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grãos. De acordo com padrões internacionais, a tolerân ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
O BRS 2107 é um híbrido de milho, de baixo/médio custo, indicado para produção de grãos em lavouras de baixo investimento. É uma cultivar de ciclo precoce-normal, com baixa porcentagem de acamamen ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo |
Entre as principais dificuldades encontradas no processo de transição da produçao convencional para a produção orgânica de ruminantes estão aquelas relacionadas às adaptações que devem ser conduzi ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Metodologia para elaboração de queijo tipo minas frescal enriquecido em fibras de casca de Passiflora nitida (maracujá mexerica), com identidade de sabor e característico. Metodologia des ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Metodologia para elaboração de queijo tipo minas frescal enriquecido em fibras de casca de maracujá a partir da farinha de casca apresenta textura diferenciada, sabor característico que lembra o m ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O MOP é um software desenvolvido para que as empresas florestais que atuam na Amazônia possam monitorar diversas informações relativas ao seu manejo florestal ao longo do tempo e de forma analític ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
A Embrapa e parceiros colocam à disposição dos agricultores a cultivar de feijão carioca BRSMG Madrepérola. Essa cultivar destaca-se pela qualidade dos grãos, que mantêm a coloração clara por maio ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
A Embrapa apresenta a cultivar do grupo preto BRS Esplendor. Esta cultivar destaca-se pela resistência ao crestamento bacteriano comum, além de ser resistente ao mosaico comum, moderadamente resis ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
Aplicativo que calcula a dose de adubo recomendada para a erva-mate. O Ferti-Matte funciona a partir de dados de análise de solo e informações de cultivo. Após processar os dados, o app emite um l ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Florestas |
BRS Pampeana é a nova cultivar de aveia forrageira, com alto potencial de rendimento, capacidade de afilhamento e rebrote após corte/pastejo, desenvolvida em parceria com a SulPasto. A aveia BRS P ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |