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Tipo de Pratica Agropecuária
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Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
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Prática agropecuária com orientações sobre o manejo da tela de sombreamento e suas principais aplicações. Abrange diversas informações, como efetividade de controle, qualidade de frutos, época de a ...

Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A solução tecnológica consiste no uso de um equipamento e técnica para aplicação de fungicida na axila da segunda folha da bananeira.

Para uso dessa técnica, foi elaborado um equipamento

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Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

Diversas doenças e pragas atacam o maracujazeiro no Cerrado. Entre as doenças podemos destacar a antracnose, cladosporiose ou verrugose, bacteriose, seca-das-ramas, podridão-de-raízes e morte prem

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Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

As cigarrinhas-das-pastagens podem diminuir drasticamente a disponibilidade e a qualidade de gramíneas forrageiras, reduzindo sua capacidade de suporte das pastagens. É uma praga presente na Améri

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

A proteção contra o ataque de formigas cortadeiras foi testada com sucesso durante e após plantio de mudas de seringueira e pequizeiro em áreas altamente infestadas. Os copos servem para proteger

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Medidas práticas de manejo de pátio de toras para redução de infestações de Sciarídae (Diptera).

As medidas desenvolvidas baseiam-se em:

a) controle de substrato e umida

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Processo: Processo para tratamento, eliminação ou detecção de resíduos     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

A aplicação de leite cru, em concentração adequada, é eficaz no controle do oídio de hortaliças. O uso de leite de vaca cru para o controle do oídio em abobrinha e em pepino é conhecido há algum t

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

O prejuízo causado pelas plantas daninhas em pastagens é decorrente da competição entre plantas por nutrientes, luz e água. As medidas para controle visam diminuir o dano causado por essa disputa.

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Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Trata-se de um conjunto de informações e tecnologias disponíveis para o controle de plantas daninhas na cultura da seringueira, geradas ou adaptadas pela Embrapa e por outras instituições de pesqu

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Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Para a seleção correta de animais que permanecerão no rebanho faz-se necessária a realização de uma boa escrituração zootécnica, incluindo o controle leiteiro. Essa prática consiste na pesagem ind

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Acre

O trabalho apresenta os principais parasitas de bovinos - mosca-dos-chifres, mosca-dos-estábulos, carrapato-do-boi, helmintos, coccídeos, e agentes TPB (protozoários e riquétsias) - em sistemas de

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Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

As formigas cortadeiras dos gêneros Atta (saúvas) e Acromyrmex (quenquéns) utilizam essencialmente substratos vegetais frescos para o cultivo do fungo do qual se alimentam. Na área florestal, as f

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

O oídio do cajueiro, provocado pelo fungo Oidium anacardii, tem gerado prejuízos a todas as regiões produtoras de cajueiro do Nordeste brasileiro. A Embrapa Agroindústria Tropical recomenda o cont

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Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

O ControlPec é um sistema de controle financeiro simplificado para a bovinocultura de corte. A ferramenta é de fácil utilização e ajuda na interpretação de dados, o que propicia aos produtores reg

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

O copo medidor de perdas na colheita é uma ferramenta que permite a determinação direta de valores de perdas de grãos e produtividade da lavoura em sacas/hectare.

Com base em sementes coletad ...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

O copo medidor de perdas na colheita é uma ferramenta que permite a determinação direta de valores de perdas de grãos e produtividade da lavoura.

Com base em sementes coletadas após a pas

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grãos. De acordo com padrões internacionais, a tolerân

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Processo de fabricação da “Coquita”, substrato à base do pó da casca de coco acrescido de diferentes fontes de matéria orgânica disponíveis na propriedade rural, como o esterco bovino, esterco de

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Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

A URS BRS Posteiro é uma cultivar de cornichão (Lotus corniculatus L), espécie de leguminosa forrageira perene de inverno, de porte ereto, raiz pivotante e multiplicação por sementes. Adapta-se a

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

Consiste em aplicar ao solo o calcário, obtido pela moagem de rochas calcárias existentes na região do Cerrado. Com o uso do calcário, as culturas se tornam mais produtivas, pois aumenta o sistema

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1990     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Os solos do Bioma Cerrado são naturalmente ácidos e pobres em nutrientes, necessitando de correção e adubação adequada para propiciar o desenvolvimento normal da seringueira. Em função dos resulta

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Este processo dispõe sobre a prática da criação de matrinxã (Brycon cephalus) em viveiros de barragem, em escala comercial, para o Estado do Amazonas, onde o ciclo de produção gira em tor

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Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

O crescente avanço da piscicultura em viveiro demanda sistemas de produção que atendam as diversas fases do cultivo (cria, recria e engorda) e que permitam o giro rápido do capital envolvido na at

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Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

Esta tecnologia reduz o ciclo de produção do tambaqui de 36 para 12 meses, com garantias de obtenção de produções em torno de 10.075 kg/ha/ciclo.

Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

O objetivo deste trabalho foi o de apresentar informações e critérios técnicos de baixo custo para o manejo da irrigação de videiras, que possam ser adotadas pelos pequenos produtores da região no

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Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

O ativo contribui para um controle mais efetivo do míldio da videira, por meio de um sistema de previsão, que indica os momentos com maior favorabilidade à ocorrência da doença, racionalizando ass

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A aceitação do feijão-caupi (Vigna unguiculata) na alimentação da população da região Norte, incluindo o Amapá, é relevante e com petencial para crescimento. Contudo, existe informação li

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Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

O uso da glirícida como tutor vivo (suporte para o crescimento) da pimenteira-do-reino em substituição às estacas de madeira é uma prática agropecuária de baixo custo e que promove a sustentabilid

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Prática agropecuária: Prática para condução/poda     Ano de Lançamento: 1994     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

Este sistema de cultivo apresenta o cultivo da pinha em diferentes regiões brasileiras como adu-
bação, podas, controle de doenças e insetos-praga. A Pinha, Fruta-do-Conde ou Ata (Annona s

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O Sistema de Produção de Arroz Orgânico para o Rio Grande do Sul aborda os aspectos tecnológicos do manejo orgânico do arroz irrigado em diferentes sistemas de cultivo.

Esta solução tecnol

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado