Tecnologias
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Esta é uma tecnologia que trata dos processos de produção, formulação e aplicação do fungo Sporothrix insectorum. Ela foi desenvolvida para orientar biofábricas produtoras de fungos entom ...Processo: Processo para produção de agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Esta é uma das soluções tecnológicas que integram o Sistema Embrapa de Produção de Ostras no Norte e Nordeste - Ostranne. Solução simples e de baixo custo que pode ser executada pelo próprio produ ...Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento Ano de Lançamento: 2024 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
A utilização de ervas aromáticas e especiarias para obtenção de novos tipos de queijos é uma técnica bastante utilizada em países de tradição queijeira, como França e Itália, entre outros. Uma tec ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Foi avaliado o desempenho de um desfibrador mecânico comercial de cana-de-açúcar quanto à sua eficiência para a remoção de fibras para as espécies do gravatá, carandá e da bocaiuva em escala de ba ...Processo: Processo para produção de embalagens, revestimentos e filmes Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Resíduos agroindustriais podem ser um problema ambiental se não utilizados na forma adequada. Por outro lado, a adubação é uma das operações mais custosas para a agricultura e responsável por boa ...Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
Por meio do processo desenvolvido é possível modificar oxidativamente o amido de pinhão. As modificações por hipoclorito de sódio associadas a exposição à luz ultravioleta são efetivas para altera ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Florestas |
Os extratos hidrossolúveis de amêndoas são produtos prontos para consumo, que podem ser ingeridos tanto por pessoas com intolerância à lactose, quanto por aquelas que optam por dietas sem derivado ...Processo: Processo para produção de bebida Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
No doce cristalizado de bocaiuva a adição de glicose/sacarose é mais eficiente na preservação de compostos bioativos do que quando somente sacarose. O doce cristalizado contém maior valor energéti ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se límpido e, posteriormente, passando por um tratament ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
A pasta de amêndoa de castanha de caju é um alimento produzido à base de amêndoas, inteiras ou quebradas, fritas ou cruas. O produto assemelha-se ao creme de amendoim (peanut butter) bastante cons ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |