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A produtividade por animal no Brasil ainda é muito baixa, sendo que um dos motivos está na qualidade genética dos animais. Diante desse cenário e como resultado de uma parceria da Embrapa e Associ ...Produto: Reprodutor, matriz ou linhagem Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
Equipamento nacional para análises de alimentos (processados ou in natura) de forma rápida e não destrutiva, com uso da Ressonância Magnética Nuclear. O equipamento é robusto, portátil, de fácil calib ... Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação |
Equipamento destinado ao acodicionamento e trasporte de armadilhas adesivas do campo para o laboratório. O equipamento é composto por uma caixa de isopor, um caixilho confeccionado em madeira leve ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Trata-se de um equipamento para quebra do baru e extração da amêndoa. Está apresentado sob a forma de um conjunto de informações técnicas que permitem a construção artesanal ou semi-industrial do ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A prática relaciona e descreve algumas espécies florestais nativas e exóticas, com potencial para uso em Sistemas Silvipastoris (SSPs) no Brasil, possibilitando maiores chances de sucesso do siste ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
Trata-se da definição do parâmetro de manejo de irrigação que estabelece o momento adequado para a realização das irrigações ao longo do desenvolvimento da cultura da palma de óleo. A pri ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O rendimento da colheita é baixo devido à repetição de atividades como abaixar e carregar os contentores e mover as hortaliças várias vezes, e ao tempo gasto no transporte das hortaliças da lavour ...Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
O caldo de cana-de-açúcar é muito utilizado em pesquisas com microrganismos, como as que investigam a interação entre a planta hospedeira e bactérias associativas (como a fixadora de nitrogênio ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
Sistema de multilinha composto por mistura física de sementes, na proporção 1:1, das duas cultivares de Stylosanthes guianensis, a BRS Grof-1463 e a BRS Grof 1480 para forragem e produção ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
Modelos matemáticos propostos para estimar (i) a superfície específica de solos brasileiros, tendo como variáveis independentes os conteúdos volumétricos de argila, areia, silte e carbono orgânico ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
A estirpe NC 230 (SEMIA 6439) de Bradyrhizobium japonicum é recomendada para a formulação de inoculantes para a espécie vegetal Arachis pintoi (amendoim forrageiro) devido a sua ...Produto: Estirpe, cepa, isolado para produção de alimento, bebida, corante, aditivo ou energia Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
É um sistema de produção de soja e forragens em consórcio, sendo as espécies forrageiras plantadas em sobressemeadura, quando a soja está no estágio reprodutivo (R5 a R7). Essa estratégia de manej ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura |
Trata-se de recomendações de estratégias de cruzamentos que podem ser utilizadas por produtores de gado de corte para a produção de novilhos precoces. As estratégias de cruzamentos avaliadas consi ...Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
No Pantanal, a maioria da criação de gado de corte está baseada em pastagens nativas. Melhorar a produtividade desses animais criados a pasto constitui o principal desafio dos pesquisadores, técni ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
O ativo descreve métodos e estratégias com as quais é possível obter um efetivo controle da população do carrapato em bovinos leiteiros na região da Amazônia Sul Ocidental. ...Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
Conjunto de técnicas e recomendações para a recuperação de ambientes degradados por atividades de exploração e produção de petróleo e gás natural em terra no bioma Caatinga. Estas estratégias são resu ... Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
Trata-se de um guia que contém um conjunto de estratégias, práticas agropecuárias, tecnologias e sistemas de produção que possibilitam a recuperação e renovação de pastagens degradadas no Cerrado, ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Os agroextrativistas possuem diversidade de frutas cultivadas no seu quintal. As frutas nativas e do quintal, quando a produção excede a necessidade de consumo da família, são comercializadas nas ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Sistema informatizado, através do qual o produtor obtém recomendações que apoiam a tomada de decisão no manejo da irrigação e em estudos que necessitam de informações sobre o consumo de água em ár ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A lignina extraída do bagaço da cana-de-açúcar pode ser usada, por exemplo, como substituta parcial do fenol em resinas fenólicas. O processo de retirada da lignina, ou deslignificação, de biomass ...Processo: Processo para produção de outros produtos Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
Resíduos agroindustriais podem tornar um problema ambiental caso não recebam uma destinação adequada. No entanto, quando bem aproveitados e, com manejo adequado, eles transformam-se em excelentes fert ... Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
O composto orgânico é um adubo de uso rotineiro nas propriedades orgânicas, especialmente nas de pequeno porte. Apresenta-se como excelente forma de aproveitamento dos restos vegetais e animais or ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A pesca profissional e artesanal no Pantanal é uma atividade tradicional que é realizada por centenas de famílias de pescadores. A comercialização do pescado é feita com ele inteiro, resfriado ou ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
O FAST-K é um teste rápido para determinação da concentração de potássio (K) nas folhas da soja em condições de campo de forma eficiente e confiável, agilizando a tomada de decisão, caso se identi ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
O software Fauna Online disponibiliza uma chave de identificação tricológica que permite a análise comparada de padrões microestruturais em arranjos de escamas cuticulares e estruturas na medula d ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A cultivar BRS Ártico é uma cultivar de feijão branco com ciclo semiprecoce (75 a 85 dias), de crescimento determinado e de porte ereto, o que possibilita a colheita mecanizada. A cultivar de feij ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
A cultivar BRS Embaixador apresenta tipo de grão diferenciado, pertencendo ao grupo comercial vermelho escuro grande (DRK), com uniformidade de coloração e tamanho de grãos. As plantas dessa culti ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
A Embrapa apresenta a cultivar do grupo preto BRS Esplendor. Esta cultivar destaca-se pela resistência ao crestamento bacteriano comum, além de ser resistente ao mosaico comum, moderadamente resis ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
A cultivar BRS Esteio é uma cultivar de feijão de grão tipo preto com alto potencial produtivo, de grãos com uniformidade de coloração e tamanho, alto rendimento de peneira e com excelentes qualid ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
Cultivar que se diferencia pela arquitetura de planta ereta, de crescimento indeterminado tipo II, adaptada à colheita mecânica direta. A BRS Estilo possui alto potencial produtivo e estabilidade ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
O feijão carioca BRS FC104 é a primeira cultivar superprecoce do mercado, produzida pela Embrapa. A cultivar tem ciclo abaixo de 65 dias (da semeadura à maturação dos grãos). Geralmente uma varied ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
A Embrapa disponibiliza aos produtores a BRS FC310, cultivar de feijão carioca, que apresenta ciclo semiprecoce, direcionada para a safra e safrinha da Região Centro-sul do Brasil. A BRS ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
A BRS FC401 RMD é a primeira cultivar de feijão comum carioca registrada e protegida no Brasil com resistência efetiva ao mosaico-dourado, sendo a primeira cultivar geneticamente modificada de fei ...Produto: Cultivar transgênica ou editada Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
A cultivar de feijão BRS FC402 pertence ao grupo carioca e destaca-se pela rusticidade, sanidade e potencial produtivo. É uma ótima alternativa para pivôs antigos que apresentam murcha de fusário ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
A Embrapa e parceiros disponibilizam a cultivar de feijão do grupo carioca BRS FC406. Esta é uma cultivar de alta produtividade, direcionada para a safra e safrinha da Região Central do Brasil. A ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
Cultivar de feijão-comum do grupo comercial carioca, a BRS FC414 apresenta ciclo normal, arquitetura ereta e ampla aptidão. Destaca-se pela excelente qualidade comercial dos grãos, arquitetura ere ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
A BRS FC415 é uma cultivar de feijão carioca, com destaque para escurecimento lento e qualidade industrial e culinária dos grãos, que apresentam integridade quando cozidos e consistência de caldo. ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
O feijão BRS FP403 é uma cultivar diferenciada do grupo preto. Com essa cultivar, os produtores estarão acessando o maior potencial produtivo já encontrado em genética de feijão preto. Es ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
BRS FS305 é uma cultivar voltada aos interessados em exportar feijão ou comercializar um produto diferenciado no mercado brasileiro. A BRS FS305 é do grupo Calima, grão negociado no merca ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
A Embrapa disponibiliza aos produtores a cultivar de feijão-comum BRS FS307, uma cultivar de grãos mulatinho, com ciclo semiprecoce e que apresenta como destaque a qualidade de grãos e moderada re ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
A BRS FS311 é uma cultivar de feijoeiro-comum do grupo rajado com alto potencial produtivo, grãos graúdos e aspecto visual adequado ao padrão de grãos rajados. Apresenta ainda ciclo semi precoce, ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
A BRS FS313 é uma cultivar de feijão comum tipo jalo que se destaca pelos grãos graúdos, com produtividade superior às cultivares deste grupo disponíveis no mercado, pela tolerância ao acamamento ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2024 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
A Embrapa e parceiros colocam à disposição dos agricultores a cultivar de feijão carioca BRSMG Madrepérola. Essa cultivar destaca-se pela qualidade dos grãos, que mantêm a coloração clara por maio ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
A Embrapa e parceiros disponibilizam aos agricultores a cultivar BRSMG Realce, do grupo comercial rajado. A cultivar apresenta bom potencial produtivo e alto valor agregado, devido aos seus grãos ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
A BRS Aracê é uma cultivar de feijão-caupi com adaptação ao bioma Caatinga pertencente ao grupo comercial cores, subclasse verde. Apresenta porte da planta semiprostrado, ciclo de maturação de 70- ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
A cultivar BRS Guariba apresenta crescimento indeterminado, tem ramos relativamente curtos e apresenta resistência ao acamamento, essa característica a torna adaptada á colheita mecânica com o uso ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
A cultivar BRS Marataoã embora sendo semi-prostada não forma grande volume de ramos, porém são relativamente consistentes, os quais contribuem para que a cultivar tenha certa resistência ao acamam ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
A cultivar BRS Pujante é do tipo feijão caupi, sempre verde, com grãos e vagens compridas, é recomendada para plantio de sequeiro, no primeiro semestre, e irrigado, no segundo semestre. Com ciclo ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
A cultivar BRS Rouxinol é recomendada para os diferentes sistemas de produção comumente utilizados para o feijão macassar na Bahia. Tem como características: crescimento indeterminado, porte semi- ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
A BRS Tapaihum, que na língua dos índios pataxós significa preto, é uma cultivar de feijão-caupi (Vigna unguiculata) de tegumento preto para áreas irrigadas e de sequeiro da Bahia, Pernam ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |