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    2ª Carta ao Produtor de Bovinos de Corte - Nota Técnica

    Estratégias para a redução de danos pelo frio – inverno de 2024

    Eventos Climáticos - Por diversos anos têm-se observado a morte de bovinos a pasto em Mato Grosso do Sul, especialmente na região sul do Estado. Os mais antigos se lembrarão do frio de 17 de julho de 1975 – na oportunidade não havia sistema de controle de rebanho para registro das mortes, mas as perdas foram enormes, tanto que todo o cafezal plantado no Estado foi queimado pelas fortes geadas. Já recentemente, em 2021, no mesmo mês de julho, diversas geadas levaram animais a óbito, o que motivou a primeira Carta ao Produtor.

    De fato, podemos ter certeza – não tem como escapar das quatro estações do ano e conviver com suas características climáticas, ou seja, todo ano teremos o outono e o inverno – estações de poucas chuvas e muito frio, algumas vezes de forte intensidade, que poderão causar mais ou menos mortes, podendo ser mitigadas por meio da adoção de ações preventivas.

Notícias Notícias

  • Notícia 18/07/2024

    Parceria levará sistemas ILPF para distritos agrotecnológicos do Semear Digital

    Acordo entre Embrapa e Rede ILPF utilizará sistemas ILPF como estratégia de recuperação de pastagem.
  • Notícia 18/07/2024

    Embrapa seleciona profissional para projeto de ovinocultura em Campo Grande (MS)

    Embrapa Caprinos e Ovinos está com inscrições abertas, até dia 19 de julho, para seleção de profissional com nível superior completo em Ciências Agrárias para atuação como bolsista em Campo Grande (MS), em projeto de pesquisa sobre sistemas de integração Lavoura-Pecuária para produção de ovinos no Cerrado
  • Notícia 18/07/2024

    Práticas de manejo de pastagem permitem aumento na produção de carne

    O aumento da produtividade na pecuária de corte está relacionado com as condições das pastagens. A adoção de práticas de manejo pelos pecuaristas, tanto do pasto quanto do pastejo, reflete na produção de carne bovina a um baixo custo e com preservação ambiental. No entanto, um estudo mostrou que o uso dessas técnicas em uma amostra de produtores ainda é baixo. A Embrapa apresenta a publicação “Uso das práticas de manejo de forrageiras e de pastejo na bovinocultura de corte”. O estudo buscou identificar a situação da adoção de 20 práticas de manejo de pastagem e de pastejo empregadas em fazendas de corte no Brasil.

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    Calendário de Manejos Sanitário, Reprodutivo e Zootécnico - 2024

    O Calendário de Manejos Reprodutivo, Sanitário e Zootécnico é uma ferramenta que permite o planejamento e o acompanhamento das principais atividades de rotina na produção de bovinos de corte, e tem como objetivo contribuir para a melhoria dos índices produtivos e reprodutivos das propriedades. 

    O material foi idealizado a partir do estudo científico sobre a ocorrência de uma série de doenças diagnosticadas em propriedades criadoras de gado de corte, e adaptado aos manejos usuais destas, de forma a interferir o mínimo possível na rotina da propriedade e viabilizar a adoção das recomendações técnicas.

    Para otimizar a utilização do material, está disponível também uma versão de planilha editável (faça download) para que o produtor possa personalizar os manejos, caso opte por outro período de estação de monta.

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    Balanço Social 2023

    Para cada real investido nela, empresa devolveu R$ 21,23 à sociedade

    Em 2023, o lucro social da Embrapa foi de R$ 85,12 bilhões. Esta é a principal informação da última edição do Balanço Social da Empresa, publicado neste mês. Desse total, R$ 80,55 bilhões referem-se aos benefícios econômicos de uma amostra de 182 tecnologias avaliadas pela instituição. Consideram-se ainda R$ 3,4 bilhões relativos à estimativa dos impactos gerados por cultivares Embrapa e parceiros e cerca de R$ 1,1 bilhão calculado a partir dos indicadores sociais e laborais da Embrapa. Os estudos de avaliação multidimensional de impactos, presentes no documento, revelaram também a geração de mais de 66 mil empregos. 

Publicações em Destaque Publicações em Destaque

Publicação

ABSTRACT - Fungi of the genus Pyricularia have a wide range of host plants and are capable of infecting more than 50 species of grasses, causing the b...

Publicação

Diante dos desafios impostos pelas enchentes, é crucial reconhecer a urgência de medidas para a reconstrução da infraestrutura, a recuperação de pasta...

Publicação

O setor pecuário brasileiro desempenha um papel crucial na economia do país, não apenas como um dos principais fornecedores de carne bovina, suína e d...

Publicação

A arborização de pastagens é uma forma de oferecer sombra aos animais e mitigar o estresse térmico-calórico. A escolha das espécies florestais é de fu...

Cursos e-Campo Cursos e-Campo

  • e-Campo

    Fazendo Certo: A Escolha da Forrageira

    O mini-curso aborda os principais critérios que definem a forrageira a ser cultivada em pastagens e revisar as características dos principais capins e leguminosas encontrados nos pastos brasileiros.

    Informações: cnpgc.sipt-l@embrapa.br

  • e-Campo

    Fazendo Certo: como organizar a estação de monta em propriedades de gado de corte

    O curso foi planejado para capacitar produtores rurais para utilizar a estação de monta como manejo reprodutivo em propriedades de gado de corte do Brasil a fim de melhorar a produtividade do setor.

    Informações: cnpgc.ecampo@embrapa.br

  • e-Campo

    Biossegurança em laboratórios de pesquisa

    Capacitação tem como objetivo inicial atender às diretrizes da CTNBio, a qual exige obrigatoriamente a capacitação para usuários de laboratórios com Certificado de Qualidade em Biossegurança (CQB).

    Informações: cnpgc.ecampo@embrapa.br

  • e-Campo

    Programa Nacional de Sanidade dos Equídeos - PNSE

    O objetivo da capacitação é que profissionais médicos veterinários da iniciativa privada  estejam aptos à habilitação junto ao PNSE e atendam às diretrizes gerais da Instrução Normativa nº 06/2018 para a Prevenção e Controle do Mormo no Território Nacional  quanto à identificação animal e coleta de amostra de sangue com finalidade de trânsito.

    Informações: ead.pnse@agro.gov.br

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    Biopec

    Laboratório Multiusuário de Biossegurança para Pecuária

    Inaugurado em 2017, o Laboratório Multiusuário de Biossegurança para a Pecuária (Biopec) possui área com nível de biossegurança 3 e conta com equipamentos de ultima geração para uso em pesquisa avançada em biotecnologia aplicada e microbiologia. É uma das infraestruturas de pesquisa que a Embrapa disponibiliza para acesso da comunidade científica-tecnológica e de empresas para uso compartilhado.

    Atuando com o conceito de saúde única, contribui para evitar as barreiras comerciais-sanitárias para a carne brasileira ao apoiar a adoção de políticas públicas efetivas para prevenção e controle de enfermidades trabalhando nos níveis local, regional, nacional e global.

     

Perguntas Frequentes

Perguntas Frequentes

Um ambiente virtual com as principais dúvidas do produtor sobre pecuária de corte, esse é o FAQ Gado de Corte. Disponível, gratuitamente, a ferramenta reúne mais de 700 perguntas e respostas, divididas por categorias e tags, com subsídios de técnicos e pesquisadores da Embrapa Gado de Corte (Campo Grande-MS).

Relatório Destaques

Relatório Destaques

 Relatório Gerencial, apresenta alguns dos principais frutos do trabalho, colhidos ao longo do ano de 2022,nas áreas de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I), Transferência de Tecnologia, Comunicação e Gestão Institucional.

 

 

Comissão de Ética para o Uso de Animais

Comissão de Ética para o Uso de Animais

Na Embrapa Gado de Corte a CEUA tem natureza consultiva, normativa, educativa e deliberativa em relação à aprovação, ao controle, e à vigilância das atividades que envolvam uso científico de animais e mantém fiel conformidade com as resoluções normativas do CONCEA/MCTIC.

Agendamento de Visitas

Agendamento de Visitas

A Embrapa Gado de Corte, localizada em Campo Grande (MS), recebe visita de grupos de agricultores, estudantes em geral, técnicos da extensão rural, visitantes internacionais e demais interessados, mediante agendamento prévio e disponibilidade de equipe para o atendimento.