Embrapa Hortaliças
Tecnologias
Destaque
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Batata BRS F50 (Cecília)
A BRS F50 (Cecília) é uma cultivar de batata que alia elevado potencial produtivo, dupla finalidade de uso (cocção e fritura) e indicação para sistemas orgânicos de produção, já que o seu principal diferencial é a resistência a doenças foliares, o que diminui a necessidade de uso de defensivos químicos.
Uma das suas principais características é a resistência moderada a doenças como a requeima, principal doença da batata no mundo e que pode causar a perda total da produção, e a pinta preta, que reduz o tamanho dos tubérculos e a produtividade.
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Tomate BRS Nagai
A cultivar de tomate BRS Nagai é um híbrido do tipo saladete indicado para cultivo em todas as regiões produtoras do país, em campo aberto ou em ambiente protegido. O híbrido possui genes naturais que conferem resistência e/ou tolerância para mais de 40 variantes e raças de fungos, bactérias e vírus.
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Grão-de-bico BRS Kalifa
O grão-de-bico BRS Kalifa é uma cultivar de polinização aberta que, por apresentar uma maior estabilidade, é indicada para o cultivo na estação seca, com semeio de fevereiro a março. No cultivo irrigado, a semeadura deve ocorrer de abril a maio em áreas com altitudes superiores a 600 metros. Ela também é indicada para o plantio em safrinha (sequeiro) por apresentar maior precocidade. A cultivar é altamente produtiva, podendo atingir 2.500 kg/ha em áreas irrigadas e 2.000 kg/ha em sequeiro.
Saiba mais sobre tecnologias da Embrapa
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Ativos para parcerias
Conheça os ativos da Embrapa disponíveis em diferentes estágios de maturidade tecnológica para licenciamento ou desenvolvimento em parcerias com empresas. -
Modalidades de parceria
Projetos de P&D, transferência de know-how, licenciamento e prestação de serviços são as modalidades de parceria. Venha inovar conosco. -
Tecnologias para desenvolvimento social
Desenvolvidas pela interação com comunidades locais, promovem transformações pautadas pelos princípios do cuidado ambiental, respeito cultural, solidariedade econômica e autogestão.
Cultivares
Produto
A cultivar de morangueiro BRS DC25 (Fênix) se destaca pela precocidade do início da produção dos frutos, o que permite intervalo menor entre plant...
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A BRS F50 (Cecília) é uma cultivar de batata que alia elevado potencial produtivo, dupla finalidade de uso (cocção e fritura) e indicação para sis...
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A BRS Carmela é um híbrido de cenoura para plantio nas condições de primavera e verão nas principais regiões produtoras do Brasil. O primeiro híbr...
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A cultivar de cebola BRS Prima é de ciclo precoce, tem alta produtividade e pode ser ofertada na entressafra. Apresenta alto percentual de bulbos ...
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A batata-doce BRS Cotinga é uma cultivar de casca e polpa de coloração arroxeada intensa com ampla adaptabilidade a ambientes de cultivo e alta es...
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A batata-doce CIP BRS Nuti é uma cultivar de casca rosada e polpa alaranjada com alta estabilidade de produção. Ela foi desenvolvida com a finalid...
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A BRS Araçari é uma cultivar de pimenta Habanero (Capsicum chinense) de polinização aberta cujo diferencial são fruto de coloração amarel...
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A cultivar de batata-doce BRS Anembé possui raízes com formato ovalado, com pele de cor vermelha-arroxeada, polpa de coloração roxa e profundidade...
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A cenoura BRS Paranoá é primeira cultivar nacional desenvolvida e validada exclusivamente para sistemas orgânicos de produção. Além disso, apresen...
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A cultivar BRS Acarijó 56 é a primeira variedade de mandioquinha-salsa lançada pela Embrapa com finalidade industrial, sendo a quarta variedade do...
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A cultivar de melão BRS Anton é um híbrido do grupo amarelo indicado para plantio nas condições ambientais da região do Vale do São Francisco, que...
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A BRS Leila é uma cultivar híbrida de alface do tipo crespa, com tolerância ao florescimento precoce (pendoamento), característica que aumenta a s...
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A cultivar BRS Tui é a primeira pimenta do tipo biquinho do mercado brasileiro que possui frutos de coloração salmão (laranja-clara), característi...
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O porta-enxerto BRS Acará é um híbrido desenvolvido pela Embrapa para proteger as plantas de pimentão em solos infestados com os patógenos causado...
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No Brasil é grande a demanda pela mandioquinha-salsa, conhecida também como batata-baroa, batata-salsa, entre outros nomes, em virtude do sabor pe...
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A BRS F63 (Camila) é uma cultivar de batata com elevado potencial produtivo, ótima aparência, resistência ao vírus Y e teor médio de matéria seca,...
Processos agropecuários
Prática agropecuária
Viroses são doenças que trazem muitos danos econômicos ao alho, causando perdas de 30 a 50% na produtividade, especialmente porque essa cultura de...
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Solos empobrecidos, desprotegidos, com baixos valores de nutrientes disponíveis para as plantas e com baixa diversidade de microorganismos. Essa s...
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O composto orgânico é um adubo de uso rotineiro nas propriedades orgânicas, especialmente nas de pequeno porte. Apresenta-se como excelente forma ...
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O protocolo desenvolvido diminui o tempo de germinação de semente de bocaiuva de 12 meses (tempo médio na natureza) para 2 meses, o que pode auxil...