Pular para o conteúdo

Nutrição de aves

A nutrição animal é item importante na produção de aves de corte. A alimentação das aves é balanceada e inclui ingredientes de alta qualidade e com níveis nutricionais que atendem totalmente as necessidades de nutrientes que elas necessitam, de forma sincronizada com o crescimento dos tecidos (nervoso, ósseo, muscular e adiposo). A água fornecida ao plantel também faz parte da alimentação e é fornecida com qualidade, livre de contaminações.

Para proporcionar o crescimento sincronizado com o potencial genético da ave, a alimentação é oferecida de forma à vontade, com estímulos de iluminação para permitir que as aves se alimentem nas horas mais convenientes.

Soluções tecnológicas e publicações

Produto

Aplicativo utilizado para avaliar a granulometria do milho moído, por meio do cálculo do Diâmetro Geométrico Médio (DGM) e do Desvio Padrão Geomét...

Publicação

Sabe-se que o tratamento térmico do alimento pode melhorar seu aproveitamento, sendo a influência do processamento sobre a digestibilidade o principal...

Publicação

Para avaliar a eficiência da fitase em dietas com baixo e alto teor de fósforo fítico (Pfít), em função da inclusão ou não do farelo de trigo, sobre o...

Publicação

O milho é o principal ingrediente energético utilizado nas rações brasileiras para frango de corte. O frango de corte macho de desempenho superior nec...

Publicação

A peletização é o processamento térmico mais utilizado na indústria avícola, pois favorece o aproveitamento dos ingredientes e modifica a forma física...

Publicação

No presente trabalho foi avaliado o efeito de níveis crescentes de adição de óleo de soja em dietas de frangos de corte sobre as características físic...

Publicação

O experimento foi desenvolvido com o objetivo de avaliar um complexo enzimático contendo endo-1, 4-beta glucanase, endo-celulase e endo-xilanase de or...

Publicação

Tipos de misturadores; Como misturar as racoes na propriedade; Como determinar o tempo otimo de mistura de um misturador?; Metodologia; Outros cuidado...

Projetos

Aumentar a eficiência produtiva da avicultura de corte através de um sistema inédito de condicionamento térmico, microbiológico e químico da água capt ...

Apresentar os trabalhos consistentes na avaliação e composição nutricional da dieta de aves sobre a eficiência de enzimas comerciais e seu efeito sobr ...

O farelo de arroz é importante matéria prima para elaboração de dietas para aves e suínos. Entretanto, seu uso é afetado pela sua instabilidade oxidat ...

A utilização de enzimas para melhorar a digestibilidade dos nutrientes e energia das dietas de frango de corte vem sendo explorada com maior intensida ...

Uma vez que a alimentação é responsável por cerca de 2/3 do custo da produção de aves, uma nutrição adequada pode representar economia substancial par ...

O uso de novas enzimas e novas gerações do mesmo princípio ativo na nutrição de aves têm surgido ao longo dos anos e apresentam particularidades quími ...