Linhas de pesquisa

  • Aplicação e validação de metabólitos bioativos no manejo de pragas e inimigos naturais
  • Avaliação das características de estruturas biológicas, incluindo subprodutos agropecuários e florestais, em escala molecular e nanoescala visando ao desenvolvimento de micro- e nanossistemas
  • Bioprospecção de plantas aromáticas do bioma Cerrado
  • Caracterização química e agregação de valor a recursos genéticos vegetais, animais e de microrganismos
  • Desenvolvimento de métodos eletroquímicos com materiais nanoestruturados para a detecção e quantificação de compostos fenólicos (flavonoides, antocianinas e taninos) de plantas
  • Desenvolvimento de micro- e nanossistemas lipossomais, lipídicos, metálicos e poliméricos obtidos por rotas de síntese verde visando à entrega e liberação sustentada de bioativos e imobilização de moléculas
  • Desenvolvimento de superfícies funcionais aplicáveis a embalagens ativas, películas comestíveis, sistemas de biorremediação, nanobiossensores, nanocatalisadores, biomiméticos e nanoforense
  • Desenvolvimento e validação de métodos analíticos
  • Ecologia química aplicada ao manejo de pragas agropecuárias
  • Ensaios 2D e 3D para avaliação da nanotoxicidade e nanoecotoxicidade in vitro e in vivo em bactérias, leveduras, algas, células de mamíferos, plantas, microcrustáceos, nematoides e peixes
  • Estudo molecular de processos fisiológicos de pragas e agentes de controle biológico
  • Estudos de biossensores eletroquímicos e óticos para aplicações em agricultura e ciência dos alimentos
  • Fabricação digital por manufatura aditiva, manufatura subtrativa, engenharia reversa e bioimpressão 3D de arcabouços biológicos, reactionware e labware
  • Implementação de sistemas para o escalonamento industrial, gerenciamento de resíduos, avaliação de impactos, modelagem matemática e sustentabilidade de processos nanobiotecnológicos
  • Investigação de materiais nanoestruturados para a liberação de semioquímicos
  • Prospecção de metabólitos para o controle de pragas
  • Prospecção de moléculas para produção de alimentos funcionais