Alimentos e bebidas

Processo não térmico para preservação de suco misto de frutas tropicais

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Contexto

Redução das alterações sensoriais, nutricionais e funcionais provocadas nos alimentos, principalmente em sucos de frutas, causadas pelos processos de conservação que utilizam o calor como recurso para a redução de microrganismos em alimentos.

Sobre o ativo

Suco misto de melão, acerola e caju preservado por alta pressão hidrostática, que é um processo de pasteurização a frio que preserva as qualidades sensoriais e nutricionais do produto.
Nível de maturidade tecnológica na escala TRL/MRL: 5
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Modelos teóricos
Ensaios laboratoriais
Piloto
Final/completa
Prova de conceito
Protótipos
Mercado

* Saiba mais sobre a escala dos níveis de maturidade tecnológica TRL/MRL adotada pela Embrapa.

Características em relação aos concorrentes disponíveis no mercado
A qualidade sensorial e nutricional do produto obtido é diferenciada devido ao fato de a tecnologia não interferir significativamente nesses atributos quando comparado ao tratamento térmico. A tecnologia permite a adição de ingredientes mais sensíveis termicamente o que não é possível nos produtos submetidos a tratamentos térmicos.
Impactos para o setor produtivo e para a sociedade
Qualidade sensorial e nutricional melhor preservadas. A tecnologia possibilita o uso de uma variedade de ingredientes com apelo funcional e de saudabilidade por ser um tratamento mais brando do ponto de vista químico.

Portfólio de projetos: Alimentos: segurança, nutrição e saúde

Finalidades da parceria

  • Validação Técnica e/ou Industrial
O que se espera da parceria?
Testes de validação técnica em escala escala piloto para posterior escalonamento industrial.
Como a tecnologia será oferecida ao setor produtivo?
O produto final pode ser apresentado em garrafas de vidro, pet ou cartonada com variedade de porções.
Tenho interesse neste ativo

Se este ativo é de seu interesse para uma parceria com a Embrapa, entre em contato conosco.

Unidade Responsável:

Embrapa Agroindústria de Alimentos

Contato para negócio:

Chefia-Adjunta de Transferência de Tecnologia

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