Alimentos e bebidas
Fruta laminada de jabuticaba e coco verde
Contexto
No mercado existe carência de produtos derivados de frutas sem adição de açúcar, que ofereçam praticidade para o consumo, além de agregar valor a uma fruta nativa da biodiversidade brasileira que é a jabuticaba.
Sobre o ativo
Lâmina de frutas produzida com as polpas de jabuticaba e coco verde sem adição de açúcar.
Nível de maturidade tecnológica na escala TRL/MRL: 5
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Modelos teóricos
Ensaios laboratoriais
Piloto
Final/completa
Prova de conceito
Protótipos
Mercado
* Saiba mais sobre a escala dos níveis de maturidade tecnológica TRL/MRL adotada pela Embrapa.
Características em relação aos concorrentes disponíveis no mercado
Produto saudável, sem adição de açúcar, prático e pronto para o consumo.
Impactos para o setor produtivo e para a sociedade
Produto saudável com teor energético proveniente apenas das frutas, com alto teor de fibras, alta capacidade antioxidante e com fruta da biodiversidade brasileira (jabuticaba). Por não ter adição de açúcar, pode ser consumido - com moderação - por pessoas com restrições à ingestão de açúcar.
Portfólio de projetos: Alimentos: segurança, nutrição e saúde
Finalidades da parceria
- Codesenvolvimento (prova de conceito à prototipagem)
O que se espera da parceria?
Aporte de equipamentos, em escala de produção, para a finalização da tecnologia e com interesse na comercialização do produto.
Como a tecnologia será oferecida ao setor produtivo?
O ativo está disponível para parceria através de projetos de coparticipação no desenvolvimento ou pelas modalidades de consultoria e prestação de serviços.
Tenho interesse neste ativo
Se este ativo é de seu interesse para uma parceria com a Embrapa, entre em contato conosco.
Unidade Responsável:
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