Alimentos e bebidas

Polpa de juçara em pó com alto teor de antocianinas

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Contexto

Reduzida disponibilidade de ingredientes naturais provenientes da biodiversidade brasileira, com reduzida ou nenhuma adição de aditivos químicos, para uso em aplicações diversas em indústrias de alimentos, cosméticos e farmacêuticas.

Sobre o ativo

Polpa pura de juçara desidratada com elevado teor de antocianinas, sem adição de agentes encapsulantes como amidos hidrolisados (maltodextrinas), amidos modificados e/ou gomas. As antocianinas são compostos com atividade antioxidante e apresentam cor fortemente avermelhada. Por não ter adição de coadjuvantes para a secagem, o ativo é considerado um ingrediente natural. A principal aplicação é como melhorador de cor em alimentos industrializados onde a cor vermelha é requerida.
Nível de maturidade tecnológica na escala TRL/MRL: 4
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Modelos teóricos
Ensaios laboratoriais
Piloto
Final/completa
Prova de conceito
Protótipos
Mercado

* Saiba mais sobre a escala dos níveis de maturidade tecnológica TRL/MRL adotada pela Embrapa.

Características em relação aos concorrentes disponíveis no mercado
Ingrediente totalmente natural, proveniente da biodiversidade brasileira, com possibilidade ampla de aplicação nas indústrias alimentícia, cosmética e farmacêutica.
Impactos para o setor produtivo e para a sociedade
- Produto inovador devido ao uso de polpa natural da juçara em pó que é um ingrediente natural sem adição de aditivos químicos
- Atende ao conceito de “clean label”
- Rico em antocianinas com capacidade antioxidante e cor fortemente avermelhada

Portfólio de projetos: Alimentos: segurança, nutrição e saúde

Finalidades da parceria

  • Licenciamento de ativos
  • Validação Técnica e/ou Industrial
O que se espera da parceria?
Espera-se com a parceria o desenvolvimento do produto visando ganhar escala em ambiente industrial e viabilizar a produção contínua para exploração comercial futura.
Como a tecnologia será oferecida ao setor produtivo?
Parceria em pesquisa, desenvolvimento e inovação; consultoria e transferência de conhecimento.
Tenho interesse neste ativo

Se este ativo é de seu interesse para uma parceria com a Embrapa, entre em contato conosco.

Unidade Responsável:

Embrapa Agroindústria de Alimentos

Contato para negócio:

Chefia-Adjunta de Transferência de Tecnologia

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