Alimentos e bebidas

Cereal matinal sem glúten à base de grãos de sorgo integral

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Contexto

O sorgo apresenta alta produção nacional no Brasil (2,5 milhões de toneladas na safra de 2019), mas ainda é pouco consumido na dieta humana, apesar de elevado potencial nutricional que possibilita o consumo diário recomendado de fibras e permite um aporte interessante de compostos bioativos.

Sobre o ativo

Cereal matinal à base de grãos de sorgo integral, isento de glúten, produzido por extrusão termoplástica, com incremento no teor de fibras, incorporação de compostos fenólicos e boa aceitação sensorial. O produto, levemente adoçado, pode ser consumido puro ou com uma bebida de preferência.
Nível de maturidade tecnológica na escala TRL/MRL: 7
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Modelos teóricos
Ensaios laboratoriais
Piloto
Final/completa
Prova de conceito
Protótipos
Mercado

* Saiba mais sobre a escala dos níveis de maturidade tecnológica TRL/MRL adotada pela Embrapa.

Características em relação aos concorrentes disponíveis no mercado
Uso de matéria-prima (farinha de sorgo) integral que incorpora fibras e compostos fenólicos com capacidade antioxidante, além de ser isento de glúten. Alimento com foco em saudabilidade (fonte de fibras e bioativos) com impacto positivo na saúde e que atende demanda dos consumidores.
Impactos para o setor produtivo e para a sociedade
Produto à base de sorgo e de elevado potencial nutricional, sem glúten, que possibilita o consumo diário recomendado de fibras mais facilmente, permite um aporte interessante de compostos bioativos,além de apresentar boa aceitação sensorial e poder ser consumido puro ou com uma bebida de preferência.

Portfólio de projetos: Alimentos: segurança, nutrição e saúde

Finalidades da parceria

  • Licenciamento de ativos
  • Validação Técnica e/ou Industrial
  • Licenciamento de marca
  • Validação Mercadológica e/ou Comercial
O que se espera da parceria?
O objetivo da parceria é realizar testes para ajustes finos na formulação e no desenvolvimento de produtos comerciais, que possam receber o selo "Tecnologia Embrapa".
Como a tecnologia será oferecida ao setor produtivo?
Parceria em pesquisa, desenvolvimento e inovação, consultoria e transferência de conhecimento.
Tenho interesse neste ativo

Se este ativo é de seu interesse para uma parceria com a Embrapa, entre em contato conosco.

Unidade Responsável:

Embrapa Agroindústria de Alimentos

Contato para negócio:

Chefia-Adjunta de Transferência de Tecnologia

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