Alimentos e bebidas

Embutido de carne de tilápia tipo apresuntado

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Contexto

Faltam alternativas tecnológicas para o uso industrial do coproduto resultante do processamento do filé de tilápia. O desenvolvimento de um produto industrializado de
elevada aceitação e praticidade atende a essa demanda, além de agregar valor ao coproduto e reduzir desperdício de proteína animal.

Sobre o ativo

Embutido de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de tilápia na forma sólida, moldado em formato cilíndrico, com filme plástico do tipo cook-in, cozido e conservado sob refrigeração. A principal aplicação, ou forma de consumo, é fatiado como embutidos do tipo mortadela ou presunto.
Nível de maturidade tecnológica na escala TRL/MRL: 4
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Modelos teóricos
Ensaios laboratoriais
Piloto
Final/completa
Prova de conceito
Protótipos
Mercado

* Saiba mais sobre a escala dos níveis de maturidade tecnológica TRL/MRL adotada pela Embrapa.

Características em relação aos concorrentes disponíveis no mercado
Aproveitamento de coproduto com valor agregado; estímulo ao consumo de pescado por meio da oferta de um produto de conveniência.
Impactos para o setor produtivo e para a sociedade
- Produto derivado de pescado com elevada saudabilidade;
- Estimula o consumo de pescado por meio da oferta de um produto de conveniência;
- Possibilita aproveitamento de coproduto com valor agregado;
- Promove a redução de desperdício de proteína animal.

Finalidades da parceria

  • Validação Técnica e/ou Industrial
  • Codesenvolvimento (prova de conceito à prototipagem)
  • Validação Mercadológica e/ou Comercial
O que se espera da parceria?
Testes de validação em ambiente de produção, escalonamento e desenvolvimento de produto comercial.
Como a tecnologia será oferecida ao setor produtivo?
O ativo será oferecido na forma de consultoria e/ou assessoria para transferência de know-how e projetos de cooperação técnica.
Tenho interesse neste ativo

Se este ativo é de seu interesse para uma parceria com a Embrapa, entre em contato conosco.

Unidade Responsável:

Embrapa Agroindústria de Alimentos

Contato para negócio:

Chefia-Adjunta de Transferência de Tecnologia

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