Alimentos e bebidas

Processo de obtenção de hidrolisado de gelatina de tilápia (Tilápia rendalli)

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Contexto

É grande o volume de resíduos descartados pela indústria processadora de pescado, principalmente, através do processo de filetagem que gera resíduos em grande escala como pele e carcaça de peixes. Tal resíduo apresenta valor biológico, comercial e econômico quando processado e transformado em insumos para indústria farmacêutica/nutracêutica e indústria de alimentos.

Sobre o ativo

O ativo é um processo de obtenção de hidrolisado de gelatina de tilápia. A principal aplicação é como ingrediente em produtos alimentícios, cosméticos, cápsulas ou pó como produto natural, nutracêutico ou suplemento alimentar.
Nível de maturidade tecnológica na escala TRL/MRL: 4
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Modelos teóricos
Ensaios laboratoriais
Piloto
Final/completa
Prova de conceito
Protótipos
Mercado

* Saiba mais sobre a escala dos níveis de maturidade tecnológica TRL/MRL adotada pela Embrapa.

Características em relação aos concorrentes disponíveis no mercado
Resíduos do processamento de pescado são ainda pouco utilizados industrialmente apesar do potencial tecnológico, comercial, econômico e de redução de impacto ambiental. Esse tipo de inovação tem impacto positivo para indústrias beneficiadoras de pescado.
Impactos para o setor produtivo e para a sociedade
- Produto versátil com aplicações variadas para indústrias de alimentos, farmacêutica e de cosméticos;
- Produto com apelo econômico e ambiental, pois agrega valor a resíduo descartado;
- Produto com apelo funcional de saudabilidade;
- Alternativa para a produção/obtenção de colágeno animal que não seja de origem suína ou bovina.

Portfólio de projetos: Alimentos: segurança, nutrição e saúde

Finalidades da parceria

  • Validação Técnica e/ou Industrial
  • Codesenvolvimento (prova de conceito à prototipagem)
O que se espera da parceria?
Testes de validação em ambiente de produção e teste de validação comercial.
Como a tecnologia será oferecida ao setor produtivo?
O ativo será oferecido na forma de consultoria e/ou assessoria e projetos de cooperação técnica.
Tenho interesse neste ativo

Se este ativo é de seu interesse para uma parceria com a Embrapa, entre em contato conosco.

Unidade Responsável:

Embrapa Agroindústria de Alimentos

Contato para negócio:

Chefia-Adjunta de Transferência de Tecnologia

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