Conteúdo relacionado

Imagens

Alho-semente livre de vírus

Por: RODRIGUES, Paula 20190408000000

O alho-semente livre de vírus (ALV) é uma tecnologia baseada em um processo de limpeza clonal, isto é, uma técnica realizada em laboratório que prevê a multiplicação in vitro e uma série de testes par ...

Alho-semente livre de vírus

Por: RODRIGUES, Paula 20190408000000

O alho-semente livre de vírus (ALV) é uma tecnologia baseada em um processo de limpeza clonal, isto é, uma técnica realizada em laboratório que prevê a multiplicação in vitro e uma série de testes par ...

Alho-semente livre de vírus

Por: RODRIGUES, Paula 20190408000000

O alho-semente livre de vírus (ALV) é uma tecnologia baseada em um processo de limpeza clonal, isto é, uma técnica realizada em laboratório que prevê a multiplicação in vitro e uma série de testes par ...

Notícias

Já estão abertas as inscrições para o III Encontro Nacional Técnico do Alho e Cebola, que será realizado em 15 e 16 de setembro, em Brasília (DF). Promovido pela Associação...

Data de publicação: 09/08/22

A colheita da safra do alho em Gouveia, no Vale do Jequitinhonha, deve atingir 210 toneladas entre agosto e setembro. Esta é a expectativa da Empresa de Assistência Técnica e...

Data de publicação: 23/08/21

Motivos de comemoração não faltam para os produtores de alho no Brasil: estático por vários anos, o crescimento do consumo passou, em 2020, de 30 milhões de caixas de 10 kg para...

Data de publicação: 15/03/21

Tabulação dos dados levantados pela Secretaria de Agricultura do município baiano de Cristópolis, e divulgados em junho último, não deixam dúvidas: a tecnologia do alho-semente...

Data de publicação: 12/07/19

A avaliação sobre a eficácia dos resultados das tecnologias desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF), isto é, sua adoção pelos produtores de uma maneira satisfatória,...

Data de publicação: 13/12/18

A Câmara Municipal de Picos aprovou por unanimidade, na última quarta-feira, um projeto de lei que dispõe sobre a instituição do brasão oficial do município, localizado na região...

Data de publicação: 08/06/18

Agricultores familiares de municípios pertencentes ao Vale do Guariba, ao Vale do Canindé e ao Território dos Cocais estão sendo beneficiados por um projeto que pretende resgatar e...

Data de publicação: 06/03/17

Uma união de forças está contribuindo para promover o redesenho das atividades agrícolas de dois municípios do estado do Rio Grande do Norte. Experimentos com o plantio de alho...

Data de publicação: 18/11/16

O interesse pela tecnologia de produção de alho livre de vírus, desenvolvida pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF), reuniu produtores, técnicos da Extensão Rural e estudantes em...

Data de publicação: 15/04/16

O cultivo envolve grandes e pequenos produtores e o crescente aumento da área plantada reflete a sua importância na cadeia produtiva de hortaliças. Mas trata-se de um cenário...

Data de publicação: 15/01/16

Testes de validação já comprovaram as suas qualidades e as sementes para compor os lotes que serão ofertados em leilões já foram multiplicadas. Só falta marcar a data do edital...

Data de publicação: 09/10/15

Produção de alho livre de vírus em área de assentamento no município baiano de Riachão das Neves, viabilizada através de recursos de emenda parlamentar de autoria do deputado...

Data de publicação: 07/11/14

Alho-semente livre de vírus da cultivar BRS Hozan já está sendo produzido pelas empresas licenciadas Eagle Flores, Frutas & Hortaliças, em Uberlândia (MG) e Fazenda Santa Catarina,...

Data de publicação: 02/07/14

Com o intuito de oferecer ao pequeno produtor de alho um material produtivo e uniforme, a Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) está lançando a cultivar BRS Hozan. O material foi...

Data de publicação: 30/10/13

Quando os produtores de alho de Cristópolis reuniram-se no I Seminário Regional do Alho, no último dia 12 de dezembro, ficaram impressionados com os resultados da tecnologia do...

Data de publicação: 02/01/13

Tecnologias

O alho é uma das hortaliças condimentares mais utilizadas no mundo. No Brasil, seu consumo fica em torno de 1,5 kg/pessoa/ano, sendo que importações respondem por cerca de 70% de todo alho consumi

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Projetos

A cultura do alho tem grande impacto social, gerando quatro empregos diretos e quatro indiretos na cadeia produtiva por hectare plantado. Mais de 60% da produção nacional de alho se dá em propriedades de base familiar. Com a redução da área plantada, a partir de 2004, para uma média de 8 mil hectares, houve uma perda estimada de 24 mil postos diretos. O Brasil importou, em 2008, um volume equivalente à produção de 15 mil hectares, correspondendo a 130 mil empregos fora do Brasil. Há uma correlaç ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Atualmente, identifica-se uma forte demanda para aumento qualitativo e quantitativo da produção do alho nacional, com redução de custo, para que o alho brasileiro seja competitivo no mercado interno, gerando renda ao produtor e ocupando mão de obra, uma vez que a cultura é produzida basicamente por pequenos produtores. Uma das formas de evitar os danos causados por vírus é a obtenção de plantas sadias por cultura de tecidos, a multiplicação em condições que previnam reinfecções em níveis acentua ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Publicações

Autoria: RESENDE, F. V.; MELO, W. F. de; GUIDUCCI FILHO, E.; DUSI, A. N.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011