Conteúdo relacionado

Imagens

Feijão-Caupi BRS Aracê

Por: CRUCIOL, Magda 20160404000000

Fotos da cultivar de feijão-caupi BRS Aracê

Feijão-caupi.

Por: RIBEIRO, Maria Eugênia 20151222000000

Feijão-caupi produzido em experimentos do Programa Nacional de Melhoramento Genético de Feijão-caupi da Embrapa Meio-Norte.

Feijão-caupi.

Por: RIBEIRO, Maria Eugênia 20151222000000

Feijão-caupi produzido em experimentos do Programa Nacional de Melhoramento Genético de Feijão-caupi da Embrapa Meio-Norte.

Feijão-caupi.

Por: RIBEIRO, Maria Eugênia 20151222000000

Feijão-caupi produzido em experimentos do Programa Nacional de Melhoramento Genético de Feijão-caupi da Embrapa Meio-Norte.

Feijão-caupi.

Por: RIBEIRO, Maria Eugênia 20151222000000

Feijão-caupi produzido em experimentos do Programa Nacional de Melhoramento Genético de Feijão-caupi da Embrapa Meio-Norte.

Notícias

Agentes da Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE), se reuniram nos dias 11 e 12 de junho com agricultores familiares de municípios alagoanos para disponibilizar sementes de...

Data de publicação: 13/06/19

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou na última semana uma retificação na portaria nº 174, de 13 de agosto de 2018 que define o zoneamento agrícola...

Data de publicação: 28/11/18

É meta da Rede BioFort, que é o conjunto de projetos que trabalham pela biofortificação de alimentos, alcançar 20 milhões de famílias no mundo até o ano de 2020. É meta também da...

Data de publicação: 27/09/18

A pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ) Marília Regini Nutti assumiu no dia 5 de março a Diretoria Regional do HarvestPlus no Centro Internacional...

Data de publicação: 12/03/18

Mais uma cultivar de feijão-caupi com altos teores de ferro e zinco está sendo desenvolvida pela Embrapa Meio-Norte no âmbito do Programa de Biofortificação de Alimentos, o...

Data de publicação: 10/04/17

O feijão-caupi, também conhecido como feijão de corda ou feijão macassar, é uma cultura bastante explorada pela agricultura familiar. Em Roraima, o grão é utilizado por pequenos...

Data de publicação: 04/04/17

Os produtores e técnicos do município paraense de Curuçá e entorno participam nesta sexta-feira (12) de um dia de campo de transferência de tecnologia para produção do...

Data de publicação: 12/08/16

Fevereiro/2010 - 4ª semana - Região Norte e Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha Popularmente conhecido como feijão de corda, o feijão-caupi é uma cultivar de boa...

Data de publicação: 22/02/10

Publicações

Autoria: VEDOVOTO, G. L.; ALMEIDA, M. J. de O.; AVILA, A. F. D.; GAZZOLA, R.

O projeto biofortificação de cultivos foi criado para oferecer produtos com maior quantidade de nutrientes e que pudessem ser uma alternativa de produção à agricultura familiar.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ANDRADE JUNIOR, A. S. de; IRENE FILHO, J.; FERREIRA, J. O. P.; RIBEIRO, V. Q.; BASTOS, E. A.

Objetivou-se avaliar o crescimento de cultivares de feijão-caupi de porte semi-ereto e semiprostrado em resposta a aplicação de lâminas de irrigação nas condições de solo e clima do município de Bom J... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: LEAL, M. J. B.; SIMPLÍCIO, A. P. de M.; MORGANO, M. A.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; SILVA, K. J. D. e.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma leguminosa amplamente cultivada no Brasil com valor nutritivo elevado quanto a proteínas, minerais e componentes bioativos e cultivares biofortifica... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Origem; Características agronômicas; Produtividade; Qualidade comercial, nutricional e culinária. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009