Course
Schedule 2020-12-15 00:00:00.0 2021-02-04 00:00:00.0 America/Sao_Paulo Fruticultura orgânica <div style=""><h4><font size="6"><span style="font-weight: bold;">Inscrições Encerradas.</span><br></font></h4></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">Os sistemas orgânicos de produção agrícola caracterizam-se pela não utilização de</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">insumos químicos sintéticos ou materiais transgênicos; visam a convivência harmônica</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">com os fatores que influenciam a produção rural em quaisquer nichos agroecológicos.</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">A agricultura faz parte da vida humana há mais de dez mil anos, e todos temos o</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">dever de sustentar essa atividade seguindo os preceitos da preservação do meio</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">ambiente com o uso responsável do solo, da água, do ar e dos demais recursos</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">naturais. Para tanto, faz-se necessário nos voltarmos para práticas da agricultura</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">orgânica, que sejam corretas sob o ponto de vista ecológico, garantam a</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">sustentabilidade dos sistemas e promovam a melhoria da qualidade de vida de</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">agricultores e consumidores. Nesse sentido, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, em</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Rural da Bahia, oferecem o curso de</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">fruticultura orgânica, trazendo uma abordagem que combina aspectos transversais,</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">como o manejo de solo e práticas específicas para para viabilizar os sistemas de</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">produção orgânica para fruteiras tropicais de maior importância econômica.</span></font></div> Ildos Parizotto cnpmf.inscricao@embrapa.br yyyy-MM-dd
15/12/2020 | 08:00 to 12:00
17/12/2020 | 08:00 to 12:00
12/01/2021 | 08:00 to 12:00
15/01/2021 | 08:00 to 12:00
21/01/2021 | 08:00 to 12:00
28/01/2021 | 08:00 to 12:00
04/02/2021 | 08:00 to 12:00
Logo
Logo
Online event

Course

Fruticultura orgânica

Inscrições Encerradas.

Os sistemas orgânicos de produção agrícola caracterizam-se pela não utilização de
insumos químicos sintéticos ou materiais transgênicos; visam a convivência harmônica
com os fatores que influenciam a produção rural em quaisquer nichos agroecológicos.
A agricultura faz parte da vida humana há mais de dez mil anos, e todos temos o
dever de sustentar essa atividade seguindo os preceitos da preservação do meio
ambiente com o uso responsável do solo, da água, do ar e dos demais recursos
naturais. Para tanto, faz-se necessário nos voltarmos para práticas da agricultura
orgânica, que sejam corretas sob o ponto de vista ecológico, garantam a
sustentabilidade dos sistemas e promovam a melhoria da qualidade de vida de
agricultores e consumidores. Nesse sentido, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, em
parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Rural da Bahia, oferecem o curso de
fruticultura orgânica, trazendo uma abordagem que combina aspectos transversais,
como o manejo de solo e práticas específicas para para viabilizar os sistemas de
produção orgânica para fruteiras tropicais de maior importância econômica.

  • Total workload | 30h
  • Course | Audience restriction: Técnicos e produtores selecionados e indicados pela SDR.
  • Schedule | check out the schedule

Further information

Demanda e parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Rural do Estado da Bahia.

Schedule

Previous Next
Schedule
Atividade
Venue
08:00 - 08:50
Exigência de nutrientes e manejo da planta
Sala Virtual- www.youtube.com/embrapa
08:50 - 09:30
Manejo de pragas
Sala Virtual - www.youtube.com/embrapa
09:30 - 10:10
Manejo de doenças
Sala Virtual- www.youtube.com/embrapa
10:10 - 10:40
Mercado, coeficientes técnicos e rentabilidade
Sala Virtual- www.youtube.com/embrapa
10:40 - 12:00
https://www.youtube.com/watch?v=qQQ15b7dizs&t=2s
Schedule
Atividade
Venue
08:00 - 08:30
Cultivares de maracujá
Sala virtual: https://youtu.be/PYaPJspwKBk
08:30 - 09:00
Polinização e colheita do maracujazeiro
Sala virtual: https://youtu.be/PYaPJspwKBk
09:00 - 09:30
Processamento de sementes e produção de mudas
Lucas Kennedy Silva Lima
Sala virtual: https://youtu.be/PYaPJspwKBk
09:30 - 10:00
Manejo fitotécnico e nutrição das plantas
Sala virtual: https://youtu.be/PYaPJspwKBk
10:00 - 10:30
Principais doenças do maracujazeiro e seu controle
Sala virtual: https://youtu.be/PYaPJspwKBk
10:30 - 11:00
Irrigação do maracujazeiro
Sala virtual: https://youtu.be/PYaPJspwKBk
11:00 - 11:30
Pragas e estratégias de controle
Sala virtual: https://youtu.be/PYaPJspwKBk
11:30 - 13:00
https://youtu.be/PYaPJspwKBk
Schedule
Atividade
Venue
08:00 - 08:20
Produção de mudas sadias
Sala Virtual - https://youtu.be/HcxJMzn0Mjc
08:20 - 09:50
Planejamento e manejo fitotécnico do abacaxi em sistema orgânico de produção
Sala Virtual - https://youtu.be/HcxJMzn0Mjc
09:50 - 10:50
Manejo integrados de pragas (doenças e artrópodes) na cultura do abacaxi em sistema orgânico de produção
Sala Virtual - https://youtu.be/HcxJMzn0Mjc
10:50 - 11:00
Intervalo
Sala Virtual - https://youtu.be/HcxJMzn0Mjc
11:00 - 12:00
Sala Virtual - https://youtu.be/HcxJMzn0Mjc
Schedule
Atividade
Venue
08:00 - 08:05
Sala Virtual- https://youtu.be/fOk5m7KlwG8I
08:05 - 08:50
Implantação do pomar, manejo nutricional e floral
Sala Virtual- https://youtu.be/fOk5m7KlwG8I
08:50 - 09:20
Irrigação e fertirrigação
Sala Virtual- https://youtu.be/fOk5m7KlwG8I
09:20 - 09:50
Manejo integrado de doenças
Sala Virtual- https://youtu.be/fOk5m7KlwG8I
09:50 - 10:20
Manejo integrado de pragas
Sala Virtual- https://youtu.be/fOk5m7KlwG8I
10:20 - 10:50
Mercado, coeficientes técnicos e rentabilidade
Sala Virtual- https://youtu.be/fOk5m7KlwG8I
Schedule
Atividade
Venue
08:00 - 09:00
Tipos de certificação de produtos orgânicos
Tatiane Botelho da Cruz
Sala Virtual - https://youtu.be/fOk5m7KlwG8
09:00 - 10:00
Breve histórico e legislação brasileira para produção orgânica
Tatiane Botelho da Cruz
Sala Virtual - https://youtu.be/fOk5m7KlwG8
10:00 - 11:00
Sistema Participativo de Garantia e experiência da Rede de Agroecologia Povos da Mata
Tatiane Botelho da Cruz
Sala Virtual - https://youtu.be/fOk5m7KlwG8
11:00 - 12:00
Debate: perguntas e respostas
Tatiane Botelho da Cruz And José Augusto Tosato
Sala Virtual - https://youtu.be/fOk5m7KlwG8
Schedule
Atividade
Venue
08:00 - 08:10
Abertura
Ewerton de Souza Bronzeado
Sala Virtual: https://youtu.be/bpzKVcL25Vg
08:10 - 09:00
Cultivo de umbu
Sala Virtual: https://youtu.be/bpzKVcL25Vg
09:00 - 09:50
Cultivo de umbu-cajá
Francisco de Queiroz Porto Filho
Sala virtual: https://youtu.be/bpzKVcL25Vg
09:50 - 10:20
1º Debatedor
Dilermando Fonseca
Sala Virtual: https://youtu.be/bpzKVcL25Vg
10:20 - 10:50
Sala Virtual: https://youtu.be/bpzKVcL25Vg
10:50 - 12:00
Debate: perguntas e respostas
Ewerton de Souza Bronzeado , Francisco de Queiroz Porto Filho , Nelson Fonseca , Francisco Xavier de Souza And Dilemando Fonseca
Sala Virtual: https://youtu.be/bpzKVcL25Vg

Organization

Parceria

Partnership - Production

Back to Top