Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Este projeto visa implementar ações de promoção da segurança alimentar e nutricional e de geração de renda para agricultores familiares, povos indígenas e comunidades tradicionais do Semiárido brasileiro no âmbito do Projeto Dom Helder Câmara, segunda fase (PDHC II). Coordenado pela Embrapa Alimentos e Territórios, com recursos do Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (Fida), tem como princípios a dimensão territorial, estímulo às redes locais, pluriatividade/multifuncionalidade da agr ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

O projeto de inovação aberta estabelece uma cooperação técnica entre a Embrapa Semiárido e a Cooperativa de Desenvolvimento Agropecuário e Extrativista do Pontal (COOPONTAL), com foco na avaliação e recomendação de estratégias de manejo para o rebanho leiteiro. O objetivo é aprimorar a qualidade do leite e de queijos artesanais de cabras e ovelhas no Submédio do Vale do São Francisco.
A parceria tem como metas otimizar o manejo alimentar para aumentar a prolificidade em caprinos e ovinos, im ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

Esse projeto tem como objetivo a promoção da inovação tecnológica em microrregiões onde a produção de caprinos e ovinos é a principal fonte de renda, contemplando a capacitação EaD e presencial de produtores; o desenvolvimento de estudos prospectivos e conhecimentos sobre soluções tecnológicas para aumentar as capacidades de produtores; o fortalecimento a agregação de valor e acesso ao mercado de produtos da caprinocultura e ovinocultura; a ampliação da capacidade diagnóstica e de serviços tecno ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

O objetivo do projeto é obter variedades copa produtoras de frutos de alta qualidade, notadamente sem sementes, e porta-enxertos adaptados ao convívio com estresses bióticos e abióticos, com ênfase no controle do HLB e na tolerância à seca.

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A utilização de matérias-primas não convencionais – umbu e mandioca - poderá representar boa alternativa de diferenciação dentre os inúmeros biscoitos disponíveis no mercado regional e nacional.

O umbu se destaca dentre as frutas nativas do semiárido brasileiro pela identidade cultural, atividade social e econômica. Por ser um fruto bastante perecível e com apenas uma safra por ano, muitos agricultores familiares buscam prolongar o tempo de sua comercialização através da fabricação artesan

...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Durante o processo de produção dos vinhos gera-se uma grande quantidade de resíduos, que são geralmente utilizados como adubo orgânico ou destinados para ração animal. Contudo, nos últimos anos, estes resíduos têm sido considerados uma fonte barata e rica de compostos fenólicos valiosos com reconhecidos benefícios à saúde. Nesse sentido, a extração dos compostos fenólicos do bagaço da uva vem sendo proposta como uma alternativa de obtenção de ingredientes/produtos ricos em compostos bioativos e ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Em um esforço conjunto reunindo pesquisadores das áreas de biotecnologia, bioinformática, estatística genômica, fisiologia vegetal e melhoramento genético, esse projeto prevê prospectar genes de tolerância à seca. Será abordada a estratégia de mapeamento de associação baseada em GbS e genes-candidatos, com ênfase na proposição de métodos de seleção genômica utilizando marcadores relacionados à QTLs-alvos.

Dados fenotípicos para os componentes de produtividade e morfofisiológicos serão ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A sustentabilidade da citricultura brasileira está comprometida por fatores de risco identificados pela Equipe Técnica de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura, conforme plano estratégico norteador de ações da equipe, período 2017-2021. Dois problemas apresentaram maior relevância: 1. Avanço do huanglongbing (HLB, ex-greening) no país, o mais grave desafio fitossanitário da citricultura mundial (BOVÉ, 2014), e 2. Efeitos prejudiciais das mudanças climáticas, que têm intensificado eventos ext ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de soja, milho e algodão. Boa parte dessa produção concentra-se no Cerrado, bioma que compreende mais de 200 milhões de hectares, com cultivo intensivo do solo e altas produtividades. No entanto, a agricultura do Cerrado é muito sensível à fenômenos climáticos adversos, como o déficit hídrico prolongado, a elevação da temperatura e da evapotranspiração, com sérias consequências na disponibilidade de água no solo e na produtividade das culturas. A fra ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

No Nordeste, a mamona tem importante papel social e econômico para a agricultura familiar, em virtude da sua adaptação às condições de clima e solo da região. Entretanto, sua produção é muito baixa devido ao baixo uso de tecnologias de produção agrícola. Entre as limitações citam-se a reduzida oferta e adoção de sementes de cultivares melhoradas geneticamente, a desorganização do mercado interno e dos produtores e a ausência de assistência técnica ao produtor. O objetivo deste projeto é desenvol ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016