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Autoria: CAMPOS, O. F. de; MIRANDA, J. E. C. de Nesta terceira edição, revisada e ampliada, foram mantidas a maioria das perguntas da segunda edição relacionadas aos temas alimentação e manejo de vacas e touros, recursos forrageiros, manejo reprodu... ... |
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Autoria: HAJI, F. N. P.; LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. F.; LIMA, M. A. C. de; SOARES, J. M.; LIMA FILHO, J. M. P.; BORGES, R. M. E.; AZOUBEL, P. M.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ASSIS, J. S. de; BASSOI, L. H.; ARAUJO, J. L. P.; NUNES, R. F. de M. O que são uvas comuns ou rústicas? O que são uvas finas de mesa? Quais as principais cultivares de uvas sem sementes, cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco? Quais os atributos determinantes... ... |
Autoria: SOARES, J. M.; NASCIMENTO, T.; SANTOS, C. R. dos Como irrigar?; O que é frequência de irrigação?; Como se determina a 76 quantidade de horas de irrigação?; o que é eficiência de aplicação de água?; o que é eficiência de armazenamento?; o que é efici... ... |
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Autoria: BASSOI, L. H.; SOARES, J. M. O que é textura de um solo? O que é estrutura de um solo? O que é aeração ou porosidade de um solo? O que é densidade de um solo?; Qual a influência da textura, da estrutura, da poros idade e da densi... ... |
Autoria: PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S. Que aspectos devem ser considerados na escolha da cultivar de feijão a ser semeada? Quais são as principais cultivares de feijão desenvolvidas pela Embrapa? Quais são as cultivares de feijão mais resi... ... |
Autoria: SILVA, S. C. da; DIDONET, A. D.; MORAIS, A. da C. Quais são os elementos climáticos que mais influenciam a produtividade do feijoeiro? O que é fotoperíodo e como ele afeta a cultura do feijoeiro? Como a temperatura do ar afeta a cultura do feijoeiro?... ... |
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Autoria: DE MORI, C.; ANTUNES, J. M.; FAE, G. S.; ACOSTA, A. da S. Cap. 1 Origem, evolução e melhoramento genético; Cap. 2 Bioclimatologia e zoneamento agrícola; Cap. 3 Manejo do solo e sistema plantio direto; Cap. 4 Calagem, adubação de base e inoculação em sementes... ... |
Autoria: CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A. A.; LEITE, E. R. (Ed.). Capítulo 1: Organização e Gestão da Unidade Produtiva. Capítulo 2: Infra-estrutura para Produção de Caprinos e Ovinos de Corte Capítulo 3: Aspectos Gerais de Produção. Capítulo 4: Sanidade Animal. Cap... ... |
Autoria: GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; NAVES, R. de L.; FAJARDO, T. V. M.; KUHN. G. B. Míldio (Plasmopara viticola), oídio (Uncinula necator), antracnose (Elsinoe ampelina), escoriose (Phomopsis viticola), fusariose (Fusarium oxysporum f. sp. herbemontis), podridãodescendente (Botryosph... ... |
Autoria: MANDELLI, F.; MIELE, A. A poda na videira consiste na eliminação de partes dos ramos da planta com os propósitos de regular a produção, tornando-a constante, econômica e de boa qualidade, de facilitar o controle das doenças... ... |
Autoria: CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. A uva pertence ao gênero Vitis, único gênero da família Vitaceae com importância econômica. O gênero inclui espécies e variedades para consumo como fruta fresca ou seca (passas) e na forma de vinhos,... ... |
Autoria: SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F. Atualmente, o mercado de amendoim expandiu-se nos segmentos in natura e de confeitaria. Com as novas demandas que surgem com a agroenergia, abre-se mais um nicho de oportunidades para o emergente merc... ... |
Autoria: CUNHA, G. A. P. da; SANCHES, N. F.; MEDINA, V. M. Clima e solo; Variedades; Propagação; Plantio; Controle de plantas infestantes; Nutrição mineral, calagem e adubação; Irrigação; Controle da floração; Pragas; Nematóides; Doenças; Práticas culturais p... ... |
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Autoria: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. Um importante diferencial deste livro é a colaboração em parceria com técnicos e pesquisadores de outros centros da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) (Embrapa Agrobiologia, Embrapa... ... |
Autoria: SANTOS FILHO, H. P.; MAGALHÃES, A. F. de J.; COELHO, Y. da S. Capítulo 1: Classificação Botânica. Capítulo 2: Botânica Econômica .Capítulo 3: Clima. Capítulo 4: Cultivares.Capítulo 5: Micropropagação e Microenxertia. Capítulo 6: Produção de Mudas. Capítulo 7: Im... ... |
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Autoria: LEITE, G. B.; COUTO, M.; PETRI, J. L. 386) O que são reguladores de crescimento? 387) Quais são os principais grupos de reguladores de crescimento? 388) Quais as funções na planta dos diferentes grupos de hormônios? 389) Qual a finalidade... ... |
Autoria: ALVES, S. A. M.; SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L. 359) Qual é o tipo de pulverizador mais utilizado em pomares de macieira? 360) Que outros tipos de pulverizador podem ser utilizados? 361) Quais são as condições climáticas limitantes para uma boa pul... ... |
Autoria: ALVES, S. A. M.; BONETI, J. I. da S.; KATSURAYAMA, Y.; NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. 324) Quais são as doenças fúngicas mais importantes da macieira? 325) Qual a doença mais grave da macieira no Brasil? 326) As condições climáticas influenciam a severidade da sarna? 327) Como pode ser... ... |
Autoria: COUTO, M.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B. 267) O que é o raleio? 268) Por que a macieira necessita do raleamento de frutos? 269) O que é alternância de produção? 270) Quais são as cultivares com maior tendência a alternância de produção? 271)... ... |
Autoria: RUFATO, A. de R.; PELIZZA, T.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L. 217) O que se entende por condução das plantas? 218) Qual o objetivo da condução das plantas no pomar? 219) Qual a relação entre o sistema de condução das macieiras e os porta-enxertos utilizados? 220... ... |
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