Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: PAIVA, F. F. de A.; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. P.; SILVA NETO, R. M. da

Este manual descreve todos os passos e as etapas do processamento da castanha de caju em escala de minifábrica, como se obter a matéria-prima até a distribuição do produto para comercialização. Além d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SOUZA NETO, M. A. S. de; LIMA, A. S. da; LIMA, J. R.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de

Definição do produto; Etapas de processo de produçã:; Recepção e pesagem; Seleção, lavagem e enxague; Descasque e corte; Preparo dos xaropes; Pré-tratamento osmótico; Secagem em estufa; Embalagem; Arm... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: ABREU, F. A. P. de; SILVA NETO, R. M. da

Definição do produto. Etapas do processo de produção. Colheita. Transporte. Recepção e pesagem. Descastanhamento. Primeira lavagem. Seleção. Segunda lavagem. Prensagem ou extração do suco. Clarificaçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: KROLOW, A. C. R.

Há muito tempo o homem procura formas de conservar seus alimentos. Sabe-se que a conservação pelo frio, pela salga, pela defumação, pelas fermentações e pela secagem ao sol, embora sejam processos mui... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: RIZZON, L. A.; AGNOL, I. D.

Este manual tem como objetivo fornecer as orientações básicas aos vitivinicultores, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou agrupados em associações ou cooperativas, p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: COURI, S.; FELBERG, I.; TERZI, S. da C.; SILVA, C. S. da

Este manual visa disponibilizar informações aos produtores rurais para a fabricação de bebida fermentada de soja, descrevendo as etapas do processo de produção, indicando os equipamentos e os utensíli... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: TORREZAN, R.

Os doces em massa (bananada, goiabada, marmelada, pessegada, figada, etc.) possuem diferenças quanto à sua consistência. Podem apresentar-se na forma de uma pasta homogênea de consistência mole ou de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SILVA, F. T.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVA, F. T.

Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamento e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: RESENDE, J. M.; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da; FLORI, J. E.

A Embrapa Informação Tecnológica lançou a Coleção Agroindústria Familiar, em forma de manual, cuja finalidade é proporcionar, ao micro e ao pequeno produtor ou empresário rural, conhecimentos sobre o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da; PESSOA, P. F. A. de P.; LEITE, L. A. de S.

Definição do produto; Etapas do processo de produção; Colheita e descastanhamento; Limpeza e seleção; Secagem; Classificação da castanha; Armazenamento da castanha; Cozimento; Decorticação; Estufagem... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, O. de A.; SILVA, I. M. P. de A. e; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.

Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Pesagem e pré-lavagem. Evisceração e primeira lavagem. Escamação ou descamação. Segunda lavagem e filetagem. Salga... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LEITE, F. M. N.; GONZAGA, D. S. de O. M.

Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção; Pré-lavagem; Seleção; Lavagem; Queda e despolpamento; Envase; Congelamento da polpa; Armazenamento da polpa; Inspeção e homo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de

O capelete é um tipo de massa fresca que pode ser recheada com carne, com queijo ou com outros ingredientes. O nome capelete origina-se do italiano cappelletto (no plural, cappelletti ), que significa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: PENHA, E. das M.

Este manual procura orientar produtores rurais, agricultores familiares, microempresários e demais interessados na arte de produzir licores de qualidade, proporcionando-lhes, ademais, oportunidade par... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: GOMES, C. A. O.; FREIRE JUNIOR, M.; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P.

Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção e pesagem; Lavagem; Descascamento; Seleção e tratamento final; Corte; Centrifugação; Fritura; Desengorduramento; Salga; Acondicionamento... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: GOMES, C. A. O; ALVARENGA, A. L. B.; FREIRE JUNIOR, M.; CENCI, S. A.

Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção (recepção, seleção e tratamento final, pré-lavagem, corte, sanitização e enxague, centrifugação, pesagem, selagem e etiquetagem, embala... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da

Por sua participação na cadeia produtiva e pelas ligações que mantém com os demais setores da economia, a agroindústria é um segmento de elevada importância econômica para o País. Engajada nessa meta,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SILVA, F. T.

Definição do produto; Etapas do processo de produção; Pasteurização; Preparo do leite para coagulação; Tratamento da massa; Agitação e cozimento da massa; Filagem; Enformagem e resfriamento; Salga; Em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SILVA, F. T.

Definição do produto; Etapas do processo de produção: pasteurização, preparo do leite para coagulação, tratamento da massa, agitação e cozimento da massa, filagem, enformagem e resfriamento, salga, em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.