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Autoria: FARIAS, A. R.; MINGOTI, R.; VALLE, L. B.; SPADOTTO, C. A.; LOVISI FILHO, E. Este documento apresenta o mapeamento das áreas urbanas do Brasil realizado por meio da manipulação dos dados de setores censitários do Censo Demográfico de 2010, imagens de satélite de alta resolução... ... |
Autoria: TAVARES-DIAS, M.; MALHEIROS, D. F. Monogenea são ectoparasitos encontrados principalmente nas brânquias e na superfície corporal dos peixes hospedeiros (Alves et al., 2019; Barriga et al., 2020; Malheiros et al., 2020). Nos peixes, os... ... |
Autoria: CARVALHO JUNIOR, W. de; CALDERANO FILHO, B.; BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; VASQUES, G. M.; PEREIRA, N. R.; MACEDO, J. R. de; DART, R. de O. No estado de Mato Grosso do Sul, é acentuada a demanda de informações mais detalhadas e compatíveis com as necessidades do planejamento de uso das terras sobre os recursos de solos, particularmente pe... ... |
Autoria: SANTAROSA, E.; PENTEADO, S. do R. C.; DANTAS, J. D. Verifica-se a adoção e utilização contínua do Nematec® por empresas florestais produtoras de pínus ao longo dos anos (2015-2022), principalmente na região Sul, indicando sua eficácia para o controle d... ... |
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Autoria: WENDLING, I.; ARANTES, M. S. T.; HELM, C. V. Os resultados da metodologia aqui apresentada confirmam que o forno de micro-ondas é uma alternativa rápida e prática para a secagem de folhas da erva-mate, podendo ser executada em casa e com baixo c... ... |
Autoria: SOARES, S. F.; SILVA, J. de S. e; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; RIBEIRO, M. de F.; VICTOR, D. G. O café é precificado conforme o tipo e a bebida que o produto apresenta, determinados em amostra do lote em negociação. A classificação pelo tipo é feita em função dos defeitos contabilizados e a qual... ... |
Autoria: CARVALHO JUNIOR, W. de; MARTINS, A. M. M.; DART, R. de O.; PEREIRA, N. R.; MACEDO, J. R. de; BHERING, S. B.; VASQUES, G. M.; CHAGAS, C. da S.; CALDERANO FILHO, B. O objetivo deste trabalho foi testar uma metodologia de aprendizado de máquina aplicada sobre imagens sintéticas e dados de solos, para mapear o teor de argila superficial dos solos em dois municípios... ... |
Autoria: VARGAS, J. W. B.; KALIL FILHO, A. N.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; QUISEN, R. C. Os resultados obtidos da pesquisa conduzida pela Embrapa Florestas, conforme condições referidas anteriormente, alcançaram 100% de enraizamento e, ao final do período, 76% de sobrevivência, superiores... ... |
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Autoria: SILVA, K. da; TULIO, R. H. A técnica se mostrou viável, barata e de fácil execução em qualquer laboratório. As adaptações se mostraram eficientes, com economia de tempo e recursos, e de fácil execução laboratorial. Este trabalh... ... |
Autoria: AMARO, G. C.; FIDELIS, E. G.; SILVA, R. S. da; MARCHIORO, C. A.
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Autoria: SANTOS, L. D. dos; VIEIRA, J. M. R.; RIGUETTI, A. L.; PADOVANI, C. R. Este trabalho se propõe a correlacionar a estimativa da população de bovinos no Pantanal com as emissões entéricas diárias para bovinos da raça Nelore, bem adaptado ao bioma do Pantanal. |
Autoria: SCHUHLI, G. S. e; CAMARGO, R. C. R. de; SILVA, D. A. T. da; ZANELLA, F. C. V. As irapuás são parte da fauna sinantrópica (conforme a Instrução Normativa Ibama no 141 de 19 de dezembro de 2006) (Brasil, 2006), e somente são consideradas nocivas quando interagem de forma negativa... ... |
Autoria: HELM, C. V.; MARQUES, G. S.; ARANTES, M. S. T.; CASTRILLON, R. G. Diante das evidências dos benefícios nutricionais da amêndoa e da casca do pinhão, este trabalho objetivou a elaboração de uma farinha, a partir de pinhões inteiros, com alto valor nutritivo, funciona... ... |
Autoria: SILVA, K. da; QUISEN, R. C.; DEGENHARDT, J.; NATALINO, J. V.; BALBINOTTI, J. H. G.; CAMPOS, I. B. de; CRUZ, L. M. Este trabalho buscou isolados na presença dessa enzima e aliadas à síntese de compostos indólicos, para selecionar bactérias capazes de melhorar as taxas de enraizamento de pínus por estaquia. Descrev... ... |
Autoria: GUBERT FILHO, L. L.; AGUIAR, N. S. de; HANSEL, F. A.; LIMA, E. A. de O presente trabalho analisa quimicamente o extrato pirolenhoso, a sua estabilidade térmica e a eficiência do extrato pirolenhoso puro (EP), fracionado via destilação (EPD) e com a retirada da lignina... ... |
Autoria: GODOY, R. C. B. de; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; NEGRE, M. de F. O. e; ROSSET, M.; OLIVEIRA, A. H.; WALTER, E. H. M.; CORNEJO, F. E. P. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de bolos sem glúten, elaborados com as farinhas obtidas do pinhão sanitizado e do pinhão branquea... ... |
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