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Autoria: FARIAS, A. X. de; FREITAS-SILVA, O.; MORAES, M. H. de; SOUZA, M. de L. M. de; MONTELLO, A. P. Introdução. As Aflatoxinas. A Aflatoxina M1 (AFM1). Mecanismos de contaminação do leite por AFM1. Principais efeitos tóxicos. Relação de AFB1 ingerida e a concentração de AFM1, excretada no leite. Pre... ... |
Autoria: ANJOS, M. R.; CASTRO, I. M.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. O.; BARRABIN, J. S.; TEIXEIRA, A. S.; FERREIRA, L. F.; CABRAL, P. M. S.; ANDRADE, P. D.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. O objetivo do trabalho foi comparar dois métodos de extração e purificação das aflatoxinas B1, G1, B2 e G2 em amendoim. O primeiro método envolveu a extração das aflatoxinas com acetonitrila seguida d... ... |
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Autoria: HAUTH, M. R.; CAMPOS, S. de C.; TONINI, H.; BOTELHO, F. M. Em 2012, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento publicou o documento ?Castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.)? da série Boas Práticas de Manejo para o Extrativismo Sustentável... ... |
Autoria: SOBOTTKA, R. P.; PIRO-METAYER, I.; ALVARES, V. de S.; BITTENCOURT, D. M. de C.; BRABET, C. Diante de problemas de contaminação por aflatoxinas enfrentados na cadeia produtiva da castanha-do-brasil, o objetivo deste trabalho foi estudar o teor de aflatoxinas em castanhas com casca em diferen... ... |
Autoria: CARTAXO, C. B. da C.; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S. O amendoim é uma cultura oleaginosa que constitui importante fonte de óleos e proteínas para populações do Mali e do Brasil. Em ambos os países, é produzido, principalmente, por pequenos produtores, e... ... |
Autoria: COSTA, D. A.; ALVARES, V. de S.; CASTRO, I. M. de; FONSECA, F. L. da As aflatoxinas são toxinas produzidas por fungos (Aspergillus flavus, A. parasiticus e A. nomius) cancerígenas para animais e humanos. Estudos têm analisado esta contaminação em castanha-do-brasil, de... ... |
Autoria: FREITAS-SILVA, O.; CASTRO, I. M. de; TROBETE, F. M.; ASCHERI, J. L. R.; DIREITO, G. M.; PORTO, Y. D. O presente trabalho estudou o efeito da aplicação de ozônio gasoso sobre a degradação das aflatoxinas AFB1, AFB2, AFG1 e AFG2 em milho, em três diferentes condições experimentais, de modo a se avaliar... ... |
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Autoria: ANJOS, M. R.; CASTRO, I. M.; SOUZA, M. L. M.; AQUINO NETO, F. R.; LIMA, V. V.
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Autoria: CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; TEIXEIRA, A. da S. Neste estudo, foram avaliados e validados métodos para três produtos: a castanha-do-brasil, que envolve uma cadeia produtiva de milhares de pessoas na região norte do país; o milho, que é um item impo... ... |
Autoria: ANJOS, M. R.; SANTOS, S. N.; MORAIS, C. T.; TEIXEIRA, A. S.; CASTRO, I. M.
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Autoria: COSTA, D. A.; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; LIMA, A. C. A aflatoxina, causada pelos fungos Aspergillus flavus, A. parasiticus e A. nomius, provoca perdas na produtividade e qualidade da castanha-do-brasil, sendo a causa das restrições ao comércio internaci... ... |
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Autoria: OSTAPECHEN, C. F.; OLIVEIRA, M. A.; LEITE, R. S.; LORINI, I.; HENNING, A. A.
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Autoria: CONCEIÇÃO, R. R. P.; QUEIROZ, V. A. V.; STOIANOFF, M. A. R.; MIGUEL, R. A.; BERBERT, P. A.
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Autoria: CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; ANJOS, M. R. dos; SANTOS, S. N. dos
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Autoria: ANJOS, M. R.; CASTRO, I. M.; SOUZA, M. de L. M.; AQUINO NETO, F.; LIMA, V. V. de
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Autoria: BARRABIN, J. S.; BORGUINI, R. G.; ROSA, J. S.; SCHULZ, D. F.; GODOY, R. L. O.
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Autoria: FERREIRA, P.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A. As aflatoxinas e as fumonisinas são micotoxinas usualmente encontradas em milho e, quando ingeridas, são capazes de provocar malefícios à saúde humana e animal. Assim, objetivou-se avaliar a incidênci... ... |
Autoria: BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. O.; ROSA, J. S.; PACHECO, S.; BARRABIN, J. S.
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Autoria: ALMEIDA, P. B. A.; SANTOS, T. S.; COUTINHO, W. M.
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Autoria: CAMPOS, S. de C.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; BOTELHO, F. M.; SILVA, B. R. da; TONINI, H.; LORINI, A. A castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsaH.B.K.) ocorre em toda a região norte, além da área do estado de Mato Grosso (MT) que está no bioma Amazônico. A safra da castanha ocorre anualmente, durante... ... |
Autoria: PORTO, H.; OLIVEIRA, E. M. M.; MATOS, A.; CUNHA, F. Q. da; FREITAS-SILVA, O.
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Autoria: CARVALHO, C. A. C. de; COSTA, D. de A. da; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; LIMA, A. C. de; MADRUGA, A. L. S. O presente trabalho objetivou analisar a qualidade da castanha-do-brasil após a secagem em secador à alta temperatura por convecção natural. |
Autoria: SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.; LEITE, F. M. N. A castanheira-do-brasil (Berthollletia excelsa H.B.K.) é uma árvore de grande porte, alcançando até 50 metros de altura (Locatelli, 1990). Distribui-se no Brasil, Venezuela, Colômbia, Peru, Bolívia, G... ... |
Autoria: ZUCCHI, T. D.; MORAES, L. A. B. de; MELO, I. S. de Aims: To evaluate the ability of Streptomyces sp. (strain ASBV-1) to restrict aflatoxin accumulation in peanut grains. Methods and Results: In the control of many phytopathogenic fungi the Streptomyce... ... |
Autoria: PINTO, N. F. J. de A.; PRADO, G.; OLIVEIRA, M. S. Grãos de milho da cultivar HD 9486, com 19,7% de umidade, foram tratados, imediatamente após a colheita, com soluções de extrato bruto de Eucalyptus citriodora (40%), essência de Eucalyptus citriodora... ... |
Autoria: Dos SANTOS, D. M.; MIGLIORINI, F. L.; SOARES, A. C.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA, Jr., O. N.; CORREA, D. S. A disposable electrochemical immunosensor for on-site detection of aflatoxin B1(AFB1), one of the most toxic mycotoxins in agri-food products, was fabricated through a low-cost cut-printing method and... ... |
Autoria: QUEIROZ, V. A. V.; CASTRO, I. M.; MENDES, S. M.; ALBERNAZ, W.; MIGUEL, R. A.
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Autoria: FIGUEREDO, S. F.; AZEVEDO, J. A. de; CORRÊA, T. B. S.
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Autoria: ANJOS, M. R.; SANTOS, S. N.; MORAIS, C. T.; TEIXEIRA, A. S.; CASTRO, I. M.
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Autoria: DIAS, J. do S. A.; ALVARES, V. de S.; COSTA, D. A. da; DAMASCENO, L. F.; MACIEL, V. T.
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Autoria: QUEIROZ, V. A. V.; FERREIRA, P.; CONCEIÇÃO, R. R. P.; NEVES, J. F.; SILVA, C. S.; MIGUEL, R. A.
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Autoria: BARRABIN, J. S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.
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Autoria: FERREIRA, P.; QUEIROZ, V. A. V.; ALVES, G. L. de O.; SARAIVA, J. S. C.; CONCEICAO, R. E. P.; MENDES, S. M.; COSTA, R. V. da; GUIMARAES, L. J. M.; RIBEIRO, P. E. de A.
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Autoria: TROMBETE, F. M.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; SALDANHA, T.; FRAGA, M. E. This study aimed to determine the occurrence of AFM1 contamination in the samples of grated parmesan cheese marketed in the Metropolitan Region of Rio de Janeiro - Brazil. |
Autoria: LIMA, H. E. de; LINS, D. C. M.; ISMAEL FILHO, J. B.; SOUZA, G. R. de; DUTRA, P. G.
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Autoria: SUASSUNA, T. de M. F.; ALMEIDA, R. P. de; COUTINHO, W. M.; ALMEIDA, F. de A. C.; SUASSUNA, N. D.; GONDIM, T. M. de S.; MEDEIROS, E. P. de; ANDRADE, F. P. de; FREIRE, R. M. M.; GONDIM, S. S. de R.
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Autoria: ALMEIDA, P. B. A. de; SANTOS, T. S.; COUTINHO, W. M.
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Autoria: LUCIO, C. H.; PINTO, N. F. J.; SOARES, E. M.; SILVA, P. G. da; MARRIEL, I. E.
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Autoria: FERREIRA, P.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A. O objetivo deste trabalho foi avaliar a incidência de aflatoxinas e de fumonisinas totais em canjiquinha, fubá e farinha de milho comercializados no município de Sete Lagoas, Estado de Minas Gerais. |
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