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Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

PT-BR: A castanha-do-brasil é um importante produto natural da Amazônia, com reconhecidos be¬nefícios para a saúde, além de positivos impactos sociais e ambientais. Porém, a expansão e consolidação de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Aflatoxins (AFs) are carcinogenic polyketides produced by fungi within the genus Aspergillus section. Flavi. Typically, Aspergillus flavus e A. parasiticus are the most common AF producers, with A. no... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Resumo: Aspergillus niger é um fungo de grande importância devido à sua patogenicidade, rodução de micotoxinas, exploração biotecnológica e por ser um organismo eucarioto. Ele é considerado um patógen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

L'arachide est un oléagineux très important pour l'alimentation humaine et animale, en tant que source d'énergie, de protéines, de vitamines et de minéraux. Cependant, les arachides sont sensibles à l... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

O aproveitamento de amêndoas de cupuaçu para a produção de cupulate depende, dentre outros aspectos, da qualidade das amêndoas quanto as contaminações microbianas. Assim, o objetivo deste trabalho foi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Diante de problemas de contaminação por aflatoxinas enfrentados na cadeia produtiva da castanha-do-brasil, o objetivo deste trabalho foi estudar o teor de aflatoxinas em castanhas com casca em diferen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

A castanha-do-brasil, produto do extrativismo vegetal não madeireiro, importante para a economia e exportação nacional, tem apresentado alta taxa de contaminação por fungos toxigênicos, em especial o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O amendoim é uma cultura oleaginosa que constitui importante fonte de óleos e proteínas para populações do Mali e do Brasil. Em ambos os países, é produzido, principalmente, por pequenos produtores, e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

A castanheira-do-brasil (Berthollletia excelsa H.B.K.) é uma árvore de grande porte, alcançando até 50 metros de altura (Locatelli, 1990). Distribui-se no Brasil, Venezuela, Colômbia, Peru, Bolívia, G... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), é uma cultura de grande importância para as regiões Norte e Nordeste do Brasil por sua fonte de proteínas como componente da dieta alimentar, e por ser u... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

A castanha-do-brasil, produto do extrativismo vegetal não madeireiro, importante para a economia e exportação nacional, tem apresentado alta taxa de contaminação por fungos toxigênicos, em especial o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O presente trabalho objetivou analisar a qualidade da castanha-do-brasil após a secagem em secador à alta temperatura por convecção natural.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Este estudo apresenta resultados da avaliação, em conjunto com produtores extrativistas, dos seguintes equipamentos de secagem de castanha-da-amazônia: 1) secador a ar quente (troca de calor indireto)... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Esta publicação descreve as práticas culturais corretas na coleta da castanha-do-brasil para evitar a contaminação por aflatoxinas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Nativa da região Amazônica, a castanheira (Bertholletia excelsa H. B. K) é considerada uma das maiores riquezas nos estados que formam a Amazônica Brasileira. Um dos grandes problemas na conservação d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Neste capítulo serão apresentados dados sobre a contaminação de castanhas-da-amazônia e as possíveis estratégias para controle nas fases de pré-coleta e pós-coleta da exploração florestal.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Os variados estudos apresentados nesta coleção de quatro volumes convergem para apontar a castanheira como elemento fundamental para pensar o futuro da Amazônia como paisagem rural sustentável, além d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

A aflatoxina, causada pelos fungos Aspergillus flavus, A. parasiticus e A. nomius, provoca perdas na produtividade e qualidade da castanha-do-brasil, sendo a causa das restrições ao comércio internaci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Devido ao modo de produção extrativista da castanha-do-brasil, esta pode estar constantemente em contato com perigos químicos, físicos e biológicos ao longo da cadeia produtiva. Dentre os perigos biol... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Resumo: As micotoxinas, metabólitos secundários produzidos por fungos na produção e armazenamento de grãos, podem causar efeitos tóxicos em humanos, animais e plantas. O milho é um dos ingredientes qu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

The traditional system of collection and storage of Brazil nut compromises seriously the quality of these almonds as it contributes to the high incidence of contaminants, like fungi of the genus Asper... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O presente trabalho estudou o efeito da aplicação de ozônio gasoso sobre a degradação das aflatoxinas AFB1, AFB2, AFG1 e AFG2 em milho, em três diferentes condições experimentais, de modo a se avaliar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

The natural drying of in-shell Brazil nuts carried out by the extractivists is not effective in reducing contamination by aflatoxin-producing fungi. Thus the use of an artificial heater could prove to... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Aims: To evaluate the ability of Streptomyces sp. (strain ASBV-1) to restrict aflatoxin accumulation in peanut grains. Methods and Results: In the control of many phytopathogenic fungi the Streptomyce... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Resumo: Os farelos de trigo, soja e o sorgo são importantes matérias-primas que compõe a dieta de aves e suínos. Devido às condições de produção, colheita, processamento e armazenamento, há possibilid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Brazil holds a series of favorable climatic conditions for agricultural production including the hours and intensity of sunlight, the availability of agricultural land and water resources, as well as... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Background: Brazil nut is a protein-rich extractivist tree crop in the Amazon region. Fungal contamination of shells and kernel material frequently includes the presence of aflatoxigenic Aspergillus s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

The chestnut-do-brasil (Bertholletia excelsa) is a tree found in the Amazon region, whose fruit called ?the Brazil nut? has an important role in regional economy. Such seeds are affected by the growth... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Micotoxinas associadas aos grãos são uma das principais causas de não conformidade em relação a alimentos seguros e as impurezas e/ou matérias estranhas presentes podem estar associadas à sua maior in... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Climate change can cause an increase in arid soils, warmer weather, and reduce water availability, which in turn can directly affect food security. This increases food prices and reduces the availabil... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

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