Search Publications
Filter by:
|
|
Authorship: MATTOS, P. P. de; PORFÍRIO-DA-SILVA, V.; MAGALHÃES, W. L. E.
|
|
|
|
Authorship: MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C. A agroindústria dessas fruteiras é uma alternativa para agregar valor a produção agrícola, para contribuir com o aumento da renda e a melhoria da qualidade de vida dos pequenos agricultores da região... ... |
Authorship: TEIXEIRA, F. F.; PONTELO, I. O.; COELHO, R.; ARAÚJO, G. R.
|
|
Authorship: TEODORO, J. C.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; COSTA, A. P. G. C.; BEZERRA, N. S.; VINHAGA, C.
|
Authorship: SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; MILAGRES, C. S. F.; FREITAS, A. A. de Para atender demandas voltadas à agricultura familiar, o Ministério do Desenvolvimento Agrário, em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, promoveu ações em todo o país para apoiar... ... |
Authorship: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; PINHEIRO, A. K.; SILVA, M. S.; RANUCCI, R. C.; CAVALCANTE, F. A. O objetivo deste trabalho foi verificar a eficiência da avaliação intrarrebanho na distinção de categorias de desempenho e agregação de valor de reprodutores da raça Nelore. Foram utilizados dados de... ... |
Authorship: PEDRADA, A. K. L.; BORGES, W. L. A preocupação com saúde, meio ambiente e respeito aos costumes locais tem refletido nas decisões de compra por alimentos seguros. Neste estudo, objetivou-se avaliar a disposição de consumidores que re... ... |
Authorship: RIBEIRO, L. O.; MATTOS, C. T. G. B.; SÁ, D. de G. C. F. de; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. Este trabalho teve por objetivo elaborar um néctar de umbu utilizando-se um delineamento composto central rotacional para a definição das proporções de polpa e de açúcar, sendo estas as variáveis inde... ... |
|
|
|
Authorship: ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. Contém capítulos abordando os custos de produção de mandioca na mesorregião Nordeste Paraense e diversos estudos de rentabilidade econômica e financeira de agroindústrias de derivados da mandioca. Est... ... |
Authorship: MADRUGA, M. S.; GUERRA, I. C. D.; FÉLEX, S. S. dos S.; MEIRELES, B. R. L. de A.; BENEVIDES, S. D.; BOMFIM, M. A. D.
|
|
Authorship: SOUSA, P. T. B. de; LIMA, L. D. de; NALÉRIO, E. S.
|
Authorship: MINUZZI, S. W.; GIONGO, C.; PADILHA, A. P.; ALMEIDA, V. B.; NALERIO, E. S.; COSTA, R. J. Este estudo objetivou analisar as oportunidades de mercado e a possível agregação de valor de um produto tipo bacon desenvolvido a partir de carne ovina de animais não-cordeiros. |
Authorship: ESTANECH, A. F. da C. O pescado é um alimento altamente nutritivo fonte de proteínas de alto valor biológico variando de 15% a 25%, completo em aminoácidos essenciais, nutrientes fornecidos exclusivamente pela dieta, apres... ... |
Authorship: DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A. O aumento na demanda de proteína animal e o aumento da população mundial levaram a 8 produção animal a obter o máximo de rendimento. Sob essas circunstâncias, a produção animal tornou-se 9 mais concen... ... |
Authorship: SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A. Alimentos probióticos; Probióticos no mercado de alimentos funcionais. |
Authorship: CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E. A cultura da cevada é de grande importância socioeconômica para o Brasil. A produção nacional abastece 43% do mercado de malte para cerveja. Diferentemente de outros países, no Brasil, devido a altern... ... |
Authorship: AMORIM, M. A.; ASSIS, R. L. de O desenvolvimento de territórios montanhosos demanda conciliar expansão de atividades produtivas com cuidados relacionados ao meio ambiente, face às vulnerabilidades naturais inerentes a esses locais.... ... |
|
|
|
Authorship: PIMENTA, A. V.; RODRIGUES, E. C.; SILVA, O.; AGUIAR, O. R.; GUEDES, M. C. Os principais produtos e subprodutos derivados da castanha vêm sendo utilizados há diversas gerações, como fonte de alimentação e renda em comunidades extrativistas. Sua amêndoa, importante alimento f... ... |
Authorship: VILLELA, J. C. B.; NEITZKE, R. S.; BARBIERI, R. L.; MISTURA, C. C.
|
Authorship: MATSUURA, M. I. da S. F.; OLIVEIRA, S. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SENA, M. G. C.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; VIEIRA, T. M. F. S.; BIZZO, H. R.; CALDAS, R. C.; SANTOS, M. C. M.; MIRANDA, P. C.; FERREIRA, G. F.; MELO, E. S.; SANTANA, F. S. de
|
|
Authorship: RESENDE, A. V. de; HICKMANN, C.; BATISTA, R. O.; MARRIEL, I. E.; MOREIRA. S. G.; GOTT, R. M.; CONCEIÇÃO, O. P. da O uso de determinados tipos de rochas como fontes de nutrientes para a agricultura vem sendo estudado como alternativa para a complementação ou a substituição parcial dos fertilizantes convencionais.... ... |
Authorship: CAMPANHA, M. M.; COSTA, T. C. e C. da; GONTIJO NETO, M. M. Sistemas de produção mais eficientes na exploração dos recursos naturais, como o Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), são alternativas para uma produção agropecuária sustentável. Neste sistema... ... |
Authorship: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B. Este capítulo tem como objetivo apresentar o custo dos principais pratos da culinária paraense feitos com derivados da mandioca. Descreve-se o modo de preparo e os ingredientes para cem porções. As re... ... |
|
|
Authorship: ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; CARDOSO, A. dos S.
|
Authorship: CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; CAMPOS, A. P. R.
|
Authorship: ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; ABREU, L. F. Este capítulo é um estudo de caso que teve como objetivo avaliar a rentabilidade e as características físico-químicas de produtos de uma unidade de processamento de tucupi e fécula que se encontra em... ... |
|
Authorship: ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. Neste capítulo, é avaliada a rentabilidade de uma pequena agroindústria de fabricação de farinha de tapioca do distrito de Americano, para subsidiar possíveis empreendedores na avaliação de oportunida... ... |
Authorship: ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. Este capitulo é um estudo de caso que teve como objetivo avaliar a rentabilidade de uma Unidade de Processamento de Farinha Lavada, em funcionamento na comunidade de Quatro Bocas, no município de Brag... ... |
Authorship: ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; SOUZA, B. D. L. de
|
Authorship: DOMINGUES, A. F. N.; MATTIETTO, R. de A.; ROSA, D. da S.; RODRIGUES, B. dos S. C.; RAIOL, L. da S.
|
Authorship: FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; MAMEDE, A. M. G. N.; BARBOZA, H. T. G.; PEREIRA FILHO, I. A. O processamento mínimo (PM) é uma tecnologia que visa oferecer produtos de conveniência aos consumidores e que possibilita agregação de valor aos produtos hortícolas. No caso do milho verde, é possíve... ... |
Authorship: MUÑOZ, A. E. P.; CHAMMAS, M.; CHAMMAS, F.; NONÔ, R.; TROMBETA, R.; MANOS, M. G. L.; OLIVEIRA, D. M. de; LEGAT, J. F. A.; LEGAT, A. P.; SILVA, M. A. S. da Visando contribuir para o propósito de promover o desenvolvimento sustentável da aquicultura brasileira com foco na inovação, agregação de valor, ampliação de mercado e fortalecimento dos empreendimen... ... |
Authorship: LIMA, M. A. C. de; SILVA, S. de M. Neste capítulo, foram reunidas informações geradas à partir de estudos que objetivam, principalmente, a valoração do umbuzeiro como recurso natural da região, o aproveitamento racional, bases sustentá... ... |
Authorship: FREITAS, S. T.; FOGACA, F. H. dos S.; LEGAT, J. F. A.; BARROS, R. F. M.; PAMPLIN, P. A. Z. Apesar da elevada importância ambiental, econômica, social e cultural, não existem estudos voltados para a pesca de moluscos bivalves no litoral piauiense. Esse estudo teve como objetivo avaliar a mor... ... |
Authorship: MIRANDA, R. A. de; DUARTE, J. de O.; GARCIA, J. C.; DURAES, F. O. M. Cadeias de valor agropecuário representam complexidade de produção, infraestrutura e logística de armazenagem e escoamento para o mercado. Oportunidades para explorar as vantagens comparativas e compe... ... |
|
Authorship: PEREIRA, M. de A.; OLIVEIRA, P. S. de; ALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V. Os sistemas de integração têm sido propostos como solução tecnológica sustentável para a produção agropecuária brasileira. Porém, tal assertiva tem-se baseado principalmente em dois pilares da sustent... ... |
|
Authorship: DIREITO, W. V.; DEUS, J. C. S. de; RIBEIRO, A. L. Z.; HOLANDA-NETO, J. P.; PEREIRA, D. S. Objetivou-se neste trabalho agregar valor aos méis das abelhas de duas espécies meliponas tradicionalmente criadas do Estado do Pará, através da tecnologia de produção de hidromel |
Authorship: Embrapa. Secretaria de Gestão e Estratégia. Visão geral de uma gestão com foco na análise e melhoria de processos; Princípios e valores para o alcance da excelência na gestão; Os processos em nosso cotidiano; Aprimoramento da gestão; Planejamen... ... |
|
Authorship: SILVA, M. V. G. B.; SANTOS, D. J. DE A. DOS; UTSUNOMIYA, A. H.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; PANETTO, J. C. do C.
|
Authorship: CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V. Os preços do leite pagos ao produtor tiveram novo aumento em agosto, dando continuidade à valorização que vem sendo registrada desde fevereiro desse ano. Nesse último mês, o leite ao produtor fechou c... ... |
Authorship: CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. No Brasil a produção de frutas responde por 25% do agronegócio e lidera as estatísticas de geração de empregos e de números de estabelecimentos industriais. A transformação das frutas seja em escala i... ... |
|
Authorship: COUTO, J. M. C.; GODOY, R. C. B. de; COSTA, F. J. O. G. da
|
Authorship: SOUZA FILHO, M. de S. M. de; NUNES, Y. L.; CLAUDINO, R. L.; ROSA, M. de F.; ITO, E. N.; FURTADO, A. A. L.; RODRIGUES, M. do L. L.; MELO, E. F. de
|
Authorship: PEREIRA, A. L. S.; CORDEIRO, E. M. S.; NASCIMENTO, D. M. do; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F.
|
Authorship: NASCIMENTO, D. M. do; ROSA, M. de F.; NORÕES, A. K. M.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, M. C. B. de; MORAIS, J. P. S.
|
|
Authorship: SILVA, N. T. A. da; JAYME, D. G.; RODRIGUES, J. A. S.; SILVA, F. C. de O. e; ESCARCE, D. C.; OLIVEIRA, L. F. L. de; MENEZES, R. A. de; DORNAS, F. C.
|
Authorship: GALDEANO, M. C.; FELBERG, I.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; DELIZA, R.; CARVALHO, J. L. V. de; SOUZA, M. M. DE O extrato de soja elaborado na Embrapa Agroindústria de Alimentos é obtido por extração aquosa a quente dos grãos de soja e resulta em um produto de sabor bastante agradável. No entanto, este produto... ... |
Authorship: LUCAS, F. C. V.; LIMA, E. D. P. de A.; SILVA, J. J. da; DIAS, M. da G. P.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NASCIMENTO, B. M. S. do
|
|
|
Authorship: TONIATO, A. K.; CECATO, U.; DUARTE, C. F. D.; HUNGRIA, M.; FERNANDES, H. J.; BISERRA, T. T.; SELLA, M. A. Z.; BARREIROS, A. R. D.
|
|
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.