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Autoria: OLIVEIRA, S. P. de Considerações gerais sobre segurança alimentar; Princípios de uma alimentação saudável; Alimentação: noções básicas; Os nutrientes e suas funções. |
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Autoria: SOARES, A. G.; OLIVEIRA, A. G. de M. de; FONSECA, M. J. de O.; FREIRE JÚNIOR, M. Introdução. Os alimentos e seus cuidados. Microrganismos. Doenças transmitidas por alimentos (DTA). Boas práticas de manipulação. Preparo de solução clorada. Recebimento de alimentos doados. Armazenam... ... |
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Autoria: DELIZA, R.; OLIVEIRA, D. R. C. de; ROSENTHAL, A.; GIMÉNEZ, A.; ARES, G. O design do rótulo de um alimento pode ter um impacto maior sobre a disposição dos consumidores para comprá-lo do que os aspectos funcionais. Neste contexto, o objetivo do presente trabalho foi avalia... ... |
Autoria: ROOBS, P. G.; ROSINHA, R. O. O que é um perigo? Alimentos podem causar doenças? Perigos biológicos; Quais são os tipos de microrganismos? Como se multiplicam os microrganismos? O que as bactérias e fungos precisam para se multipl... ... |
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Autoria: MONTEIRO, R. P.; BARBOSA, M. I. M. J.; ASSIS, R. L. de A publicação, em linguagem técnica, objetiva esclarecer aos interessados as principais dúvidas com relação às normas brasileiras voltadas para o processamento de alimentos orgânicos. Foi feito um leva... ... |
Autoria: EMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS.; MENDES, L. L. Esta publicação apresenta uma compilação dos principais resultados de Pesquisa e Transferência de Tecnologia gerados pela equipe técnica da Embrapa Agroindústria de Alimentos no período de 2014 a 2018... ... |
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Autoria: DELIZA, R.; SOARES, L. L. S.; SILVA, A. L. de S. e.; OLIVEIRA, S. P. de Sessões de focus group; Análise e interpretação das sessões. |
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Autoria: FONSECA, M. J. de O.; OLIVEIRA, A. G. de M. de; SOARES, A. G.; FREIRE JÚNIOR, M. Introdução. Etapas do processamento mínimo de hortaliças. Manutenção da qualidade do produto até o beneficiário. Referências bibliográficas. |
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Autoria: PENHA, E. das M.; SOUZA, A. M. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CENDON, B. R.; SILVA, R. R. de B.; ARAÚJO, A. M.
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Autoria: OLIVEIRA, E. M. M.; COURI, S.; FELBERG, I.; PENHA, E. das M.; SIQUEIRA, R. S. de; GONÇALVES, N. B.; CARVALHO, J. L. V. de; FARIAS, A. X. de Introdução. Definição e siglas. Nível de Biossegurança. Procedimentos de biossegurança para os laboratórios da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Procedimentos de emergência, descarte e normas de tra... ... |
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Autoria: SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; PENHA, E. das M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C. No presente documento foram organizadas informações sobre as espécies abrigadas na coleção localizada na Embrapa Agroindústria de Alimentos, com a respectiva ilustração de cada organismo, com foco no... ... |
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Autoria: CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; QUINTEIRO, L. M. da C.
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Autoria: DELIZA, R.; OLIVEIRA, D. C. R. de; ROSENTHAL, A.; WALTER, E. H. M.; GIMÉNEZ, A.; ARES, G. O objetivo deste estudo foi investigar a atenção dos consumidores para os rótulos dos alimentos funcionais através da investigação do movimento dos olhos, utilizando o leite com probiótico como estudo... ... |
Autoria: ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CARVALHO, C. W. P. de; FERREIRA, M. de A.; LOPES, F. C. F.; SANTOS, D. C. dos; GAMA, M. A. S. da A palma forrageira constitui importante recurso forrageiro para a produção animal no semiárido brasileiro. Além do elevado valor energético quando comparada a outras forragens, a palma supre boa parte... ... |
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Autoria: SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; SOUZA, A. M. de; LIMA, I. dos S.; PENHA, E. das M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C. A Embrapa Agroindústria de Alimentos possui uma coleção de microrganismos que inclui linhagens de fungos filamentosos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia. Nos últimos 29 anos, algumas... ... |
Autoria: RAMOS, A. F.; SALMAN, A. K. D.; RÊGO, A. C. do; FATURI, C.; MAIA, G. F. N.; CAVALI, J.; PORTO, M. O.; SALES, M. F. L. O objetivo deste capítulo é apresentar as principais etapas dos processos de conservação de forragens, bem como as características dos principais alimentos disponíveis na Região Amazônica. Com base ne... ... |
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Autoria: LUZ, L. de J. B.; SILVA, F. T.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de Na alimentação escolar existem ainda poucas preparações que utilizam a Carne Mecanicamente Separada (CMS) de pescado e recursos para o aproveitamento integral de alimentos. Diante disso, o objetivo do... ... |
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Autoria: SILVA, R. R. M.; PIRES, C. R. F.; ALMEIDA, H. C. DE A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F. O desenvolvimento de preparações a base de pescado ainda é pouco explorado na alimentação escolar. Pensando nisso, avaliou-se a composição nutricional de quatro preparações utilizando carne mecanicame... ... |
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Autoria: BERNDT, A.; NOVO, A. L. M.; MARCONDES, C. R.; CORREA, D. S.; MARCONCINI, J. M.; NASSU, R. T. Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessid... ... |
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Autoria: LEMÕES, L. S.; SIMON, E. D. T.; CARNEIRO, J. da C. A cana-de-açúcar é utilizada na alimentação animal principalmente em períodos de seca. Essa forrageira pode ser fornecida para os animais de diferentes formas, algumas das principais formas de utiliza... ... |
Autoria: CARVALHO, A. V.; SANTANA, M. de F. S. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; SHIMIZU, M. K.; GATO, R. F.; MATOS, L. M. S. de O que é higiene?; É importante ter higiene?; Quais são os agentes causadores de doenças no consumo de alimentos? O que pode acontecer se não tivermos higiene no preparo dos alimentos?; Quais os sintom... ... |
Autoria: AZEREDO, H. M. C.; MATTOSO, L. H. C.; FURTADO, R. F.; ROSA, M. F.
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Autoria: BASSINELLO, P. Z.; CASTRO, E. da M. de Comparam-se a composição nutricional dos diferentes subgrupos de arroz, sua contribuição na dieta humana e a versatilidade de aplicação e preparo do produto como alimento. São descritas as diferenças... ... |
Autoria: NOGUEIRA, A. R. de A.; CASTRO, A. L.; BERNARDI, C. R.; ZANOTTO, D. L.; SOUZA, G. B. de; BARROCAS, G. E. G.; CARNEIRO, H.; LIMA, J. R.; FERREIRA, J. R.; MARTINI, M.; NARTINS, N. G.; FREITAS, S. C. de; BEZERRA, V. S. Determinação da matéria seca. Determinação de cinzas. Energia bruta. Determinação de extrato etéreo. Determinação de atividade ureática. Determinação de aminoácidos. Determinação de oxalatos totais e... ... |
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Autoria: SANTANA, C. A. M.; CONTINI, E.; MARTHA JUNIOR, G. B. A disponibilidade de terras agricultáveis, agricultores empreendedores, incluindo pequenos, e tecnologia tropical credenciam o Brasil para desempenhar um papel relevante no mercado mundial de alimento... ... |
Autoria: VIEIRA JUNIOR, P. A.; CONTINI, E.; HENZ, G. P.; NOGUEIRA, V. G. de C. O livro Geopolítica do alimento: o Brasil como fonte estratégica de alimentos para a humanidade é uma realização conjunta entre Embrapa e o Fórum do Futuro. Os capítulos versam sobre temas variados re... ... |
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