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Autoria: RODRIGUES, J. E. L. F.; CRAVO, M. da S.; ARAUJO, S. M. B.
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Autoria: SANTOS, R. C. dos; GODOY, I. J. DE; FAVERO, A. P. O mercado de amendoim no Brasil tem passado por algumas modificações desde os últimos 5 anos por causa da crescente demanda do produto para os segmentos de alimentos industrializados e de óleo. |
Autoria: MARTINS, K. B. de B.; MATOS, R. G.; SUASSUNA, T. de M. F.; HEUERT, J.; MORETZSOHN, M. de C. As primeiras iniciativas para introduzir genes das espécies silvestres no amendoim cultivado iniciaram na década de 1970, visando a introgressão de resistência às cercosporioses. Desde então, diversas... ... |
Autoria: OLIVEIRA, B. N.; HEUERT, J.; MARTINS, K. B. de B.; COSTA, L. C.; SUASSUNA, T. de M. F. As principais doenças que acometem a cultura do amendoim são as cercosporioses, que causam desfolha e perdas de produção. O manejo requer muitas aplicações de fungicidas para reduzir perdas, elevando... ... |
Autoria: HEUERT, J.; SOUZA, A. C. A. de; OLIVEIRA, B. N.; ZERBATO, C.; COSTA, L. C.; MARTINS, K. B. de B.; SUASSUNA, T. de M. F.; RIBEIRO, R. P.; SOFIATTI, V. O amendoim é uma cultura importante para a diversificação dos sistemas de produção agrícola no Brasil. O estado de São Paulo é o maior produtor, onde o amendoim é cultivado principalmente em áreas de... ... |
Autoria: UITIDEWILLIGEN, G. S.; REICH, T. C.; CAPORUSSO, N. B.; SUASSUNA, N. D.; HEUERT, J.; SUASSUNA, T. de M. F. O desenvolvimento de cultivares tipo "Runner" adaptadas à região Centro-Oeste é um dos objetivos do Programa de Melhoramento do amendoim da Embrapa. Conhecer o desempenho dos genótipos selecionados em... ... |
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Autoria: RIBEIRO, R. P.; HEUERT, J.; SUASSUNA, N. D.; SUASSUNA, T. de M. F. Cultivares tipo ?Runner? com alto teor de ácido oleico nos grãos predominam no mercado de amendoim do Brasil. No entanto, são suscetíveis as cercosporioses e mancha anelar. Este trabalho avaliou o des... ... |
Autoria: GOULART, D. F.; ALMEIDA, R. P. de; RESENDE, K. C.; COSTA, F. A. M. da; BEZERRA, J. R. C. A produção de amendoim no Brasil é fortemente concentrada no Estado de São Paulo. O potencial de consumo do Nordeste Brasileiro desperta o interesse em entender as possibilidades de se fortalecer a ca... ... |
Autoria: JANINI, J. C.; MICHELOTTO, M. D.; GODOY, I. J.; FAVERO, A. P.; BOIÇA JUNIOR, A. L. O presente trabalho teve por objetivo estudar, em condições de campo, a ocorrência e danos de Enneothrips flavens Moulton, 1941 (Thysanoptera: Thripidae), às plantas de sete acessos de seis espécies s... ... |
Autoria: SANTOS, R. C. dos; REGO, G. M.; SANTOS, C. A.; ARAÚJO, F. P. de; GONDIM, T. M. de S.; SUASSUNA, T. de M. F.; FREIRE, R. M. M.
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Autoria: GODOY, I. J.; FAVERO, A. P.; MICHELOTTO, M. D.; SANTOS, J. F.; JANINI, J. C.; BOIÇA JÚNIOR, A.; FINOTO, E.; MARTINS, A. L. M.
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Autoria: SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F. Atualmente, o mercado de amendoim expandiu-se nos segmentos in natura e de confeitaria. Com as novas demandas que surgem com a agroenergia, abre-se mais um nicho de oportunidades para o emergente merc... ... |
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Autoria: SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F. Ecofisiologia e manejo cultural; Irrigação e drenagem; Doenças; Insetos-praga; Colheita e pós-colheita; Mecanização; Mercado e comercialização; Transferência de tecnologia e organização da produção; M... ... |
Autoria: COSTA, A. G. F.; SOARES, D. J.; ALMEIDA, R. P. de; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S. A publicação da NTE para a Produção Integrada do Amendoim em novembro de 2016 foi um marco para a cadeia produtiva. Logo após a publicação da NTE houve forte pressão do setor produtivo para a capacita... ... |
Autoria: CARDOZO, N. P.; VOLPE, C. A.; CUNHA, A. R. da; MARIN, F. R. O presente estudo utilizou o método do balanço de energia através da razão de Bowen para estimar os fluxos de calor latente (LE) e sensível (H) a partir de medidas do saldo de radiação (Rn), fluxo do... ... |
Autoria: FREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de; COSTA, B. J.; ZAGONEL, G. F.
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Autoria: COSTA, L. C.; SUASSUNA, T. de M. F.; HEUERT, J.; MARTINS, K. B. de B.; BARBIERI, A. L.; SILVA, W. de C. A disponibilidade de cultivares de amendoim precoces é considerado um dos fatores determinantes para a expansão da cultura em áreas de rotação de canavial. O presente trabalho teve como objetivo avali... ... |
Autoria: BORGES, W. L.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética entre 29 acessos de amendoim (Arachis hypogaea L.), por meio de marcadores moleculares randômicos (DNA polimórfico amplificado ao acaso -... ... |
Autoria: SANTOS, R. C. dos; MOREIRA, J. de A. N.; VALLE, L. V.; FREIRE, R. M. M.; ALMEIDA, R. P. de; ARAÚJO, J. M.; SILVA, L. C.
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Autoria: SANTOS, R. C. dos; GONDIM, T. M. de S.; SILVA, A. F.; ARRIEL, N. H. C.; MELO FILHO, P. A. Neste trabalho, são apresentadas recomendações técnicas para o manejo do amendoim do tipo rasteiro nas condições do Nordeste brasileiro. Essas informações são resultantes de experimentos conduzidos em... ... |
Autoria: SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; ALMEIDA, R. P. de; ARAUJO, A. E. de; FONSECA, H. O amendoim (Arachis hypogaea L.) é um grão que possui altos índices de proteínas e óleos, apresentando aproveitamento em torno de 40 e 50% na extração de óleo e farelo, respectivamente, que aliados ao... ... |
Autoria: GONÇALVES, A. P.; SUASSUNA, T. de M. F.; DUARTE, L. T. Sementes de amendoim apresentam dormência em diferentes graus, sendo esta característica mais pronunciada na subespécie hypogaea e em variedades de ciclo mais longo. A dormência é interessante do pont... ... |
Autoria: ASSIS, G. M. L. de; SANTOS, C. F. dos; CLEMENCIO, R. de M. A produção de sementes em Arachis pintoi e Arachis repens é um processo complexo, que apresenta grande variabilidade entre acessos, sendo a dinâmica do florescimento dessas espécies ainda pouco estuda... ... |
Autoria: FERREIRA, R. C. U.; RESENDE, R. M. S.; ASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F.; JANK, L.; VALLE, C. B. do Entre as leguminosas forrageiras utilizadas no consórcio com gramíneas, o amendoim forrageiro (Arachis spp.) destaca-se pela adaptação em pastagens formadas em solos de baixa permeabilidade, elevada p... ... |
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Autoria: BELTRAO, N. E. de M.; SILVA, J. C. A. da; VALE, D. G.; ALVES, I.; CARTAXO, W. V.; OLIVEIRA, J. M. C. de
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Autoria: AZÊVEDO, H. S. F. da S.; ALVES FILHO, J.; SOUSA, A. C. B. de; ASSIS, G. M. L. de; CAMPOS, T. de A conservação da diversidade do gênero Arachis em bancos de germoplasma (BAG) pode ser encontrada na Índia, Estados Unidos, Argentina, Bolívia, Brasil e Colômbia. No Brasil, o banco de germoplasma apr... ... |
Autoria: PÔSSAS, F. P.; GONÇALVES, L. C.; LOBATO, F. C. L.; MACHADO, F. S.
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Autoria: FREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; SILVA, A. C.
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Autoria: ANJOS, M. R.; CASTRO, I. M.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. O.; BARRABIN, J. S.; TEIXEIRA, A. S.; FERREIRA, L. F.; CABRAL, P. M. S.; ANDRADE, P. D.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. O objetivo do trabalho foi comparar dois métodos de extração e purificação das aflatoxinas B1, G1, B2 e G2 em amendoim. O primeiro método envolveu a extração das aflatoxinas com acetonitrila seguida d... ... |
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Autoria: OLIVEIRA, J. C. de; FORMIGHIERI, E. F.; GARCIA, A. L. B.; MARGARIDO, G. R. A.; CAMPOS, T. de O uso do amendoim forrageiro em consórcios com gramíneas nas pastagens e como cobertura verde, consorciado com culturas comerciais, tem crescido nos últimos anos. A análise do genoma funcional permite... ... |
Autoria: VASCONCELOS, F. M. T. de; MELO, R. M. C. A.; BARROS, R. V. A. M. de; LUZ, L. N.; ARRIEL, N. H. C.; MELO FILHO, P. A.; SANTOS, R. C. dos
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Autoria: SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; FIRMINO, P. de T.; AZEVEDO, D. M. P. de; ALMEIDA, R. P. de; SOARES, J. J.; SILVA, O. R. R. F.; REGO, G. M.; RIBEIRO, G. P.; ANDRADE, G. P.; COUTINHO, J. L. B.; SILVA, A. P. G.; FERREIRA FILHO, J. R.; ARAÚJO, J. F.; VASCONCELOS, O. L.; SILVEIRA, N. A. da
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Autoria: ALVES, A. M. M.; SOARES, T. da C.; MEDEIROS, E. P. de; ALMEIDA, R. P. de; CARVALHO, J. M. F. C.
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Autoria: RIBEIRO, J. M.; PINTO, M. dos S. T.; OLIVEIRA, E. A. G. de; CASTRO, J. M. da C. e; FERNANDES, K. V. S.; FERREIRA, A. T. da S.; AGUILAR, J. E. P.; MELO, N. F. de O objetivo deste trabalho foi identificar e sequenciar proteínas diferencialmente expressas em raízes de plantas de amendoim inoculadas com M. enterolobii. |
Autoria: FREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; SILVA, A. C.
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Autoria: FRANÇA, L. V. de; ANDRADE, R. P. de; KARIA, C. T.; CARVALHO, M. A.
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Autoria: MUNIZ, A. W.; CORRÊA, R. B.; SILVA, T. A. C.; PERIN, R.; TONATO, F.; ASSIS, G. M. L. de O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da inoculação de rizóbios no crescimento de amendoim forrageiro cv. Amarillo em Manaus, Amazonas. |
Autoria: RAMOS, N. P.; NOVO, M. C. S. S.; UNGARO, M. R. G.; LAGO, A. A. do; MARIN, G. C. O trabalho teve como objetivo verificar o efeito da aplicação ao solo da vinhaça, resíduo da indústria canavieira, na emergência de plântulas e no desenvolvimento inicial de girassol, mamona e amendoi... ... |
Autoria: FIGUEIREDO NETO, A. F.; DANTAS, B. F.; SILVA, J. C.; OLIVIER, N. C.; SILVA, M. F. Diante das necessidades de conhecimento prévio da perda de carga a ser vencida pelo conjunto motorventilador, em sistemas de aeração e secagem, decorrente da resistência apresentada pela massa porosa... ... |
Autoria: SANTOS, E. C. dos; ASSIS, G. M. L. de; SALES, M. F. L.; ANDRADE, C. M. S. de O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krap. & Greg.) é uma leguminosa herbácea perene de alto valor nutritivo, que possui hábito de crescimento rasteiro, fazendo com que produza uma camada densa de es... ... |
Autoria: COSTA, L. C.; HEUERT, J.; SUASSUNA, N. D.; SUASSUNA, T. de M. F. A maior parte do amendoim produzido no Brasil é destinada aos mercados interno e externo de alimentos industrializados, que exigem produtos de alta qualidade. O Programa de Melhoramento de Amendoim da... ... |
Autoria: CARVALHO, J. M. F. C.; MONTEIRO, F. K. da S.; SANTOS, J. W. dos O amendoim (Arachis hypogaea L.), pertencente à família Fabaceae, é uma espécie anual conhecida por possuir em sua composição química proteínas de alto valor nutricional, ser uma oleaginosa comestível... ... |
Autoria: AZEVEDO, J. M. A. de; ASSIS, G. M. L. de; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da; SILVA, H. S. F. da; REIS, S. S. de O. O objetivo deste estudo foi avariar a variabilidade genética entre acessos de amendoim forrageiro quanto à densidade de esporos de FMAs presentes no solo. |
Autoria: SANTOS, R. C. dos; MELO FILHO, P. de A.; SILVA, A. F.; GONDIM, T. M. de S.; OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de; ARAUJO NETO, R. B. de; SAGRILO, E.; ARIEL, N. H.; VASCONCELOS, R. A. de; OLIVEIRA, A. P. D. de; FREIRE, R. M. M. O cultivo de variedades de amendoim de crescimento ereto (mais precoces) nas condições do Nordeste brasileiro é uma realidade praticada por pequenos produtores. Recentemente, contudo, tem surgido uma... ... |
Autoria: OLIVEIRA, J. C. de; RUFINO, P. B.; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; ASSIS, G. M. L. de; SOUSA, A. C. B. de; CAMPOS, T. de Uma alternativa para reduzir a pressão do desmatamento de florestas e melhorar a qualidade das pastagens é o cultivo de gramíneas consorciadas com leguminosas forrageiras. Dentre as leguminosas forrag... ... |
Autoria: BRITO, S. L.; BARBOSA, D. D.; LIMA, L. M. de; FERNANDES JUNIOR, P. I. Objetivou-se nesse trabalho avaliar a interação de isolados de Bradyrhizobium com genótipos de amendoim submetidos a déficit hídrico, baseada em respostas bioquímicas. |
Autoria: VIDIGAL, B. S.; SUASSUNA, T. de M. F.; GOUVEA, E. G.; EULÁLIO, V. C. S.; SANTANA-PEREIRA, A. L. R.; BERTIOLI, D. J.; GUIMARAES, P. M.; MORETZSOHN, M. de C.; BERTIOLI, S. C. de M. L.
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Autoria: FOLONI, J. S. S.; BARBOSA, A. de M.; CATUCHI, T. A.; CALONEGO, J. C.; TIRITAN, C. S.; DOMINATO, J. C.; CRESTE, J. E. CONTEÚDO: O cultivo do amendoim normalmente é realizado em áreas de renovação de canavial, cujos solos comumente apresentam-se exauridos após os sucessivos cortes de cana, sendo que a exaustão é mais... ... |
Autoria: SANTOS NETO, A. F. DOS; SILVA, E. P. DA; BARROS, R. V. A. M. DE; PEREIRA, J. W. DE L.; SANTOS, I. M. DOS; MELO FILHO, P. DE A.; SANTOS, R. C. dos
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Autoria: MANTOVANI, J. P. M.; CALONEGO, J. C.; FOLONI, J. S. S. Resumo: A adubação boratada foliar, na cultura do amendoim, pode ser uma estratégia viável para fornecimento desse elemento à planta; porém, são poucos os conhecimentos sobre dosagens, épocas e efeito... ... |
Autoria: MIQUELONI, D. P.; BEBER, P. M.; ASSIS, G. M. L. de No melhoramento genético, conhecer as correlações entre os caracteres possibilita reduzir o número de variáveis para avaliação e seleção de genótipos, otimizando recursos e tempo na experimentação. Ob... ... |
Autoria: VALENTIM, J. F.; ASSIS, G. M. L. de; SÁ, C. P. de Desde meados da década de oitenta os produtores da Amazônia têm estado sob crescente pressão de organizações governamentais e não governamentais nacionais e internacionais para reduzir as taxas de des... ... |
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Autoria: OLIVEIRA, J. C. de; RUFINO, P. B.; AZÊVEDO, H. S. da S.; SILVA, L. M. da; ASSIS, G. M. L. de; CAMPOS, T. de O amendoim forrageiro (Arachis pintoi) é uma leguminosa pertencente à família Fabaceae e tem sido utilizado em consorciação de pastagens, agregando as mesmas alto valor nutritivo e produção de forrage... ... |
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