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As primeiras iniciativas para introduzir genes das espécies silvestres no amendoim cultivado iniciaram na década de 1970, visando a introgressão de resistência às cercosporioses. Desde então, diversas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

As principais doenças que acometem a cultura do amendoim são as cercosporioses, que causam desfolha e perdas de produção. O manejo requer muitas aplicações de fungicidas para reduzir perdas, elevando... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O amendoim é uma cultura importante para a diversificação dos sistemas de produção agrícola no Brasil. O estado de São Paulo é o maior produtor, onde o amendoim é cultivado principalmente em áreas de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O desenvolvimento de cultivares tipo "Runner" adaptadas à região Centro-Oeste é um dos objetivos do Programa de Melhoramento do amendoim da Embrapa. Conhecer o desempenho dos genótipos selecionados em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Cultivares tipo ?Runner? com alto teor de ácido oleico nos grãos predominam no mercado de amendoim do Brasil. No entanto, são suscetíveis as cercosporioses e mancha anelar. Este trabalho avaliou o des... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

A produção de amendoim no Brasil é fortemente concentrada no Estado de São Paulo. O potencial de consumo do Nordeste Brasileiro desperta o interesse em entender as possibilidades de se fortalecer a ca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Qual é o agente causal do carvão do amendoim e porque a preocupação? O agente causal do carvão do amendoim já ocorre no Brasil? Qual então a importância desta doença? Por que é importante detectar e m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Atualmente, o mercado de amendoim expandiu-se nos segmentos in natura e de confeitaria. Com as novas demandas que surgem com a agroenergia, abre-se mais um nicho de oportunidades para o emergente merc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Ecofisiologia e manejo cultural; Irrigação e drenagem; Doenças; Insetos-praga; Colheita e pós-colheita; Mecanização; Mercado e comercialização; Transferência de tecnologia e organização da produção; M... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

A publicação da NTE para a Produção Integrada do Amendoim em novembro de 2016 foi um marco para a cadeia produtiva. Logo após a publicação da NTE houve forte pressão do setor produtivo para a capacita... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

A disponibilidade de cultivares de amendoim precoces é considerado um dos fatores determinantes para a expansão da cultura em áreas de rotação de canavial. O presente trabalho teve como objetivo avali... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética entre 29 acessos de amendoim (Arachis hypogaea L.), por meio de marcadores moleculares randômicos (DNA polimórfico amplificado ao acaso -... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

O amendoim (Arachis hypogaea L.) é um grão que possui altos índices de proteínas e óleos, apresentando aproveitamento em torno de 40 e 50% na extração de óleo e farelo, respectivamente, que aliados ao... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

A produção de sementes em Arachis pintoi e Arachis repens é um processo complexo, que apresenta grande variabilidade entre acessos, sendo a dinâmica do florescimento dessas espécies ainda pouco estuda... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

A BR 1 é a cultivar de amendoim de maior disseminação na região Nordeste. Lançada pela Embrapa Algodão em 1994, apresenta tolerância à seca e às cercosporioses (doenças que atacam as folhas). É uma cu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

A conservação da diversidade do gênero Arachis em bancos de germoplasma (BAG) pode ser encontrada na Índia, Estados Unidos, Argentina, Bolívia, Brasil e Colômbia. No Brasil, o banco de germoplasma apr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

O objetivo do trabalho foi comparar dois métodos de extração e purificação das aflatoxinas B1, G1, B2 e G2 em amendoim. O primeiro método envolveu a extração das aflatoxinas com acetonitrila seguida d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

O uso do amendoim forrageiro em consórcios com gramíneas nas pastagens e como cobertura verde, consorciado com culturas comerciais, tem crescido nos últimos anos. A análise do genoma funcional permite... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krap. & Greg.) é uma leguminosa herbácea perene de alto valor nutritivo, que possui hábito de crescimento rasteiro, fazendo com que produza uma camada densa de es... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

A maior parte do amendoim produzido no Brasil é destinada aos mercados interno e externo de alimentos industrializados, que exigem produtos de alta qualidade. O Programa de Melhoramento de Amendoim da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O amendoim (Arachis hypogaea L.), pertencente à família Fabaceae, é uma espécie anual conhecida por possuir em sua composição química proteínas de alto valor nutricional, ser uma oleaginosa comestível... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O objetivo deste estudo foi avariar a variabilidade genética entre acessos de amendoim forrageiro quanto à densidade de esporos de FMAs presentes no solo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

O cultivo de variedades de amendoim de crescimento ereto (mais precoces) nas condições do Nordeste brasileiro é uma realidade praticada por pequenos produtores. Recentemente, contudo, tem surgido uma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Uma alternativa para reduzir a pressão do desmatamento de florestas e melhorar a qualidade das pastagens é o cultivo de gramíneas consorciadas com leguminosas forrageiras. Dentre as leguminosas forrag... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Objetivou-se nesse trabalho avaliar a interação de isolados de Bradyrhizobium com genótipos de amendoim submetidos a déficit hídrico, baseada em respostas bioquímicas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

No melhoramento genético, conhecer as correlações entre os caracteres possibilita reduzir o número de variáveis para avaliação e seleção de genótipos, otimizando recursos e tempo na experimentação. Ob... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Desde meados da década de oitenta os produtores da Amazônia têm estado sob crescente pressão de organizações governamentais e não governamentais nacionais e internacionais para reduzir as taxas de des... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Dessa forma, visando contribuir para a mitigação do risco de emissão de laudos falso-positivos ou falso-negativos quanto à presença de T. frezzii em lotes de amendoim para exportação e, por consequênc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

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