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Autoria: VENDRAME, L. P. de C.; PEDROSO, M. T. M.; FERREIRA, Z. R.; MELO, R. A. de C. e O objetivo do trabalho foi coletar informações para validar e subsidiar as tomadas de decisão relacionadas com os rumos do programa de melhoramento genético de batata-doce. |
Autoria: PEDROSO, M. T. M.; VENDRAME, L. P. de C.; FERREIRA, Z. R.; MELO, R. A. de C. e; KERESKI, V. É fundamental levantar as demandas tecnológicas dos agentes econômicos para que a pesquisa agronômica tenha a máxima aderência à necessidade da cadeia produtiva. O presente estudo teve como principal... ... |
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Autoria: MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de Necessidades nutricionais da batata-doce; Adubação química; Adubação orgânica. |
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Autoria: SOUZA, J. M. de; ALVES, R. C.; FERNANDES, F. R. O presente trabalho teve o objetivo de realizar um levantamento de vírus no Banco ativo de Germoplasma de batata-doce da Embrapa Hortaliaças. |
Autoria: SANTOS, F. N.; NACHTIGAL, L.; MELLO, A. F. S.; SAMBORSKI, T.; MICHELOTTI, A. A. H.; SEVERO, J. Foi elaborada uma formulação de pão de batata-doce utilizando a cultivar Beauregard e foram realizadas analises físico-quimicas de umidade, cinzas, proteínas, açucares redutores, atividade antioxidada... ... |
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Autoria: SUINAGA, F. A.; BESSA, F. P.; MELO, W. F. de; PINHEIRO, J. B. Os objetivos deste trabalho são avaliar a necessidade de utilização de bordaduaras em experimentos com batata doce e definir o tamanho das parcelas experimentais em pesquisas com esta hortaliça. |
Autoria: MOTA, J. H.; OLIVEIRA, J. F.; YURI, J. E. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de raízes de batata-doce nos principais estabelecimentos de Jataí-GO. |
Autoria: TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas. |
Autoria: ALVES, R. M. V.; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V. de; MELO, W. F. de; GODOY, R. L. de O. A farinha de batata-doce, quando elaborada a partir de raízes com alto teor de ?-caroteno, é fonte de pró-vitamina A, que apresenta efeitos benéficos na saúde humana. Visando contribuir com o suprimen... ... |
Autoria: SCHIEDECK, G.; SCHWENGBER, J. E.; NORONHA, A. O objetivo deste trabalho foi identificar elementos relacionados às principais práticas de manejo no cultivo da batata-doce por famílias agricultoras no estado do Rio Grande do Sul, no intuito de cont... ... |
Autoria: ZABALETA, J. P. L.; ANCIUTI, M. A.; CHIELLE, Z. G.; THIESSEN, H.; GONÇALVES, M. C. Na região produtora de batata-doce do RS, onde destaca-se o município de Mariana Pimentel, significativa parcela dos agricultores familiares são dependentes da renda gerada pela batatadoce e pelo fumo... ... |
Autoria: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, R. P. de; BECKER, A. Multiplicação de matrizes de batata-doce com alta sanidade; Aspectos gerais sobre a cultura da batata-doce; Multiplicação das plantas obtidas em laboratório sob condições controladas de casa de vegeta... ... |
Autoria: LUCAS, J. V.; FERRI, N. M. L.; WAGNER, J. G.; CONCENÇO, F.; VIZZOTTO, M. O objetivo desse trabalho foi a caracterização físico-química de um genótipo de batata-doce de polpa roxa (Ipomoea batatas (L.) Lam.) proveniente do banco de germoplasma da Embrapa Clima Temperado e p... ... |
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Autoria: ROCHA, M. L.; TREPTOW, R. de O.; CASTRO, L. A. S. de
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Autoria: ROCHA, M. L.; TREPTOW, R. de O.; CASTRO, L. A. S. de
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Autoria: ABREU, G. B.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R. O objetivo foi testar cultivares lançadas pela Embrapa na Ilha de São Luís, visando a recomendação para agricultores familiares da região. Nos anos de 2013 e 2014 foram avaliadas nove cultivares de ba... ... |
Autoria: SANTOS, F. N.; NACHTIGAL, L.; MELLO, A. F. S.; SAMBORSKI, T.; MICHELOTTI, A. A. H.; SEVERO, J. A batata-doce cv. Beauregard é biofortificada e apresenta maiores teores de carotenoides (pró vitamina A). Dessa forma, foram elaboradas duas formulações de doces utilizando a batata-doce cv. Beaurega... ... |
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Autoria: VAHL, B. R.; FERRI, N. M. L.; NDI, P. A. N.; SILVA, F. T. S.; MARINUCI, C. A. B.; VIZZOTTO, M. O objetivo deste trabalho foi caracterizar físico-química e fitoquímicamente um genótipo de batata-doce roxa, cultivado em duas épocas de plantio e de colheita, em locais diferentes dentro de uma mesm... ... |
Autoria: ABREU, G. B.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R. Este trabalho teve como objetivo comparar o CV e a AS como parâmetros indicadores da precisão experimental em ensaios de batata-doce conduzidos na ilha de São Luís ? MA. Nos anos de 2013 e 2014 foram... ... |
Autoria: BEVILAQUA, L. K. S.; MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de; YURI, J. E. Este estudo teve como objetivo avaliar características morfológicas e produtivas de cultivares de batata doce cultiva-das em Jataí-GO. Foram avaliados 26 clones, empregando o delineamento em blocos ca... ... |
Autoria: SCHUMACHER, P. V.; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de Este estudo teve como objetivo avaliar a produção comercial, não comercial e massa fresca da parte aérea (folhas e ramas) de batata-doce na região de Jataí-GO. O experimento foi realizado utilizando-s... ... |
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Autoria: FERNANDES, F. R.; ALVES, R. C.; SOUZA, J. M. Realizou-se um levantamento de vírus no Banco Ativo de Germoplasma de batata-doce da Embrapa Hortaliças. |
Autoria: SOUZA, J. M. de; ALVES, R. C.; FERNANDES, F. R.; ZANDONADI, D. B. Novas tecnologias para a propagação de batata-doce são fundamentais para o sucesso do cultivo dessa hortaliça. A utilização de lixiviado de vermicomposto pode estimular ou inibir as características da... ... |
Autoria: PEDROSO, M. T. M.; FERREIRA, Z. R. O presente trabalho estuda a caracterização dos das principais regiões polos de produção e de produtores de batata-doce do Brasil e tem por objetivo subsidiar o planejamento de projetos de pesquisas a... ... |
Autoria: AMARO, G. B.; CARMONA, P. A. O.; FERNANDES, F. R.; PEIXOTO, J. R.; NÓBREGA, D. da S. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho agronômico de seis cultivares e três variedades de batata-doce nas condições edafoclimáticas no Recanto das Emas, DF. |
Autoria: JORGE, M. H. A.; MELO, R. A. de C. e; BERNARDES, I. B.; VENDRAME, L. P. de C. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de diferentes compostos químicos e tempos de contato para quebra de dormência de sementes botânicas de batata-doce. |
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Autoria: PEDROSO, M. T. M.; VENDRAME, L. P. de C.; FERREIRA, Z. R.; MELO, R. A. de C. e Foi realizada uma pesquisa qualitativa exploratória junto a informantes-chaves, visando coletar informações para colaborar com as tomadas de decisão relacionadas com as diretrizes do programa de melho... ... |
Autoria: SANTOS, F. N. dos; DUARTE, L. N.; SAMBORSKI, T.; OLIVEIRA, M. dos S.; MELLO, A. F. S.; SEVERO, J. Com o objetivo de avaliar o efeito do tratamento térmico no teor de carotenoides totais, o presente trabalho avaliou a % retenção dos carotenoides em diferentes produtos alimentícios (pão, bolo, doces... ... |
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Autoria: RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; MOTA, J. H. A batata-doce é a quarta hortaliça mais consumida no Brasil, sendo uma cultura tipicamente tropical e subtropical, rústica, de fácil manutenção e com boa tolerância à seca. Com o objetivo de identific... ... |
Autoria: VALENTE, A. F.; ALVES, R. C.; SOUZA, J. M.; FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; MOITA, A. W. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a taxa de pegamento de mini-estacas de batata-doce com uma gema em bandejas de poliestireno com substrato, tratadas sob diferentes períodos... ... |
Autoria: FOLONI, J. S. S.; CORTE, A. J.; CORTE, J. R. do N.; ECHER, F. R.; TIRITAN, C. S. Resumo: A adubação balanceada de N e K frequentemente aumenta o desempenho das lavouras, contudo, a falta de um desses nutrientes em solos deficientes pode levar a decréscimos na resposta ao outro. O... ... |
Autoria: SOUZA, J. M. de; SILVA, K. F. O. e; FERNANDES, F. R. O presente trabalho teve o objetivo de realizar um levantamento de vírus no Campo Experimental de Batata-doce para a análise que consistiu inicialmente na enxertia na planta indicadora Ipomoea stosa e... ... |
Autoria: PILON, L.; WARTHA, C. C.; ROSSETTO, L. M.; SOUZA, D. G. de; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C. O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade físico-química, os teores de antocianinas totais e os compostos fenólicos totais de farinhas obtidas a partir de seis genótipos de batatas-doces de polp... ... |
Autoria: SOUSA, L. B. T. de; MARQUES, G. de A.; CARVALHO, J. L. V. de; MINGUITA, A. P. da S.; SILVA, E. M. M. A batata doce de polpa alaranjada (BDPA) possui propriedades tecnológicas, que permite ser utilizada como substituto parcial do trigo na produção de panificados, além de possuir maiores teores de pró-... ... |
Autoria: PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; SANTOS, D. C. dos; FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R.; CASTRO, L. A. S. de; VIZZOTTO, M.
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Autoria: HANASHIRO, M. M.; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; JORGE, M. H. A. o objetivo deste trabalho foi avaliar a produção orgânica de batata-doce na safra de outono/inverno, em São Carlos-SP. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco culti... ... |
Autoria: VIEIRA, D. de F. A.; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B. O presente estudo faz parte das atividades deste projeto de pesquisa, visando compreender melhor os perfis dos produtores e das formas de produzir batata-doce em regiões tradicionalmente produtoras e... ... |
Autoria: SILVA, K. F. O. e; SOUZA, J. M. de; FERNANDES, F. R. O presente trabalho teve o objetivo de ralizar um levantamento de vírus no Banco Ativo de Germoplasma de batata-doce da Embrapa Hortaliças. |
Autoria: SUINAGA, F. A.; ARAUJO, T. A.; MALDONADE, I. R.; PINHEIRO, J. B. O objetivo desta pesquisa foi avaliar a resistência de três genotipos de batata doce aos insetos de solo Eucepes posifasciatus e Spodoptera eridania. |
Autoria: PEREIRA, A. I. de A.; CANTUÁRIO, F. S. de; SOUSA, P. V. de; TAVARES, W. de S.; MEDEIROS, M. G. H. de; MELO, W. F. de O presente trabalho teve como objetivo textar a preferencia alimentar de Disonycha sp. (Chrysomelidae) entre plantas de caruru-roxo e diferentes genótipos de batata-doce, em condições de campo e labor... ... |
Autoria: PINHEIRO, J. B.; RODRIGUES, C. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, R. B.
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Autoria: CAMPOS, S. K.; PILON, L.; MELO, R. A. de C. e O objetivo do presente estudo foi analisar o padrão de consumo de batata-doce no Brasil, a partir dos dados da Pesquisa de Orçamento Familiar- POF do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística- I... ... |
Autoria: SILVA, G. O. da; VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B. O objetivo deste trabalho foi caracterizar, em relação a caracteres de rendimento e qualidade de raiz, acessos de batata-doce pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Hortaliças par... ... |
Autoria: SILVA, G. O. da; PONJALEKI, R.; SUINAGA, F. A. Os objetivos do presente trabalho foram: 1 avaliar os acessos de batata-doce em caracteres de raiz; 2 calcular a imprtancia relativa dos caractes morfo-agronômicos quantitativos na discriminação dos a... ... |
Autoria: MOTA, J. H.; SILVA, A. R. C. A.; YURI, J. E. Este estudo objetivou verificar a relação risco/retorno e a evolução da atividade de produção de batata-doce no Brasil em função do comportamento da tendência do volume de produção, da área empregada... ... |
Autoria: SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; VENDRAME, L. P. de C.; MELO, R. A. de C. e; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E. O objetivo do presente trabalho foi estudar o desempenho produtivo de cultivares de batata-doce. Foram avaliados seis cultivares de batata-doce: Princesa, BRS Amélia, BRS Cuia, Brazlândia Roxa, Beaure... ... |
Autoria: ZABALETA, J. P. L.; NUNES, J. K.; ANCIUTI, M. A.; GENTILINI, F. P.; CASTRO, L. A. S. de; GONÇALVES, M. DE C. Um limitante ao desenvolvimento da avicultura orgânica, como outras atividades na pecuária orgânica, tem sido a escassez e custo elevado de milho e soja orgânicos, componentes normalmente básicos de r... ... |
Autoria: LOPES, J. F.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.; ALVES, R. C.; SOUZA, J. M. O Banco Ativo de Germoplasma de batata-doce mantido na Embrapa Hortaliças possui mais de oitocentos acessos que representam a diversidade das variedades locais cultivadas nas diferentes regiões do Bra... ... |
Autoria: CARMONA, P. A. O.; PEIXOTO, J. R.; AMARO, G. B.; MENDONÇA, M. A. Objetivou-se caracterizar morfoagronômicamente 23 genótipos de batata-doce do banco ativo de germoplasma mantido na Embrapa Hortaliças; utilizar estas características para avaliar a variabilidade gené... ... |
Autoria: SILVA, J. B. C. da; MACHADO, C. M. M.; VIANA, J. L. C.
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Autoria: MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B. Apresenta a nova cultivar de batata-doce de polpa roxa BRS Anembé desenvolvida pela Embrapa Hortaliças possui características como polpa roxa de cor intensa, bom desempenho agronômico, estabilidade em... ... |
Autoria: ANTONIO, G. C.; VINCI, H. F. V.; EL-AOUAR, A. A.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. Amostras de batata doce foram desidratadas em soluções de sacarose (44-60% p/p) e NaCl (0-10%p/p) com temperaturas variando de 34 a 50?C por um tempo de imersão de 120 minutos. O aumento na concentraç... ... |
Autoria: MELO, W. F. de; GOMES, L. M.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B.; BESSA, F. P. de; DUSI, A. N. Com o objetivo de disponibilizar aos agricultores e, por conseguinte aos consumidores, cultivares de batata-doce com melhores teores de betacaroteno, a Embrapa realiza seleçaõ de clones no âmbito do p... ... |
Autoria: SANTOS, F. H. C. dos; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.; MELO, W. F. de; MOITA, A. W. Objetivou-se com o presente estudo avaliar o desempenho de oito cultivares de batata-doce em cultivo orgânico, utilizando mudas com alta qualidade fitossanitária, no Distrito Federal visnado identific... ... |
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Autoria: AMARO, G. B.; TALAMINI, V.; FERNANDES, F. R.; SILVA, G. O. da; MADEIRA, N. R. RESUMO: A batata-doce é uma hortaliça tradicionalmente cultivada em toda a região Nordeste e o estado de Sergipe se destaca por um grande número de pequenos produtores em diversos municípios. O objeti... ... |
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