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Autoria: AMABILE, R. F.; MINELLA, E.; SAYD, R. M.; YAMANATA, C.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; PEREIRA, V. C.; NASCIMENTO, W. F. S. A cevada é uma granifera de inverno que foi introduzida primeiramente no sul do Brasil e agora vem sendo cultivada no cerrado com opção para a safrinha. A cultura é uma opção para integrar os sistemas... ... |
Autoria: AMABILE, R. F.; MINELLA, E.; PEREIRA, V. C.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; CAPETTINI, F.; BARBOSA, F. S. A cevada (Hordeum vulgare L.) é uma gramínea cultivada há milhares de anos em várias partes do mundo. No Brasil, este grão foi cultivado inicialmente na região sul, de onde, até hoje, provém a maior p... ... |
Autoria: AMABILE, R. F.; MINELLA, E.; PEREIRA, V. C.; YAMANATA, C.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; CAPETTINI, F.; SAYD, R. M.; NASCIMENTO, W. F. S. A cevada (Hordeum vulgare L.) é uma espécie da família das gramíneas da tribo Triticeae. Esta espécie foi uma das primeiras domesticadas para a alimentação humana e é considerada o mais antigo cereal... ... |
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Autoria: MINELLA, E.; ANTONIAZZI, N.; BOROWSKI, D. Z.; LIMA, M. I. P. M.; COSTAMILAN, L. M.; EICHELBERGER, L.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; CHAVES, M. S.; BRAMMER, S. P.
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Autoria: AMABILE, R. F.; MINELLA, E.; PEREIRA, V. C.; CAPETTINI, F.; YAMANATA, C.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; SAYD, R. M.; NASCIMENTO, W. F. S.
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Autoria: MINELLA, E. A Embrapa Trigo, através de parcerias, vem trabalhando fortemente para o desenvolvimento de cultivares e de tecnologias de produção dirigidas à cultura de cevada cervejeira. Esta publicação destina-se... ... |
Autoria: VILARINHO, A. A.; FAVARETTO, A.; LAU, D.; MINELLA, E.; MACHADO, J. R. de A.; PIRES, J. L. F.; COSTAMILAN, L. M.; ANTONIAZZI, N.; LIMA, M. I. P. M.; SCAGLIUSI, S. M. M.; CARPENTIERI-PIPOLO, V. Resumo: O presente trabalho teve como objetivo apresentar as características agronômicas e de qualidade para produção de malte cervejeiro, da nova cultivar de cevada BRS Kolinda, registrada e lançada... ... |
Autoria: MINELLA, E.; CIULLA, C.; BOTINI, M.; ANTONIAZZI, N.; NOVATZKI, M.; BOROWSKI, D. Z.
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Autoria: MINELLA, E.; GOTTI, E.; BOTINI, M.; ANTONIAZZI, N.; NOVATZKI, M.; BOROWSKI, D. Z.
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Autoria: AMABILE, R. F.; INÁCIO, A. A. N.; MACENA, F. A.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; SAYD, R. M.
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Autoria: AMABILE, R. F.; MINELLA, E.; BARBOSA, F. S.; YAMANATA, C.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; PEREIRA, V. C. A produção de cevada no Brasil no ano de 2007 foi de 243 mil toneladas de grãos segundo o Ministério da Agricultura, mas este número não é suficiente para suprir a demanda interna. A indústria domésti... ... |
Autoria: MUNARETTO, D.; LÂNGARO, N. C.; BRAMMER, S. P.; MINELLA, E.; LIMA, M. I. P. M.; DEUNER, C. C.
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Autoria: CAPETTINI, F.; AMABILE, R. F.; MINELLA, E.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q. A cevada, através de resultados de pesquisa da Embrapa, tem demonstrado potencial como uma opção importante para a diversificação do sistema de produção irrigado nos cerrados do Brasil central. O prog... ... |
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Autoria: LAU, D.; MINELLA, E.; VILARINHO, A. A. Resumo: A virose conhecida como nanismo-amarelo é uma das principais doenças da cevada, e Barley yellow dwarf virus - PAV (BYDV-PAV) é seu agente causal mais frequente. O potencial de dano da virose d... ... |
Autoria: MALLMAN, G.; LIMA, N. B.; FERNANDES, J. M. C.; PIEROBOM, C. R.
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Autoria: DE MORI, C.; IGNACZAK, J. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H. A observação do comportamento da evolução de uma determinada cultura em termos de magnitude e localização e o estudo das razões do processo observado são elementos importantes para avaliação de cenári... ... |
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Autoria: AMABILE, R. F.; MINELLA, E.; GUERRA, A.; SILVA, D. da; ALBRECHT, J. C.; ANTONIAZZI, N.; ROCHA, A.
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Autoria: ANTONIAZZI, N.; PAGLIOSA, E. S.; DEGGERONI, A.; MINELLA, E.
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Autoria: ANTONIAZZI, N.; PAGLIOSA, E. S.; DEGGERONI, A.; MINELLA, E.
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Autoria: ANTONIAZZI, N.; PAGLIOSA, E. S.; DEGGERONI, A.; MINELLA, E.
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Autoria: ANTONIAZZI, N.; PAGLIOSA, E. S.; DEGGERONI, A.; MINELLA, E.
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Autoria: BEZERRA, A. S.; FUKE, G.; NOVACK, M. M. E.; NöRNBERG, J. L.; CARVALHO, L. M.; LIMA, F. O.; MINELLA, E.
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Autoria: CARNEIRO, T. M.; PEREIRA, K. S.; SILVA, N. P.; FILIPPI, M. C. C.; PACHECO, K. R.; SOUZA, A. C. A.; FILHO, F. G. O.; SILVA, J. F. O objetivo do trabalho foi avaliar a supressão da brusone foliar na cultura da cevada com o uso de bioagentes. |
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Autoria: ANTONIAZZI, N.; MINELLA, E.; BOROWSKI, D. Z.; HILÁRIO, J. M. N.
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Autoria: LIMA, M. I. P. M.; MINELLA, E. A doença giberela ou fusariose afeta espigas de cevada (Hordeum vulgare L.). No Brasil, o principal agente causal é o fungo ascomiceto Gibberella zeae (Schwein.) Petch, forma assexuada Fusarium gramin... ... |
Autoria: BEZERRA, A. S.; FUKE, G.; NOVACK, M. M. E.; NöRNBERG, J. L.; HECKTHEUER, L. H. R.; CARVALHO, L. M.; BERGRAVV, A.; LIMA, F. O.; MULLER, L. S.; MINELLA, E.
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Autoria: BEZERRA, A. S.; FUKE, G.; NOVACK, M. M. E.; NöRNBERG, J. L.; HECKTHEUER, L. H. R.; CARVALHO, L. M.; BERGRAVV, A.; LIMA, F. O.; MULLER, L. S.; MINELLA, E.
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Autoria: MUNARETTO, D.; BRAMMER, S. P.; LÂNGARO, N. C.; MINELLA, E.; LIMA, M. I. P. M. A cevada é uma importante alternativa de cultivo no inverno, podendo ser utilizada tanto na alimentação animal ou humana como também para a fabricação do malte. Fatores bióticos e abióticos podem infl... ... |
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Autoria: REUNIÃO ANUAL DE PESQUISA DE CEVADA, 25., 2005, Passo Fundo. Indicações técnicas para a produção de cevada cervejeira nas safras 2005 e 2006; Introdução; Regionalização para épocas de semeadura no Sul do Brasil; Cultivares; Práticas culturais; Manejo e conserva... ... |
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Autoria: CAIERÃO, E.; MINELLA, E.; ANTONIAZZI, N. A cevada MN 716, lançada em 2004, é uma das cultivares recomendadas para cultivo com maior estabilidade de produção. Nos anos em que participou do ensaio para determinação de seu valor de cultivo e us... ... |
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Autoria: FUKE, G.; BORTOLOTTI, C. M.; NOVACK, M. M. E.; ZIMMERMANN, A. M.; NöRNBERG, J. L.; MINELLA, E.
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Autoria: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 27., 2009, Passo Fundo. Zoneamento agrícola para a cevadacervejeira no Sul do Brasil; Cultivares; Práticas Culturais; Manejo e conservação de solo; Adubação e calagem; Controle de plantas daninhas; Controle de pragas; Contro... ... |
Autoria: SILVA, G.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.; KIIHL, T. A. M.; RIEDER, R. As atividades de conservação a curto e médio prazo de cevada são realizadas pela Embrapa Trigo através do Banco Ativo de Germoplasma onde são desenvolvidas atividades de caracterização, avaliação, reg... ... |
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Autoria: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 33., 2022, Passo Fundo, RS. Indicações Técnicas para a Produção de Cevada Cervejeira nas Safras 2023 e 2024; Planejamento da lavoura; Zoneamento Agrícola de Risco Climático (ZARC) para a Cevada Cervejeira no Brasil, Ano-Safra 20... ... |
Autoria: COSTAMILAN, L. M.; MINELLA, E.; VILARINHO, A. A. Oídio em cevada, causado por Bkumeria graminis f. sp. hordei (BGH) é uma das principais doenças da cultura, no mundo. |
Autoria: CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E.; VARESCHI, L. J. L.; GROSSMANN, M. V. E. A cevada (Hordeum vulgare L.) foi uma das primeiras plantas domesticadas pelo homem, originalmente para a alimentação humana. Em virtude de sua ampla adaptação ecológica, da utilidade como alimento hu... ... |
Autoria: BRAMMER, S. P.; ROSA, L. M. da; GELLER, J. Z. A publicação trata de uma revisão bibliográfica quanto aos aspectos botânicos, agronômicos e citogenéticos da cevada (Hordeum vulgare), a qual representa um importante cereal de inverno ao agronegócio... ... |
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Autoria: LIMA, M. I. P. M. Giberela ou fusariose é, em trigo e em cevada, uma dasmais preocupantes doenças de espiga, causando reduções na produtividade dessas culturas. Essa doença também afeta a qualidade dos grãos, reduzindo... ... |
Autoria: CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E. A cultura da cevada é de grande importância socioeconômica para o Brasil. A produção nacional abastece 43% do mercado de malte para cerveja. Diferentemente de outros países, no Brasil, devido a altern... ... |
Autoria: LAU, D.; PEREIRA, P. R. V. da S.; MINELLA, E. O nanismo-amarelo em cereais de inverno no Brasil é causado, predominantemente, por Barley yellow dwarf virus ? BYDV-PAV (Luteovirus, Luteoviridae) (Mar et al., 2013; Parizoto et al., 2013) e transmit... ... |
Autoria: GOULART, A. C. P.; AMABILI, R. F.; NASSER, L. C. B.; FREITAS, M. A. de O objetivo desse trabalho foi determinar a ocorrência de fungos em sementes de cevada produzidas em sistema irrigado por pivô central na região do Distrito Federal e entorno. |
Autoria: VILARINHO, A. A.; PIRES, J. L. F.; ANTONIAZZI, N.; FAVARETTO, A. Resumo: O presente trabalho teve por objetivo avaliar os ensaios de VCU 3 de cevada cervejeira da Embrapa, no ano de 2020. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com três repetições. O e... ... |
Autoria: LAU, E. Y.; BRITTO, J. dos S. de; PEREIRA, J. F.; SILVA JUNIOR, J. P. da; MINELLA, E.; VILARINHO, A. A. Resumo: A cevada é um dos cereais mais sensíveis ao Al3+, cuja toxicidade reduz o crescimento radicular em solos ácidos. O alelo do gene HvAACT1, que possui uma inserção na região promotora, está liga... ... |
Autoria: VILARINHO, A. A.; PIRES, J. L. F.; ANTONIAZZI, N. Resumo: O presente trabalho teve por objetivo avaliar os ensaios de valor de cultivo e uso (VCU 3) de cevada cervejeira da Embrapa, em 2019. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com tr... ... |
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